NiktoUA написал(а):luisenrique написал(а):
Ты вроде зареген на форуме Кризис на Украине?
Скинь пожалуйста этот форум (форум краматорска постоянно подвергается ДОС атакам. Потому они постоянно переехжают. Сейчас уже на постоянном месте вроде)
kramatorskinfo.freeforums.org/topic-t17-1360.html (ситуация в Краматорске)
kramatorskinfo.freeforums.org/topic-t28-3560.html (ситуация в Донбассе)
Косвенное подтверждение обстрела ДНРовцами Краматорска - запись из Zellо
zello.com/shared/iHGT
zello.com/shared/kHGT
zello.com/shared/mHGT
wwwyoutube.com/watch?feature=p ... REYFkTp2hM
Несколько сепаров по очереди о том же.
zello.com/shared/rHGT
Вот вроде взрослый человек (?), а элементарных вещей не понимает.
Нет более сомнительного источника информации, чем форум или зелло, которые представляют собой по сути набор слов, за которыми стоят неизвестные личности. Местный (географически) форум может быть интересен только в том случае, если:
1) ты человека знаешь лично и уверен, что это именно он, что он действительно живёт в том месте, к которому относится форум;
2) если форум, как говорится, с историей и есть возможность убедиться в том, что участники дискуссий там не новички, а их интерес к форуму не связан с последними событиями и вряд ли политически ангажирован;
3) есть понимание, кто стоит за форумом. Модераторы на форуме - это власть. Если админ/модератор радикально поддерживают ту или иную позицию, то это фактически означает, что информации от "очевидцев" доверять особо не стоит.
Конкретно по форумам:
kramatorskinfo.freeforums.org - создан 18 мая, логотип "едина краина" => уровень доверия 0
kramatorsk2.info - зарегистрирован 18 мая в Киеве, на самом форуме также признавалось, что он проукраинский (скриншот я здесь уже выкладывал) => уровень доверия 0
По поводу ДОС атаки - это глупость. Когда происходит ДОС атака, меняют не домен, а хостинг или программное обеспечение.
Очевидно, что создать видимость "местных людей" на новом форуме весьма сложно. Как сойти за местного:
- открыть гугл-карты, использовать конкретные адреса;
- узнать народные названия объектов, использовать их;
- найти в интернете фотографии с мест, использовать их;
- с помощью нескольких лиц имитировать диалог знакомых "местных" людей.
Аналогично с зелло. Местные на зелло сидят как правило в закрытых каналах, в которых доступ ограничен личным знакомством. Открытые каналы используются и зачастую создаются именно для вбросов и провокаций. Естественно, там местные тоже есть, но уровень доверия к информации нулевой. Особенно подозрительно я бы относился к никам типа "kramaha 2014" - это признак ограниченной фантазии, либо явная попытка подчеркнуть свою географическую принадлежность (ну чтоб совсем никто не сомневался). Ход с добавлением фоток в профиль хороший, только думающих людей он с толку сбить не должен: я тоже могу добавить в профиль ссылку на левый профиль, я от этого местным не стану.
При этом в представленных записях зелло звучат и несогласные мнения: утверждают, что стрельба шла по Карачуну, а с него стреляли по Краматорску. Кто карту смотрел, тот понимает, откуда ноги растут у этого вброса.
Отредактировано tcmfan (2014-06-19 16:20:48)