Кризис на Украине топ 9
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7532014-07-07 12:10:29
Павшие герои Новороссии: подвиг краснодонского казака Александра Скрябина в бою под Изварино
На днях был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В. Ю.
«Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время — дети одноклассники. Служили — он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот… война.
На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям… Не знаю… Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он — герой! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! ему бы было 55, работал на Таловской горномонтажником. Был бой под Изварино.
Сашка бросился под танк со словами: „Видал я вас!“ Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я живу, а Сашки уже нет. Жить не буду — отомщу. И вот его нет. Прости — тяжело. Такая смерть — высший подвиг!!!
Сейчас мы ходим в атаку под слова: „Вставай, страна огромная!“ Бандеры сцут, и паника беспредельная!» Вечная тебе память, герой! Царствие небесное! Друзья, будете в церкви, помолитесь и поставьте свечку за новопреставленного раба Божия казака Александра…
Поделиться7542014-07-07 12:41:48
Не удавшееся покушение на лидера ополченцев ЛНР: у Лисичанска расстреляли машину Мозгового
На Украине обстрелян автомобиль, в котором должен был находиться лидер народного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя информационного центра "Народный Фронт" Алексея Чмиленко.
Поделиться7552014-07-07 12:49:34
Генштаб Украины: мы накануне катастрофы
Мемориальный комплекс на горе Саур-Могила
07.07.2014 10:27:54Источник из Киева сообщает что в украинском Генштабе царят панические настроения - со дня на день ожидается катастрофическое поражение сил АТО на южном направлении.
Сообщается, что план проведения операции, разработанный в Генштабе и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых "советников". В частности, план предусматривал рассекающие удары по линиям Дмитров-Дебальцево и Амвросиевка-Дебальцево с целью изолировать Донецк и обеспечить безопасность левого фланга сил АТО, наступающих с юга вдоль границы на Изварино и Краснодон.
Если наступление сил АТО на Дебальцево со стороны Дмитрова, закончилось на окраинах Горловки, но не повлекло за собой трагических последствий, то неудачный удар со стороны Амвросиевки поставил всю АТО в критическую ситуацию. Мало того что не удалось "с налёта" захватить саму Амвросиевку и Снежное, но в руках ополчения так же осталась высота Саур-Могила. С учётом того, что в боях за Снежное ополченцы впервые применили бронетехнику (в том числе и танки) в больших количествах - украинская сторона говорит о 15 танках, а так же того, что отряды ДНР активно использовали средства ПВО, украинский Генштаб настаивал на корректировке планов операции, но руководство СБУ и "советники" настояли на продолжении лихого наступления вдоль границы с необеспеченными флангами.
В результате подобной корректировки оперативных планов со стороны спецслужб и закордонных спецов, основная группировка южных сил АТО, с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась вперёд более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий "перешеек" между горой Саур-Могила и российской границей - не больше 7-8 километров. То есть все колонны снабжения сил АТО оказывались как на ладони перед ополченцами - в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.
Наказание за головотяпство последовало незамедлительно - с середины июня до конца "перемирия", по данным украинского Генштаба, на юге разведывательно-диверсионными группами ДНР были атакованы и частично уничтожены более 20 колонн снабжения. В данный момент группировка сил АТО, занявшая пропускной пункт "Должанский" и подступившая с юга к Свердловску боеспособна условно, поскольку испытывает недостаток горючего и продуктов питания. Основой сил АТО в этом "полукотле" является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, бойцы которой в принципе не испытывают особого энтузиазма при ведении боевых действий против ополчения Донбасса.
Но если до 4 июля продвижение сил АТО с необеспеченным флангом являлось просто авантюрой, проводимой в расчёте на то, что у ополченцев не имеется резервов для наступления, то на следующий день, 5 июля, когда в Киеве стало известно, что гарнизон Славянска во главе со Стрелковым прорвался из осаждённого города и прибыл в Донецк и Снежное, в Генштабе Украины началась откровенная паника.
Паника усугубилась тем обстоятельством, что 3 июля в результате "дружественного огня" (распространённая практика в ВСУ) был тяжело контужен начальник Генерального Штаба Украины Михаил Куцин. В результате этого, а так же в силу того что сразу же начались подковёрные игры и интриги на тему того кто займёт место Куцина, невеликое взаимодействие между МВД, ВСУ, СБУ, Национальной Гвардией и "добровольческими батальонами" было нарушено окончательно.
Тем не менее Генштаб заразил своей тревогой всех участников процесса - и кое-какие спешные меры были приняты: силы АТО (которые возможно было наскрести и доставить на место в течение суток) отправились на решительный штурм горы Саур-Могила. В лоб, по открытой степи, на крупнокалиберные пулемёты, и, как выяснилось, под уничтожающий артиллерийский огонь - с закономерным результатом. Единственный утешающий момент - наибольшие потери (до половины личного состава) понёс добровольческий батальон "Азов" (скопище малоуправляемых уголовников и нацистов), а не военнослужащие ВСУ.
Тот свежий факт, что на Саур-Могиле и в её окрестностях ополченцами был создан мощный артиллерийский кулак, привёл Генштаб в полное уныние - по-хорошему в данной ситуации надо срочно начинать отводить войска от Должанского и Свердловска, но руководством АТО в целом занимаются люди настолько же вменяемые, как Адольф Гитлер в ситуации со Сталинградским "котлом".
В данный момент многие офицеры Генштаба Украины деморализованы и подавлены. Деморализованы тем, что военными действиями руководят дилетанты из спецслужб, которые ведут ситуацию к краху и поражению; подавлены тем, что из логичного и даже красивого плана АТО, СБУ, "советники" и "нацгвардия" сделали мясорубку и совершили множество военных преступлений, от ответственности за которые пытаются дистанцироваться.
Надо так же сказать, что весь офицерский корпус ВСУ находится в состоянии постоянного стресса в ожидании операции по "принуждении к миру" со стороны ВС РФ. Так же для грамотных киевских офицеров ясно что перспектив у АТО не просматривается никаких - заявленные цели не достигнуты, ресурсы заканчиваются, сопротивление мятежных республик нарастает...
Авторы: Роман Нестеренко
Поделиться7562014-07-07 13:29:07
Ребят а где можно почитать о том что произошло в славянске? Кургиняна смотрел, но хотелось бы вторую сторону прочесть. Почему отступили, что там за история с лагерями какимито которые укры за три дня до сдачи сделали?
Поделиться7572014-07-07 13:51:51
Ребят а где можно почитать о том что произошло в славянске? Кургиняна смотрел, но хотелось бы вторую сторону прочесть. Почему отступили, что там за история с лагерями какимито которые укры за три дня до сдачи сделали?
видео вью Стрелкова поищи в сети.
Поделиться7592014-07-07 14:16:57
Генштаб Украины: мы накануне катастрофы
Мемориальный комплекс на горе Саур-Могила
07.07.2014 10:27:54Источник из Киева сообщает что в украинском Генштабе царят панические настроения - со дня на день ожидается катастрофическое поражение сил АТО на южном направлении.
Вот любопытно даже, если их отрежут от своих и начнут на территорию РФ выдавливать.. Чё делать-то будут? Попытаются через нашу территорию пройти, что б к своим выйти? Но с оружием и техникой им навряд ли кто позволит это сделать. Тогда или тока с боем или сдать все вооружение и технику. Но если с боем, то этож пиздец полный тогда. Это же тогда украина - агрессор получается...
Поделиться7612014-07-07 15:45:39
ва-банк идет дядька Лобофф
http://loboff.livejournal.com/457805.html
очень познавательное чтиво для не слишком знакомых с политравкладами украины времен незалежности.
некрасиво гвоорить "я говорил", но всегда считал днепропетровских еще хуже демонизированых донецких. и особено умиляло, когда их представители про страшный совок рассказывают, когда их клан почти 20 лет при Брежневе правил.
Поделиться7622014-07-07 15:49:26
от трейна
Re: привет
Отправитель: tra1n - Получатель: lokopanda - Дата: 2014-07-07 15:45
Вся быдлота которая была на районе была теперь с оружием
Брат в сервисе работает, пригоняют угнанные тачки, в имя революции отжатые бравой ДНР
Порядка нет, грабят магазины, ДНР своих бойцов не могут контролировать
Поделиться7632014-07-07 15:57:52
от трейна
Re: привет
Отправитель: tra1n - Получатель: lokopanda - Дата: 2014-07-07 15:45Вся быдлота которая была на районе была теперь с оружием
Брат в сервисе работает, пригоняют угнанные тачки, в имя революции отжатые бравой ДНР
Порядка нет, грабят магазины, ДНР своих бойцов не могут контролировать
в киеве быдлота с оружием представлялась разными сотнями майдана, в донецке представляются ДНР. криминал умеет приспосабливаться к моменту. это ни о чем не говорит.
"Стрєлков прийде прорядок наведе" если не убьют.
Поделиться7642014-07-07 16:15:36
у мужика все таки талант. по пикулевски емко пердал суть выборов 2002-05 и 2010.
...Пять лет оранжевой власти этот дискурс уже обнажили до крайности, завершив начатый раскол страны. Раскол, инициированный днепропетровскими.
Пользовались им, конечно же, обе стороны противостояния. Протестные голосования (лишь бы не "хохлы вонючие" / лишь бы не "кацапы проклятые") оказались очень удобным инструментом мобилизации электората, который пропихивал во власть откровенных уродов, тех, что в нормальной ситуации избиратель и близко не воспринял бы как реальных кандидатов.
Поделиться7662014-07-07 16:24:10
дата на регистраторе не настроена, если что
Отредактировано BD (2014-07-07 16:24:49)
Поделиться7672014-07-07 18:19:34
Милитари, кого куда вводить??? кому мы там нужны? кого Путин предал?
Ну да, крыть нечем. Я что то вообще понимать перестал что происходит.
Поделиться7682014-07-07 18:23:50
ALL Хотя ребята на прошлой странице вроде объясняли и этих бабушек. Не знаю конечно, может и правда, хотя звучит так же как кукарекание Никтоюа что все с российскими флагами на Донбассе это агенты ФСБ титушки и т.д.
Поделиться7692014-07-07 18:24:20
В ДНР сегодня, 7 июля, примерно в 13:00, районе населенного пункта Новобахмутовка, по трассе Донецк-Константиновка, неизвестными был взорван железнодорожный мост.
В Службе автомобильных дорог Донецкой республики сообщили, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на автодорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав.
Поделиться7702014-07-07 18:25:06
Взорван железнодорожный мост через реку Тепла в Луганской области Украины, на восстановление потребуется не менее месяца, сообщает пресс-служба "Укрзализныции".
Поделиться7712014-07-07 18:27:15
ополченцы взялись за дело, на последнем фото железка ведущая на луганск с территорий укров, на первом - железка ведущая на донецк из константиновки, уже тоже занятой украми
Отредактировано BD (2014-07-07 18:30:00)
Поделиться7722014-07-07 18:30:13
ALL Хотя ребята на прошлой странице вроде объясняли и этих бабушек. Не знаю конечно, может и правда, хотя звучит так же как кукарекание Никтоюа что все с российскими флагами на Донбассе это агенты ФСБ титушки и т.д.
Да и так понятно, что есть на Донбассе те кто за единую Украину, есть те кому это просто надоело, и те кто за деньги будут позировать. Хотя там думаю не за деньги, просто люди устали.
Поделиться7732014-07-07 18:55:16
Вообще мягко говоря(очень мягко) не красиво наши поступили. Развели байду в Донбассе, взбудоражили людей, а теперь в кусты. Лучше бы вообще не лезли.
Поделиться7742014-07-07 19:25:06
Вообще мягко говоря(очень мягко) не красиво наши поступили. Развели байду в Донбассе, взбудоражили людей, а теперь в кусты. Лучше бы вообще не лезли.
То же самое думаю. Если люди плохо поддерживают, а поддержка так принципиальна, то какого лешего полезли? И в правду экспортеры терроризма, дали ложную надежду, и кинули.
Поделиться7752014-07-07 19:26:51
ополченцы взялись за дело, на последнем фото железка ведущая на луганск с территорий укров, на первом - железка ведущая на донецк из константиновки, уже тоже занятой украми
Отредактировано BD (Сегодня 18:30:00)
Это скорее укры взялись за дело, всей промышленной силе донбасса теперь только ноги вытянуть осталось. С другой стороны, больше безработных = больше ополченцев.
Поделиться7762014-07-07 19:37:59
стесняюсь спросить - каким боком наши там замутили байду? какие заявления Путина дали ложную надежду?
Поделиться7772014-07-07 19:44:54
стесняюсь спросить - каким боком наши там замутили байду? какие заявления Путина дали ложную надежду?
да ладно. Я изначально вроде говорил что наши спецслужбы приложили руки к этому делу. Где-то кого-то подтолкнули, кому-то дали денег, куда-то прислали спецов. Конечно такого как трубят в укросми нет, но толчок дали наши.
Поделиться7782014-07-07 19:50:23
пора заводить модеров и начинать банить за тупые посты про слив донбасса. если вам лень читать - то зачем пишете тут всякую ерунду?
милитари тоже советую карту открыть, раз читать что другие пишут лень, на кой ляд украм взрывать мосты, по которым им технику везти для осады донецка и луганска?
Поделиться7792014-07-07 19:53:22
los написал(а):
да ладно. Я изначально вроде говорил что наши спецслужбы приложили руки к этому делу. Где-то кого-то подтолкнули, кому-то дали денег, куда-то прислали спецов. Конечно такого как трубят в укросми нет, но толчок дали наши.
может быть и так, правды мы никогда наверное не узнаем. если всё так, то в чём тогда слив и что изменилось? ополчение не разбито, оружие не уничтожено, Стрелков живой, границу укры под контроль не взяли...
Поделиться7802014-07-07 19:58:24
суть не в этом, может ополчение и победит. Противно что политики не считаются с жизнями простых людей. Не уж-то Все аналитики Путина не могли сразу просчитать эту ситуацию? Могли и просчитали, просто на людей всем насрать.