Кризис на Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » Кризис на Украине топ 7

Кризис на Украине топ 7

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Рубрика "Развеиваем мифы".

На украинском медиапространстве зачастую смеются над заявлениями ополченцев о том, что по Славянску стреляют из РСЗО типа "Град" и/или "Ураган". Главный аргумент - мол, после залпа живого места бы не осталось на большой площади. Аргумент в каком-то смысле разумный, да. Это если не знать о том, что и "Град", и "Ураган" можно использовать как для залпов, так и для одиночного выстрела. Но многие "эксперты", видимо считают себя таковыми, насмотревшись красивых видео с учений, после которых думают, что РСЗО - это обязательно выжженое поле на большой территории.

Какой смысл стрелять из РСЗО одиночными? Прежде всего, дальность поражения. Украинские военные уже показали, что они себя не очень хорошо чувствуют в пределах досягаемости огня ополченцев. "Нона" им снится в кошмарных снах, наверно. РСЗО обеспечивают дальность стрельбы аж до 30-40 км.

Надо признать, что и другая сторона информационной войны зачастую демонстрирует либо некомпетентность, либо спекулирует на заблуждениях людей, когда кричит о применении "Градов" как будто ядерную бомбу сбросили. Нет, это ужасно, конечно, но такой уж большой разницы в разрушительности между крупнокалиберными гаубицами и одиночными выстрелами "Градов" нет.

Отредактировано tcmfan (2014-06-10 20:18:44)

0

602

Zanoza написал(а):

График, скажи лучше как будете дальше жить. На руках море стволов. Запад и восток конфликтуют. Как дальше будите относится к жителям Донбасса. Они в свою очередь понятно как...

Думаю будет по началу трудно, ментов перетусуют по разным областях, вояки останутся еще долго, будут оружие искать. А без помощи чеченов и прочих провокаторов как-то помиримся. До этого же момента жили.

0

603

ALL написал(а):

Grafik написал(а):

Согласен... но знаешь кто их предал? Их братья которые сдавали оружейные комнаты без единого выстрела, их матери которые орали рассеяпенсия ( вы представте чтоб у вас кто-то захотел отделится например к Белорусам так как там картошка збс) их отцы которые останавливали ВСУ изначально... ведь заметьте сейчас никто не останавливает технику ВСУ.

почему бы победившему майдану было не провести референдум по наиболее важным вопросам, чтобы узнать мнение народа... всего народа, а не его пассионарной части?
как-то подумать, сформулировать вопросы... принять решение... не? не вариант?

Выборы и были в принципе референдумом, где народ поддержал проевропейские взгляды.

0

604

Grafik написал(а):

Ну и привет вам от Луиса .. просит чтоб я показал вам два форума Краматорска :
Ситуация на Донбассе - kramatorsk2.info/forum/index.php?topic=37.15
Краматорск, оперативная информация - kramatorsk2.info/forum/index.php?topic=4.735

Практика показывает, что на местных форумах очень много развелось новичков, которые имитируют местных жителей и симулируют массовость "правильного" мнения и трактовки событий. Соотношение интересной информации и информационного шума, как правило, очень низкое. Чтобы знать правду, приходится вести довольно трудоёмкую работу по поиску первоисточников, что весьма затруднительно на местных форумах, если ты сам не был там активным участником до начала политических событий.

Конкретно по этому краматорскому форуму: домен зарегистрирован 18 мая 2014 года, то есть через месяц после начала событий. Очень высока вероятность того, что создатель форума ангажирован и симпатизирует одной из сторон информационной войны. Это может быть и не так, но всецело доверять информации на свежем "местном" форуме - весьма наивно и непродуктивно.

0

605

tcmfan написал(а):

Grafik написал(а):

лично я майдан не поддерживал, но выбрать того же Порошенко уже было не реально.  Да и нету друго-го кандидата.. у нас получились "выборы  без выбора"

Речь о том, что Порошенко можно было выбрать на выборах уже в декабре (согласно соглашению от 21 февраля), либо в следующем году (если бы вообще без майдана). Но кому-то обязательно нужно было обострить ситуацию, да. И этот кто-то точно не Янукович, да и Украина от этого точно не выиграла.

Я вот тоже подобного не понял.... но есть мнение что такой поворот был выгоден России. И возможно...

0

606

Grafik написал(а):

Думаю будет по началу трудно, ментов перетусуют по разным областях, вояки останутся еще долго, будут оружие искать. А без помощи чеченов и прочих провокаторов как-то помиримся. До этого же момента жили.

Прочие провокаторы - это майдановцы?

0

607

Grafik написал(а):

Выборы и были в принципе референдумом, где народ поддержал проевропейские взгляды.

Ты сам себе противоречишь:

Grafik написал(а):

Да и нету друго-го кандидата.. у нас получились "выборы  без выбора"

0

608

tcmfan написал(а):

Grafik написал(а):

Прочие провокаторы - это майдановцы?

Это спонсоры...с России , Украины..те кому это выгодно. ведь Одесса, Мариуполь, растрел майдана был кому-то просто финансово выгоден.

0

609

tcmfan написал(а):

Grafik написал(а):

Ты сам себе противоречишь:
Grafik написал(а):

Да и нету друго-го кандидата.. у нас получились "выборы  без выбора"

я так и знал что это подметят :) Список был огромен, но люди которые хотели поддержать единство Украины не могли себе позволить отдать голос за другого кандидата.

0

610

Grafik написал(а):

Я вот тоже подобного не понял.... но есть мнение что такой поворот был выгоден России. И возможно...

Можно в подробностях - чем?
Вот щас например россии явно выгодно резкое перемирие и референдум - народ скорее всего проголосует за независимость от киева. Но война идет полным ходом, а провокаторы даже щас орудуют, сталкивая лбами тех кто воевать не хочет. Почерк тот же что в одессе или на майдане со снайперами.

+1

611

Grafik
"россии и кому-то на украние это выгодно". может быть.
и всё? америке и ес это всё не выгодно? их участие во всей этой вакханалии это выдумка кисилёва?

+1

612

Россия ступила конкретно
не поддержала протесты в Одессе и Харькове
и в целом это война нашей экономике вредит
Конечно это кому то выгодно, но явно не большенству жителей России.
Толстосуммы делят пирог...

+1

613

Grafik Вся суть в том что Порошенко можно было избрать в 2015 году например, но Украина теперь уже никогда не станет прежней, а по моему видению ситуации и вовсе в ближайшем будущем прекратит свое существование.

Между делом мне я пугает что в украинском обществе действительно набрал обороты фашизм. Осознаешь ли ты что фашизм это не обязательно хайль гитлер и прочие атрибуты которые мы увидели в советских военных фильмах. Фашизм - это прежде всего идея, подразумевающая существование некой государственной идеологии/парадигмы/концепции - и все кто в эту идеологию не вписываются должны быть насильно принуждены к послушанию или уничтожены. И когда украинцы с ровным лицом обсуждают что мол правильно их бомбят.... Чего по протестовать захотелось? У нас будет так так и так(русский на птичьих правах, 9 мая не празднуем, идем в ЕС сюда можно вставить все что угодно на самом деле), а несогласные - уничтожить, то это и есть самый обыкновенный фашизм.

Хотя и с сталинским коммунизмом тоже очень много общего. Кто думает по другому - москальский оккупант, провокатор, колорад, сепаратист, чи не так? Не напоминает "враг народа", вам только кажется что это ваша идея.

Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-06-10 21:30:07)

0

614

Grafik написал(а):

я так и знал что это подметят  Список был огромен, но люди которые хотели поддержать единство Украины не могли себе позволить отдать голос за другого кандидата.

По такой логике за единство Украины проголосовало менее половины населения, наделённого избирательным правом. Не стоит подменять понятия. Выбор президента из списка для большинства голосующих - это просто выбор человека из списка представленных, т.е. в данном случае выбор меньшего из зол, а никакой не референдум.

Отредактировано tcmfan (2014-06-10 21:39:47)

0

615

Славянск

Владислав Притчин ‏@Vlad_Pritchin  11 мин. 
Дождь и взрывы.
Не имеет смысла вообще что-то писать.
Взрывы постоянно.хотя с 10до18 почти ничего не происходило

0

616

Сегодня в Славянске (фото)
http://drugoi.livejournal.com/4002018.html

0

617

MilitaryIntelligence написал(а):

Grafik Вся суть в том что Порошенко можно было избрать в 2015 году например, но Украина теперь уже никогда не станет прежней, а по моему видению ситуации и вовсе в ближайшем будущем прекратит свое существование.

Между делом мне я пугает что в украинском обществе действительно набрал обороты фашизм. Осознаешь ли ты что фашизм это не обязательно хайль гитлер и прочие атрибуты которые мы увидели в советских военных фильмах. Фашизм - это прежде всего идея, подразумевающая существование некой государственной идеологии/парадигмы/концепции - и все кто в эту идеологию не вписываются должны быть насильно принуждены к послушанию или уничтожены. И когда украинцы с ровным лицом обсуждают что мол правильно их бомбят.... Чего по протестовать захотелось? У нас будет так так и так(русский на птичьих правах, 9 мая не празднуем, идем в ЕС сюда можно вставить все что угодно на самом деле), а несогласные - уничтожить, то это и есть самый обыкновенный фашизм.

Хотя и с сталинским коммунизмом тоже очень много общего. Кто думает по другому - москальский оккупант, провокатор, колорад, сепаратист, чи не так? Не напоминает "враг народа", вам только кажется что это ваша идея.

Вот я же когда зашел сразу зиганул вам... если ты не понял сарказма то извиняй. Вопрос русского языка никогда не стоял, это раздуто политиками, про 9 мая вобще бред. Для нас это всегда будет большим праздником. А разве нормально когда человек орет "Расеяпенсия" ? прикинь у вас что-то подобное :) или в союзе. Есть некая нелюбовь к тому что люди своими "расеяпенсия" назвали чеченов и прочую мишуру на наши земли.

0

618

BD написал(а):

Grafik написал(а):

Можно в подробностях - чем?
Вот щас например россии явно выгодно резкое перемирие и референдум - народ скорее всего проголосует за независимость от киева. Но война идет полным ходом, а провокаторы даже щас орудуют, сталкивая лбами тех кто воевать не хочет. Почерк тот же что в одессе или на майдане со снайперами.

Если ты не понял, то референдума про независимость от Киева не будет . Потому что это выгодно только России а не Украине. Чем выгодно? да тем же Крымом например, отличный  пиар для вовки. Вобще сложно судить кому выгодно, но кому-то очень сильно выгодно.

0

619

Grafik написал(а):

Вопрос русского языка никогда не стоял, это раздуто политиками, про 9 мая вобще бред. Для нас это всегда будет большим праздником.

Так чего ж вы таких политиков в шею не гоните, которые проблему раздувают. Что первым делом сделали в Верховной Раде? Отменили закон о языках. Я понимаю, что закон не самый хороший, но отмена его - это прежде всего повод для спекуляций. Если руководство этого не понимает, то это дебилы. Хотели бы мира и едину краину, то сначала бы думали, прежде, чем что-то делать.

По 9 мая. Парад отменили, георгиевскую ленточку запретили, ввели европейский мак. "Николи знову 1939-1945" Налицо подмена понятий, вместо Великой Отечественной у вас теперь вторая мировая. Понятно, что это тоже всё политики творят, но делают это они с молчаливого согласия народа. Я уж молчу про то, что устроили в Мариуполе на 9 мая, хотя там всё мутно, но с безоружными людьми уж явно не очень церемонились.

0

620

tcmfan написал(а):

Grafik написал(а):

Вопрос русского языка никогда не стоял, это раздуто политиками, про 9 мая вобще бред. Для нас это всегда будет большим праздником.

Так чего ж вы таких политиков в шею не гоните, которые проблему раздувают. Что первым делом сделали в Верховной Раде? Отменили закон о языках. Я понимаю, что закон не самый хороший, но отмена его - это прежде всего повод для спекуляций. Если руководство этого не понимает, то это дебилы. Хотели бы мира и едину краину, то сначала бы думали, прежде, чем что-то делать.

По 9 мая. Парад отменили, георгиевскую ленточку запретили, ввели европейский мак. "Николи знову 1939-1945" Налицо подмена понятий, вместо Великой Отечественной у вас теперь вторая мировая. Понятно, что это тоже всё политики творят, но делают это они с молчаливого согласия народа. Я уж молчу про то, что устроили в Мариуполе на 9 мая, хотя там всё мутно, но с безоружными людьми уж явно не очень церемонились.

Лохонулись они с отменой того закона... на волне были, не подумали. Парад отменили из-за боязни провокаций, у нас футбольные матчи поотменяли, отменили практически все где много народу собиралось. Про Мариуполь мне вобще не понятно, был тогда в командировке в Армении... но и там не все так просто.

0

621

Zanoza написал(а):

Россия ступила конкретно
не поддержала протесты в Одессе и Харькове
и в целом это война нашей экономике вредит
Конечно это кому то выгодно, но явно не большенству жителей России.
Толстосуммы делят пирог...

за счет скачка курса, капитализация производств наших олигархов подпрыгнула на 250-300 млн долларов.

"Но это (повышение курса) только помогло отдельным экспортерам украинской продукции, в большинстве случаев подконтрольным отечественным олигархам. Они продают свою продукцию по тем же валютным ценам, что и раньше, но их выручка в гривне растет. Соответственно, если предприятия несут затраты в национальной валюте (зарплаты, налоги, покупка местного оборудования, обслуживание выданных украинскими банками кредитов в гривне и т.д.), то их прибыль будет расти. "Таким образом, большинству олигархов, в числе которых Дмитрий Фирташ, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Константин Жеваго, Виктор Пинчук, — жаловаться особо не на что", - подчеркивают авторы спецвыпуска.
Свои выводы они иллюстрируют примером группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского, у которой до 70-80% выручки формируется за счет экспортных контрактов в долларах или евро, а более 50% затрат — в гривне. "Каждые 10% падения курса нацвалюты добавляют компании порядка 250-300 миллионов долларов к показателю прибыли по EBITDA", - отмечают журналисты.

Отредактировано slex (2014-06-10 21:56:52)

0

622

Grafik написал(а):

Вот я же когда зашел сразу зиганул вам... если ты не понял сарказма то извиняй. Вопрос русского языка никогда не стоял, это раздуто политиками, про 9 мая вобще бред. Для нас это всегда будет большим праздником. А разве нормально когда человек орет "Расеяпенсия" ? прикинь у вас что-то подобное  или в союзе. Есть некая нелюбовь к тому что люди своими "расеяпенсия" назвали чеченов и прочую мишуру на наши земли.

Если люди целыми регионами начинают призывать иностранные войска, это прежде всего звоночек о том что то очень неладно в госудрствишке. Сепаратизм - это лишь прищи на сраке, а причины они где - то глубоко в артериях организма. Может значение 9 мая, русского языка не настолько выдумано как тебе это представляется?

+1

623

Правило любоко не коррупционного постоения государства, это бизнес и политика раздельно, что имеем мы:

"Мэр Киева Виталий Кличко назначил своим главным советникам крупного застройщика Игоря Никонова, которого в числе прочего связывают с экс-мэром Черновецким. Также «советовать» мэру будут депутат ВР, совладелец яхт-клуба на Жуковом острове Павел Рябикин, и депутат Киевсовета прошлого созыва, бизнес-партнер Кличко - Павел Деминский."

Вопрос, что мы взращиваем, если бизнесмены будут у власти руководить процессами?

0

624

Вот и весь секрет малых боевых потерь украинской армии.

Отредактировано tcmfan (2014-06-10 22:47:47)

+1

625

Толкьо сегодня узнал, что глава Деснянского района Киева, водитель Ильенко (депутат от Свободы)... и таких назначений масса... что они стоят, не понятно..

0

626

tcmfan написал(а):

это реалии, я об этом писал месяц назад на форумах ,что вот такое ждет ребят погибших... потому что тех обещанных денег просто нет и выплаты не возможны, лучше списать на дезертирство и без вести пропавшие

0

627

Grafik смотри что твориться на Украине, уже львовский ТВ-канал кисилевщиной занимается. А если серьезно, то очень обрадовался твоему появлению, хочется нормальной дискуссии, например ответить на твои вопросы, но оказывается ты ни одного нормального вопроса не задал, согласись "из-за чего кипишь жителей то погибло меньше чем в Норд-Осте" считать вопросом даже Пжопер не будет. Я так думаю что и тебе задавать вопросы смысла нет, нормальных ответов не будет http://pefl.net/system/smilies/30.gif

0

628

Grafik написал(а):

Парад отменили из-за боязни провокаций

В Киеве? Провокаций с чьей стороны? Со стороны бандеровцев? Если так, то, получается, милиция даже в столице не может обеспечить безопасность? Мне всё-таки кажется, что это уступка бандеровцам, причём сознательная. Если власть не поменяется, то уже через пару-тройку лет будет не день победы, а день памяти (без парада, разумеется), а там, глядишь, и до повторного объявления Бандеры национальным героем недалеко.

0

629

Grafik написал(а):

Если ты не понял, то референдума про независимость от Киева не будет . Потому что это выгодно только России а не Украине. Чем выгодно? да тем же Крымом например, отличный  пиар для вовки. Вобще сложно судить кому выгодно, но кому-то очень сильно выгодно.

Ты совершенно не прав! Присоединение Донбаса России не выгодно, может лет через 5-7 и то если все это время к нему готовиться, а вот  присоединение Крыма очень даже, только пиар в этой выгоде занимает 0,00001%, вы не поняли главного, Крым это единственная БАЗА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ, могла стать базой НАТО, а это как удар по яйцам, почти в прямом смысле. Газ, нефть, вклады за бугром это важно, это кожа, кровь, нервы, но яйца это святое, если мужчину постоянно пугать ударом между ног, он будет автоматически прикрываться, но в конце концов он не выдержит и ударит сам причем неожиданно и со всей силы, что Путин и сделал.

0

630

Grafik а вот это  "про 9 мая вобще бред. Для нас это всегда будет большим праздником" или откровенная брехня или ты многого не знаешь

0

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » Кризис на Украине топ 7