если бы еще было понятно что реально говорит стрелков, а что придумали на русвесна, я только 2 видео с ним видел за все время
Кризис на Украине топ 7
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422014-06-03 17:21:48
если бы еще было понятно что реально говорит стрелков, а что придумали на русвесна, я только 2 видео с ним видел за все время
С этим как раз проблем нет.
Поделиться2442014-06-03 17:29:10
Имхо, военные в Красном Лимане недолго будут тусоваться, скоро уйдут из него, причём сами.
Поделиться2452014-06-03 18:09:25
Стрелков:
Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое". В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.
Поделиться2462014-06-03 18:15:56
С этим как раз проблем нет.
где читаешь?
Поделиться2472014-06-03 18:26:50
Стрелков:
Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.
Поделиться2482014-06-03 19:42:33
дождались....
Поделиться2492014-06-03 19:42:56
России потом может быть очень стыдно за это...
Поделиться2502014-06-03 19:55:38
пидриле гиркину невдомек, что как только он и его боевики свалят на юго востоке сразу же наступит мир
скорее бы этих тварей перебили
Поделиться2512014-06-03 20:07:43
России потом может быть очень стыдно за это...
угу, очень не хочется что бы повторилась югославия
Поделиться2522014-06-03 20:08:46
пидриле гиркину невдомек, что как только он и его боевики свалят на юго востоке сразу же наступит мир
скорее бы этих тварей перебили
перестань делать вид что ты желаешь мира, иди радуйся фотографиям погибших людей, тебе вчера еды подкинули
Поделиться2532014-06-03 20:22:07
Скорее второе Приднестровье
Поделиться2562014-06-03 21:12:53
Стрелков про сбитый самолёт:
Подтверждения, что самолет сбит, дать не могу. Поврежден огнем ЗУ-23-2 над Семеновкой, сильно задымил и начал уходить, но его падения никто не видел.
Поделиться2572014-06-03 21:15:50
Комментарий к видео от Стрелкова:
Смотрю на ребят и понимаю - такие же как мы. Только с промытыми в усмерть мозгами. Многие из них свято уверены, что мы - террористы-наемники, получающие по 1000 гривен в день. Локти кусать от ярости хочется - как бы добраться до тех, кто ими рулит, как безмозглыми куклами.
Поделиться2582014-06-03 21:21:33
это будет в разы хуже. Тут русские, а не просто братья-славяне.
Поделиться2592014-06-03 21:34:02
у меня такое ощущение, что это все кому-то нужно и четко срежисированно.....захотели бы укры - давно взяли бы и славянск и т.д.....почему не делают этого? Почему вместо того, чтобы ввести кучу техники в славянск, где ее никто не встретит, не зачистить все, они обстреливают мирных людей? Зачем нужна была Одесса? Зачем была нужна кровавая показуха в Луганске? Что за блядские игры?.....
Поделиться2602014-06-03 21:55:18
у меня такое ощущение, что это все кому-то нужно и четко срежисированно.....захотели бы укры - давно взяли бы и славянск и т.д.....почему не делают этого? Почему вместо того, чтобы ввести кучу техники в славянск, где ее никто не встретит, не зачистить все, они обстреливают мирных людей? Зачем нужна была Одесса? Зачем была нужна кровавая показуха в Луганске? Что за блядские игры?.....
Имхо, если рассуждать совсем цинично и с точки зрения государства- чем больше кровищи сейчас прольет Украина, тем больше будет козырей у России, когда украинский вопрос будут решать реально, а не "глубочайшей озабоченностью". Вопрос только нужна ли будет такая Россия юго-востоку.
Поделиться2612014-06-03 21:55:20
Они провоцируют Россию на ввод войск
им нужно втянуть нас в войну
Поделиться2622014-06-03 23:00:08
"там Федор наверное выбежал с этой фигней "
Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-06-03 23:07:02)
Поделиться2632014-06-03 23:05:50
вчерашний налет на луганск ваще черте что - смысл было залететь всех напугать шмальнуть по скоплению людей и свалить? Наверное zanoza прав, иного объяснения как раздразнить россию я не нахожу. Или провокация гражданской войны и взаимной ненависти, юго восточные люди оказались очень тяжелые на подъем в отличии от западных - уж не знаю как надо стрелять что бы они встали, вот им и делают все что бы они встали.
Поделиться2642014-06-03 23:15:24
вчерашний налет на луганск ваще черте что - смысл было залететь всех напугать шмальнуть по скоплению людей и свалить? Наверное zanoza прав, иного объяснения как раздразнить россию я не нахожу. Или провокация гражданской войны и взаимной ненависти, юго восточные люди оказались очень тяжелые на подъем в отличии от западных - уж не знаю как надо стрелять что бы они встали, вот им и делают все что бы они встали.
штурмовик шмалял нурсами.
цель была - здание ога и руководство ЛНР.
Но нурсами более-менее точно можно попасть толко со сверх малых высот, что укропы люфтваффе боятся делать, ибо ссут быть сбитыми.
Вот он и отстрелялся после первого захода с большой высоты и не попал, куда хотел.
После чего вместо логичного 2 захода ушел на базу, ибо тоже пересрался, видимо.
Отредактировано MAHAM6A (2014-06-03 23:16:01)
Поделиться2652014-06-04 00:15:53
Они провоцируют Россию на ввод войск
им нужно втянуть нас в войну
Да, у меня тоже складывается такое впечатление. Причём делают это так, чтобы без проблем можно было Россию агрессором представить.
Поделиться2672014-06-04 00:51:22
Сам-то хоть веришь в эту херню? Снимать нельзя - убьют бла-бла-бла, но так-то мы все против террористов, ага. Во время информвойны словам вымышленных персонажей верить нельзя, т.к. писателей на зарплате нынче много, да и бесплатных графоманов тоже хватает.
Поделиться2682014-06-04 00:59:24
конечно срежисировано. Чем дольше идет АТО, тем спокойнее в Киеве к креслах, они то понимают что выдумали "враг у ворот" и отправили туда всех идейных, а то неровен час и их бы вынесли, а так ест ьвремя делить фин потоки в стране и продавать должности.
НУ и не голосующий Донбасс это то что надо, выборы осенью, посему до осени точно продлится без активации особой
з.ы. всем привет
Поделиться2692014-06-04 01:01:28
Смотрел стрим. Перестрелка у луганской погранчасти закончилась тем, что пограничники пустили сигнальную ракету и стрельба прекратилась. То ли сдались, то ли перемирие для эвакуации раненых. Со стороны ополченцев слышал приказ "Не стрелять!"
Отредактировано tcmfan (2014-06-04 01:02:51)
Поделиться2702014-06-04 01:02:05
з.ы. всем привет
Привет! Давно тебя тут ждали