немножко сводок из приграничного Краснодона:
ночью, с пол первого был жуткий обоюдный обстрел (на счет, что будет тихо я опшипся...)... в городе разрушено несколько домов частного сектора, в некоторых районах на окраине нет газа и электричества... утром была инфа, что армия отступила, опять подумал, что будет тихо, но нет - днем обстреливали позиции нацгвардии в полях... вроде бы ополчение заняло Изварино (кпп)... днем в город зашли три ГРАДа (рассказал знакомый, который видел), т.е. ночь обещает быть жесткой, с электричеством проблемы периодические начались (где-то подстанцию повредили)... Про подбитый самолет вчера утром - скорее нет, чем да - мое ИМХО... Из города выехало процентов 50 народа...
з.ы. ну и еще, справедливости ради отмечу, что ополченцы бьют из тяжелых орудий с территории города (окраин) - сами понимаете, как к этому относятся рядом живущие жители города... Укрармия терпит, но периодически отвечает - сами понимаете куда попадает, в том числе авиация... ИМХО, счастье, что за Краснодоном стоит армия, а не нацгвардия с майдана (а то было бы, как в Славянске..) - хоть я иногда и называю их нацгвардией...
з.з.ы. если части укрармии все же не отошли к Свердловску (это как раз те, которые сейчас в окружении - отсюда и до Саур могилы) и по ним ночью будут бить - утром опять ждем авианалет... это плохо...