Кризис на Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » Кризис на Украине #11

Кризис на Украине #11

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Luis_Enrique написал(а):

Всем привет.

Ну и немного по вашим СМИ. Неужели вы не замечаетет сколько брехни льётся? Наши каналы тоже могут исказать информацию в нужное русло, но то что рос. Пропаганда создала миф о том что восток воюет против запада, ни в какие ворота не лезет. Просто параллельная реальность. Придут правосеки и всех порежут, русскоязычных ненавидят, Россию ненавидят,  в чай на майдане подмешивали наркотики, распятый мальчик. Неудавшееся покушение на путина. В

Отредактировано Luis_Enrique (Сегодня 15:08:24)

http://pefl.net/system/smilies/29.gif  http://pefl.net/system/smilies/29.gif  http://pefl.net/system/smilies/29.gif

0

92

PerIS написал(а):

Luis_Enrique написал(а):
Всем привет.
Ну и немного по вашим СМИ. Неужели вы не замечаетет сколько брехни льётся? Наши каналы тоже могут исказать информацию в нужное русло, но то что рос. Пропаганда создала миф о том что восток воюет против запада, ни в какие ворота не лезет. Просто параллельная реальность. Придут правосеки и всех порежут, русскоязычных ненавидят, Россию ненавидят,  в чай на майдане подмешивали наркотики, распятый мальчик. Неудавшееся покушение на путина. В
Отредактировано Luis_Enrique (Сегодня 15:08:24)

А что смешного? Украины отстаивает свою территорию. Идёт война не против народа за какие то взгляды, а идёт война против тех людей, кто с оружием в руках пытается отсоединить часть Украины.

0

93

Стрелков:

В Дзержинске продолжается бой. Центр города "разнесен" залпами "градов" и "ураганов", там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как "город обстреливают террористы").  Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.

У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это "капля в море" - сегодня их введено в бой около 30. Нас "вжимают" в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах "десять к одному": задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон.

0

94

Luis_Enrique написал(а):

А что смешного? Украины отстаивает свою территорию. Идёт война не против народа за какие то взгляды, а идёт война против тех людей, кто с оружием в руках пытается отсоединить часть Украины.

т.е. когда там взяли оружие их требованием было отсоединение от Украины? правда что ли?

0

95

BD написал(а):

т.е. когда там взяли оружие их требованием было отсоединение от Украины? правда что ли?

Требование было создание ДНР. Что равносильно отсоединению.

Отредактировано Luis_Enrique (2014-07-21 16:08:37)

0

96

Требование было федерализация, что с отсоединением ничего общего не имеет вообще.

0

97

Luis_Enrique написал(а):

Требование было создание ДНР. Что равносильно отсоединению.

Не совсем так. Создание ДНР ещё не равносильно отсоединению, т.к. республика могла остаться в составе Украины в качестве автономии (что фактически означает федерализацию) с сохранением целостности государства. Причём я думаю, что если провести опрос среди населения, то именно такой вариант оказался бы самым популярным.

0

98

Luis_Enrique написал(а):

Твоя главная проблема, что ты обвиняешь нас в том, что мы жертвы пропаганды, тогда как сам оперируешь субъективными мнениями и штампами вашей пропаганды, а твоя логика в результате очень сильно страдает, т.к. за аксиомы берутся ложные или искажённые определения (когда за факты принимается то, что фактом не является). Очень советую прочитать вот эту книгу: http://en.wikipedia.org/wiki/Thinking,_Fast_and_Slow для понимания того, как работает мозг (это на самом деле очень важно). Ну или любую другую литературу про когнитивные искажения (  http://ru.wikipedia.org/wiki/Когнитивное_искажение http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений )

Отредактировано tcmfan (2014-07-21 16:56:59)

0

99

На самом деле у каждой стороны своя правда, но некие силы радикализируют настроения, пользуясь тем, что сторонам сложно понять и принять правду на стороне оппонента.

Если будет время, на этой неделе постараюсь описать, как я вижу правду со стороны единоукраинцев.

0

100

tcmfan написал(а):

Luis_Enrique написал(а):
Требование было создание ДНР. Что равносильно отсоединению.Не совсем так. Создание ДНР ещё не равносильно отсоединению, т.к. республика могла остаться в составе Украины в качестве автономии (что фактически означает федерализацию) с сохранением целостности государства. Причём я думаю, что если провести опрос среди населения, то именно такой вариант оказался бы самым популярным.

Ну да. Пойти на федерализацию просто потому что РОссия так захотела? К тому же как сказал лавров, каждый субьект федералиции мог влиять на внешнюю политику всей страны. На это надо было идти?
Я не большой знаток истории, но насколько мне известно федерализая более логична когда несколько стран обьединяются (или присоединяется кусок территории). Но когда унитарную страну разрывают на федерации-это бред.
Ну и отлично помним слова путина в феврале, пусть крым сам определится на референдуме, мы его присоединять не собираемся. И что из этого вышло? То же самое планируется и на донбасе.
А по поводу информационно политики. Знаешь, мне всё таки легче фильтровать информацию, так как вё что происходить, происходит у меня в стране. А вам на расстоянии видно только то, что доступно в СМИ в даный момент. Вам не известна предистория какого то события, не извыстны ожидания, мотивы, причины. Вы оперируетете только фактами. И то далеко не всегда правдивыми.

0

101

tcmfan написал(а):

На самом деле у каждой стороны своя правда, но некие силы радикализируют настроения, пользуясь тем, что сторонам сложно понять и принять правду на стороне оппонента.
Если будет время, на этой неделе постараюсь описать, как я вижу правду со стороны единоукраинцев.

Я согласен что у каждого своя правда. Но самая большая правда в том что мы у себя дома, ни у кого ничего не захватывали, никому ничего не навязываем. А пытаемся разобраться в своей семье. И тут приходит любимый сосед и начинает нам навязывать свою точку зрения. Я так считаю. Если так сильно путину хочется защитить руских в Украине, пусть организоовывает эффективные программы переселения русских в Россию. Вместо олимпиады за 50 миллиардов и других мегапроектов. А вот лезнь в чужие страны и рассказывать как тут жить-бред.

0

102

ладно бы ты политологом был по профессии и прям всю эту изнанку знал о предысториях и т.д., но от того же донбасса ты на таком же расстоянии как москвичи например и инфу черпаешь из того же инета. или то что ты живешь в этой стране по умолчанию делает тебя просвященным во все вопросы? или все-таки пропаганда свое дело делает?

0

103

Ты даже не знаешь, что такое федерация...
Германия - федеративное государство
Россия - федеративное государство
США - туда же.

И про Лаврова, не надо врать. Та речь звучала не так. Там было сказано не важно какая форма, важна новая конституция, которая даст больше свободы и прав регионам. И что некоторые федерации, могут позавидовать унитарным государствам, все зависит от конституции.

Почему весь восток должен терять экономические связи с Россией, и разрушать все, что там есть, из-за хотелок на западде?

0

104

PerIS написал(а):

Ты даже не знаешь, что такое федерация...
Германия - федеративное государство
Россия - федеративное государство
США - туда же.
И про Лаврова, не надо врать. Та речь звучала не так. Там было сказано не важно какая форма, важна новая конституция, которая даст больше свободы и прав регионам. И что некоторые федерации, могут позавидовать унитарным государствам, все зависит от конституции.

Почему весь восток должен терять экономические связи с Россией, и разрушать все, что там есть, из-за хотелок на западде?

Во первых, Германия-федерация образовалась в результате обьединения разных земель. Россия-так же. Покажи мне хоть один пример в истории когда из унитарного гос-ва сделали федерацию?
А где в Украине хоть раз сказали что мы ххотим разрывать экономические связи с Россией? Мы только рады будем их сохранить. Это ваше руководство пытается воздействовать на нашу страну разрывом экономических цепочек даже в ущерб себе. Со стороны Украины везде одна и та же речь: мы идём в Европу, но не хотим разрывать связи с Россиией. Давай вместе сядем и пообщаемся, какие вы видите риски в том что мы пойдём туда, будм подстраиваться и перестраивать отношения чтоб эти риски свести к минимуму. Но нет, путину ведь обидно что его с его ТС=ом отшили, и он пытается как можно больше вредя экономике Украины сделать, чтоб показать якобы ошибочность движения Украины.

0

105

Luis_Enrique написал(а):

Знаешь, мне всё таки легче фильтровать информацию, так как вё что происходить, происходит у меня в стране.

Это очень большое заблуждение. Причём его опасность заключается именно в том, что ссылаясь на него, ты как раз отключаешь или ослабляешь свои фильтры.

0

106

Luis_Enrique написал(а):

Я согласен что у каждого своя правда. Но самая большая правда в том что мы у себя дома, ни у кого ничего не захватывали, никому ничего не навязываем. А пытаемся разобраться в своей семье. И тут приходит любимый сосед и начинает нам навязывать свою точку зрения. Я так считаю.

ты про майдан сейчас?

0

107

tcmfan написал(а):

большое заблуждение. Причём его опасность заключается именно в том, что ссылаясь на него, ты как раз отключаешь или ослабляешь свои фильтры.

Я тебе ещё раз говорю. Я когда смотрю СМИ России, я вижу искусственно созданную информационную реальность, которая просто не соответсвует действительности. Факты вроде бы нескоторые правдивые, но логические цепочки абсолютно не соответствуют действительности. Ты например веришь в то что правосеки собирались ехать вырезать крымчан и добассовцев? Не знаю видели ли вы, но есть женщина, которая с начала майдана давала интервью в пяти разных ролях(для рос ТВ и для укр. проянукоческих каналов):
1. Мать солдата из беркута.
2. Киевлянка которая пришла разбирать баррикады, потому что "засрали Киев.
3. Жительница Луцка, которая приехала на Майдан, но после того как увидела что там происходит, поеменяла мнение и стала на антимайдан.
4. Одесситка, которая сбежала в Россию, потому что её пришла листка что в её квартире будут жить правосеки, которые приедут в Одессу для борьбы с росийскими шпионами, и одну комнату у неё отбирают для склада с оружием. И подпись Саша Белый.
5. Беженка, которая приехала с Донецка, и ей якобы угрожают расправой за то что она говорит на русском.
И при этом она всё время плачет.
А сюжеты на рос. тв известны когда один и тот же чувак давал интервью сначала НТВ как правосек который приехал и Германии(эммигрант из Украины) и привёз кажется 100 тысяч долларов на борьбу с русскоязычными, а в другом сюжете по ОРТ этот же чувак давал интервью как пострадавщий на митинге кажется в ДОнецке от рук правосеков, и якобы ему стрельнули в ногу.

При всём при этом я не спорю что наше ТВ тоже часто значительно приукрашивает некоторые события.

0

108

ALL написал(а):

Luis_Enrique написал(а):
Я согласен что у каждого своя правда. Но самая большая правда в том что мы у себя дома, ни у кого ничего не захватывали, никому ничего не навязываем. А пытаемся разобраться в своей семье. И тут приходит любимый сосед и начинает нам навязывать свою точку зрения. Я так считаю.ты про майдан сейчас?

Поясни??? Янык бандит? Бандит. Майдан стоял против Яныка? Против Яныка. Когда его скинули назначили общенациональные выборы? Назначили.

0

109

Luis_Enrique написал(а):

А где в Украине хоть раз сказали что мы ххотим разрывать экономические связи с Россией? Мы только рады будем их сохранить. Это ваше руководство пытается воздействовать на нашу страну разрывом экономических цепочек даже в ущерб себе. Со стороны Украины везде одна и та же речь: мы идём в Европу, но не хотим разрывать связи с Россиией. Давай вместе сядем и пообщаемся, какие вы видите риски в том что мы пойдём туда, будм подстраиваться и перестраивать отношения чтоб эти риски свести к минимуму. Но нет, путину ведь обидно что его с его ТС=ом отшили, и он пытается как можно больше вредя экономике Украины сделать, чтоб показать якобы ошибочность движения Украины.

кто вам вдолбил о разрыве цепочек?
никто ничего разрывать не планировал... о чем 100500 раз разжевывалось на всех уровнях...
при беспошлинной зоне Украины с ЕС в РФ автоматически транзитом пойдет европейский товар также безпошлинно или по льготным СНГовским пошлинам Украины...
в этом случае, выход только один - логичный и единственный - установить для Украины пошлины аналогичные европейским... почему вы это называете разрывом экономических цепочек ума не приложу...

0

110

Luis_Enrique написал(а):

Поясни??? Янык бандит? Бандит. Майдан стоял против Яныка? Против Яныка. Когда его скинули назначили общенациональные выборы? Назначили.

имхо именно на майдане начали навязывать мнение...
почему не было импичмента? то мешало?
почему не было референдума (чтобы действительно узнать мнение страны)?
когда еще Крым был ваш, а на Донбасе оружие видели только по телику на майдане и во Львове?

0

111

Luis_Enrique

не убедил.

0

112

Франции

ALL написал(а):

Luis_Enrique написал(а):
А где в Украине хоть раз сказали что мы ххотим разрывать экономические связи с Россией? Мы только рады будем их сохранить. Это ваше руководство пытается воздействовать на нашу страну разрывом экономических цепочек даже в ущерб себе. Со стороны Украины везде одна и та же речь: мы идём в Европу, но не хотим разрывать связи с Россиией. Давай вместе сядем и пообщаемся, какие вы видите риски в том что мы пойдём туда, будм подстраиваться и перестраивать отношения чтоб эти риски свести к минимуму. Но нет, путину ведь обидно что его с его ТС=ом отшили, и он пытается как можно больше вредя экономике Украины сделать, чтоб показать якобы ошибочность движения Украины.кто вам вдолбил о разрыве цепочек?
никто ничего разрывать не планировал... о чем 100500 раз разжевывалось на всех уровнях...
при беспошлинной зоне Украины с ЕС в РФ автоматически транзитом пойдет европейский товар также безпошлинно или по льготным СНГовским пошлинам Украины...
в этом случае, выход только один - логичный и единственный - установить для Украины пошлины аналогичные европейским... почему вы это называете разрывом экономических цепочек ума не приложу...

Почем для Украины самая высокая цена на газ в Европе? почему запрет на реверс газа? Почему РЖД отказалась от покупки вагонов и локомотивов? Почесу трубы и металл отказываетесь покупать? Опасаетесь что это будет Евросоюзовская продукция? ИМХО тут ббольше желание накакать нашей экономике. Отказ от ВПК ещё можно как то понять, учитывая что путин боится НАТО как оня (хотя мы туда до недавнего времени не собирались вступать). Но мистрали то покупаются как раз у страны НАТО.

Отредактировано Luis_Enrique (2014-07-21 17:40:49)

0

113

ALL написал(а):

Luis_Enrique написал(а):
Поясни??? Янык бандит? Бандит. Майдан стоял против Яныка? Против Яныка. Когда его скинули назначили общенациональные выборы? Назначили.имхо именно на майдане начали навязывать мнение...
почему не было импичмента? то мешало?
почему не было референдума (чтобы действительно узнать мнение страны)?
когда еще Крым был ваш, а на Донбасе оружие видели только по телику на майдане и во Львове?

референдум по поводу чего?

0

114

Luis_Enrique написал(а):

Я тебе ещё раз говорю. Я когда смотрю СМИ России, я вижу искусственно созданную информационную реальность, которая просто не соответсвует действительности.

я смотрю ваши сми...

по ним показывали как пашинский вывозил снайперки с майдана, в то время когда формировали небесную сотню...
куда и откуда он их вез? выяснили? можешь сказать? или вам уже это не интересно?

студиозусов в киеве побил беркут... жестко побил...
людей в Одессе просто сожгли... насмерть... при аналогичных в общем то обстоятельствах... палатки на площади... митинговали чего-то

выяснили кто? осудили? или под следствием? или там не нашли состава преступления? можешь сказать?

про то как ополченцы стреляют по жилым кварталам скажу попозже...

0

115

Luis_Enrique написал(а):

Давай вместе сядем и пообщаемся, какие вы видите риски в том что мы пойдём туда, будм подстраиваться и перестраивать отношения чтоб эти риски свести к минимуму. Но нет, путину ведь обидно что его с его ТС=ом отшили, и он пытается как можно больше вредя экономике Украины сделать, чтоб показать якобы ошибочность движения Украины.

Еще одно заблуждение: Путину обидно, завидно и т.д. Ну это понятно, хоть немного принижая его вы сами как будто становитесь выше.
А вот про то что сядем пообщаемся, риски сведем к минимуму - брехня. С самого начала разговоров об ассоциации с ЕС Россия заявляла что должна быть третьей стороной, потому что в противном случае несет экономические потери. В этом кстати отличие от европы и сша, те напрямую врали мы готовы нести убытки только бы украинцам было хорошо, такие себе альтруисты. Путин же заявлял мы не против процветания европы Украины, но только не за наш счет, в ответ птн хуйло лалала.

0

116

ALL написал(а):

Luis_Enrique написал(а):
Я тебе ещё раз говорю. Я когда смотрю СМИ России, я вижу искусственно созданную информационную реальность, которая просто не соответсвует действительности.я смотрю ваши сми...
по ним показывали как пашинский вывозил снайперки с майдана, в то время когда формировали небесную сотню...
куда и откуда он их вез? выяснили? можешь сказать? или вам уже это не интересно?
студиозусов в киеве побил беркут... жестко побил...
людей в Одессе просто сожгли... насмерть... при аналогичных в общем то обстоятельствах... палатки на площади... митинговали чего-то
выяснили кто? осудили? или под следствием? или там не нашли состава преступления? можешь сказать?
про то как ополченцы стреляют по жилым кварталам скажу попозже...

По Пашинскому. На майдане уже была бойня. Уже было много оружия. Я этого не отрицаю. В Киеве после 10 выйти на улицу нельзя было-везде ходили группы титушек и избивали за любые украинские симфолы, или за то что человек был на майдане. Так что винтовка Пашинкого вписывалась в реальность. Уже была бойня. Стрелялли и берку и в беркутов.
По поводу студентов и Одессы. В одессе первый трупы появились именно со стороны патриотов. Вот и отомстили. Переборщили немного. Но то что происходило в самом доме профсоюзов-очень загадочно. НЕ бывает такого чтоб сгорела только голова, а всё тело не потрадало от огня (и таких трупов было много)

0

117

Luis_Enrique написал(а):

референдум по поводу чего?

по поводу того, что не все жители Украины готовы разделить достижения майдана...

и там еще вопрос был...

0

118

Kitaec написал(а):

Luis_Enrique написал(а):
Давай вместе сядем и пообщаемся, какие вы видите риски в том что мы пойдём туда, будм подстраиваться и перестраивать отношения чтоб эти риски свести к минимуму. Но нет, путину ведь обидно что его с его ТС=ом отшили, и он пытается как можно больше вредя экономике Украины сделать, чтоб показать якобы ошибочность движения Украины.Еще одно заблуждение: Путину обидно, завидно и т.д. Ну это понятно, хоть немного принижая его вы сами как будто становитесь выше.
А вот про то что сядем пообщаемся, риски сведем к минимуму - брехня. С самого начала разговоров об ассоциации с ЕС Россия заявляла что должна быть третьей стороной, потому что в противном случае несет экономические потери. В этом кстати отличие от европы и сша, те напрямую врали мы готовы нести убытки только бы украинцам было хорошо, такие себе альтруисты. Путин же заявлял мы не против процветания европы Украины, но только не за наш счет, в ответ птн хуйло лалала.

В этом ты не прав. Украина сама ни за что не разорвала бы экономические цепочки, потому что влияние россии на нашу экономику-огромно. И всё это понимают. И уже после подписания Яценюк приглашал Россия для обсуждения. Но путина больше интересует политика но не экономика.

0

119

ALL написал(а):

Luis_Enrique написал(а):
референдум по поводу чего?по поводу того, что не все жители Украины готовы разделить достижения майдана...
и там еще вопрос был...

Президенствкие выборы это не тот же самый референдум?

0

120

Luis_Enrique написал(а):

По Пашинскому. На майдане уже была бойня. Уже было много оружия. Я этого не отрицаю. В Киеве после 10 выйти на улицу нельзя было-везде ходили группы титушек и избивали за любые украинские симфолы, или за то что человек был на майдане. Так что винтовка Пашинкого вписывалась в реальность. Уже была бойня. Стрелялли и берку и в беркутов.
По поводу студентов и Одессы. В одессе первый трупы появились именно со стороны патриотов. Вот и отомстили. Переборщили немного. Но то что происходило в самом доме профсоюзов-очень загадочно. НЕ бывает такого чтоб сгорела только голова, а всё тело не потрадало от огня (и таких трупов было много)

куда и откуда он их вез? что он сам сказал? вообще ничего? так скушали?

кого именно убили со стороны патриотов? ФИО знаешь? или все равно? так написали значит так и есть...
ПЕРЕБОРЩИЛИ? нормально хули...

вот может в Крыму и на Донбасе опасались в свое время, чтобы вы как-нибудь не переборщили опять...

0

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » Кризис на Украине #11