Кризис на Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » Кризис на Украине #12

Кризис на Украине #12

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

MilitaryIntelligence написал(а):

я думаю население украины это просто потерянная часть русского народа, которая утратив свой фундамент старательно разыскивает новый. Этот сюрреализм продолжится до тех пор пока они не войдут вновь в русский народ, ну или окончательно сформируются как свидомые укры и перестанут испытывать комплексы по отношению к русским, и начнут просто рационально действовать.....

процентов 40, как мне кажется да (я не беру этнические группы).
В остальном...если посмотреть историю, то вся история украины (именно украины, без Киевско-Черниговского княжества, Новороссии, Бессарабии, Крыма, Западенцев), то вся история была из этих вот метаний...надоела Россия, пойдем к другим. Потом оказывалось, что другие начинают притеснять украинцев по полной программе, снова к России.
Окончательно эти метания были присечены Петром после разгрома шведов под Полтавой, ну и мазеповцев заодно, как перешедших к шведам.
После этого у украины была отобрана приличная доля самостоятельности.
Все последующие годы Российские императоры продолжали путь урезания автономных прав украины (хотя по непонятным причинам дарили все новые земли)... К 1917 году как таковой территории под названием украина не было вообще.
Все повернулось вспять после революции, Сталин же еще добавил украинизацию. Естественно противоречия потихонечку начали обостряться. Дальше Хрущев добавил...бенеровцев, ранее разосланных в зоны по всему востоку украины амнистировал, фактически дав старт процессу проростания националистических идей с уклоном к нацистским по всей территории республики.

0

722

alex22 написал(а):

процентов 40, как мне кажется да (я не беру этнические группы).
В остальном...если посмотреть историю, то вся история украины (именно украины, без Киевско-Черниговского княжества, Новороссии, Бессарабии, Крыма, Западенцев), то вся история была из этих вот метаний...надоела Россия, пойдем к другим. Потом оказывалось, что другие начинают притеснять украинцев по полной программе, снова к России.
Окончательно эти метания были присечены Петром после разгрома шведов под Полтавой, ну и мазеповцев заодно, как перешедших к шведам.
После этого у украины была отобрана приличная доля самостоятельности.
Все последующие годы Российские императоры продолжали путь урезания автономных прав украины (хотя по непонятным причинам дарили все новые земли)... К 1917 году как таковой территории под названием украина не было вообще.
Все повернулось вспять после революции, Сталин же еще добавил украинизацию. Естественно противоречия потихонечку начали обостряться. Дальше Хрущев добавил...бенеровцев, ранее разосланных в зоны по всему востоку украины амнистировал, фактически дав старт процессу проростания националистических идей с уклоном к нацистским по всей территории республики.

я по этому вопросу книжечку интересную читал "происхождение украинского сепаратизма"
http://www.lib.ru/POLITOLOG/ulianow_ukraina.txt

до конца правда не осилил, у меня дурная привычка читать сразу по 3 книги сразу http://pefl.net/system/smilies/32.gif

Если говорить про метания мазеповцев и прочих - то это были метания именно элиты, которая как и современные украинские олигархи кстати, боялись твердого российского великодержавия, и в либеральной Польше видели теплое местечко для своих активов. Народ же был русским.

0

723

Закарпатье на низком старте

0

724

slex написал(а):

закарпатье..... сказочный край, мой любимый на украине

0

725

slex написал(а):

Об этом же я читал и в ранее упомянутом интервью с лидером Подкарпатских русинов.
В Венгриии недавно прошел съезд русинов и венгров, были достигнуты договоренности о поддержке и признении со стороны Венгрии.
Ребята решили выходить из состава украины, используя структуру ОБСЕ и другие структуры ЕС, в контакте с Россией...так, по крайней мере, сказал.
Скорее всего, как я понял, решили присоединяться к Венгрии.
Удачи ребятам в этом. Если у них получится осуществить это без крови, за них можно будет только порадоваться. Но, как я понял, все не так однозначно. Балога тоже многое держит в своих руках и он то, понятное дело, целиком и полностью за украину, иначе он (понятное дело) никем будет.

0

726

MilitaryIntelligence написал(а):

Народ же был русским.

Ну таки да. Но ведь большинство людей- ведомые, поэтому пойдут туда, куда им скажут. Сейчас же то же самое происходит на украине, только с применением пропаганды СМИ, поэтому и эффект настолько резкий и настолько плачевный.

0

727

Закарпатье к Венгрии, хоть родня в ЕС будет  http://pefl.net/system/smilies/05.gif
с визами проще, наверно...

Отредактировано PerIS (2014-08-18 22:26:46)

0

728

Минутка юмора
Посмотрев сегодня утром на свой рейтинг, Владимир Владимирович Путин тихонько прошептал: "слава украине".

0

729

Плохой Солдат отписался  http://pefl.net/system/smilies/33.gif

Здравствуйте.други мои. Извините за долгое молчание- совершенно нет времени.Не ждите ежедневных сводок.это не в моем стиле.Если коротко- то у нас ВСЕ ПЛОХО.Пленных укров уже девать некуда- пора строить лагерь военнопленных. Огромное количество брошенной и захваченной украинской техники мы устали восстанавливать- совсем не следили они за ее техническим состоянием. Позавчера к нам в плен попала большая группа военнослужащих.в том числе заместитель командира 30 мехбригады.Начальник штаба 30 омбр пропал ьез вести.оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера.скорее всего утонул при переправе через реку. Когда допрашивал замкомбрига- старался не сползти под стол от хохота. Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела рванули доблестные укровояки из Степановки на Амвросиевку.но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору.то попали прямиком на наш блокпост в Торезе.где потеряли 2 машины и откатились.Почти добрались до Амвросиевки.но угораздило кого то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное.где наш очередной блокпост добил колону.Подполковник с майором до утра прятались в курятнике.откуда и были благополучно извлечены нашими военнослужащими при зачистке.Ясиноватая ПОЛНОСТЬЮ наша- поторопился Петюнчик. В остальном у первого и пока единственного генерал-майора республики без изменений-жив.почти здоров.полное присутствие юмора при полнейшем отсутствии внимания со стороны женского пола

Здравствуйте.Вместо Котыча командует назначенный по его рекомендации самый боевой и удачливый из комбатов- Царь.он же кавалер двух орденов ДНР подполковник Кононов Владимир Петрович.Имено его батальон оборонял Семеновку и отбил у укров Шахтерск.

Про Стрелкова:

Как бы я хотел.чтобы Котыч появился в сводках и поскорее вернулся сюда к нам. Но вопрос не ко мне

Достали домыслы некоторых участников других форумов.на которые мне постоянно сбрасывают ссылки. Я НЕ ПОДТВЕРЖДАЛ факт ранения ИИ.ибо невозможно подтвердить несуществующее событие.Просто некоторые пытаются показать свою псевдоинформированность и при этом соответственно делают ошибочные выводы.Все на этом.и так сказал больше чем возможно

0

730

PerIS написал(а):

Закарпатье к Венгрии, хоть родня в ЕС будет 
с визами проще, наверно...

Отредактировано PerIS (Вчера 22:26:46)

сможешь даже получить "карту венгра" http://pefl.net/system/smilies/32.gif (незнаю есть ли такое у венгров, а вот поляки выдают "карты поляка", полезная вещица).

0

731

slex написал(а):

График, читаю тебя и не понимаю, где ты так успел вляпаться, где заразился этим вирусом, мозг то твой поплыл реально... вроде и на майдан не ходил... у меня приятель мес был на майдане уже после зимы, так человек реально с ума сошел, с ним не возможно говорить, друзей у него не стало, на наркомана стал похож... ты подвязывай, ты всегда был простаком таким себе, инженером, а тут судишь людей у которых каждый день как последний...
Ты пойми одно, убить всех на востоке можно, но победить не возможно.
С кем вы воюете мля?

Буржуазия бля:).

Как инженер так сразу "простак"?

0

732

Интересно по русинам очередные сказки или заручились какой-то силовой поддержкой? Галичина, полная оружием и безбашеными персонажами, под боком.  Венгерская армия прикрывать будет?

0

733

А кто этот русин был, официальное лицо или общественное?

0

734

Sullen написал(а):

Интересно по русинам очередные сказки или заручились какой-то силовой поддержкой? Галичина, полная оружием и безбашеными персонажами, под боком.  Венгерская армия прикрывать будет?

Так ведь по идее Брюссель скорее поддержит Венгрию чем Украину, так что свидомым питушкам придется отдать регион без боя.

0

735

Kitaec написал(а):

А кто этот русин был, официальное лицо или общественное?

Ну как...лидер общественной организации Подкарпатских русинов.
Союз русинов можно ведь назвать лишь общественной организацией.
Но, как я понял, организация достаточно мощная по количеству своих членов и общественной значимости.

На счет того, что может закончится очередной бойней, то вполне возможно. Но вопрос еще и в том, что тогда вообще укропы будут делать и как общаться с ЕС? Будет же очевидно, что они устраивают геноцид под носом у ЕС, и это будут не русские с Донбасса, а фактически европейцы.
Хотя, конечно, ЕС вполне способна в очередной раз отсосать у пиндосов.

0

736

Sullen написал(а):

Ну График сам примерно обозначил свою позицию, в этом слове нет ничего оскорбительного.

Grafik написал(а):

Пиздец... я инженер.. хочу фигурную отвертку и крутой мультиметр ... заебало это все.

+1

737

Sullen написал(а):

Судя по тому, что кроме оратора и переводчика больше никого не показывали, это пока всё фигня. Правда, говорят, что показывали по одному из центральных венгерских телеканалов, это вот действительно мог быть сигнал, но как проверить - я не знаю.

0

738

tcmfan
ну вот источник, который тебе не очень нравится.
http://www.vz.ru/world/2014/8/15/700201.html

если без воды читать, выделяя только события, то, в принципе, коррелирует картина с тем самым видео.

0

739

http://cs618723.vk.me/v618723402/14ee7/fQLiYZClm7M.jpg

0

740

Tsyba69
да пушшай. )))) Тернополь вот только, надо от них по-любому оттяпать.
Галичане, как обычно, живут сами по себе и на все им насрать, главное чтобы все было по-ихнему.
Чуть что - автономия.
Вот только интересно...что скажут их же собственные нацики?
Или же вариант - такая агитка, как еще один рычаг давления на хунтовцев киевских, с целью дальнейшего подчинения политики хунтовцев интересам своей бандерщины.
с одной стороны ярош с его нацистами, с другой стороны гражданское (официально) население галичины.

Отредактировано alex22 (2014-08-19 14:27:41)

0

741

"Национальной гвардии Украины поручена охрана ядерных материалов, радиоактивных отходов, отработанного ядерного топлива, ступеней ракет-носителей космического назначения и комплектующих для них, говорится в постановлении правительства страны."(с)

Насколько правдивая новость, никто нигде не встречал больше ее?

0

742

alex22 написал(а):

Tsyba69
да пушшай. )))) Тернополь вот только, надо от них по-любому оттяпать.
Галичане, как обычно, живут сами по себе и на все им насрать, главное чтобы все было по-ихнему.
Чуть что - автономия.
Вот только интересно...что скажут их же собственные нацики?
Или же вариант - такая агитка, как еще один рычаг давления на хунтовцев киевских, с целью дальнейшего подчинения политики хунтовцев интересам своей бандерщины.
с одной стороны ярош с его нацистами, с другой стороны гражданское (официально) население галичины.

Отредактировано alex22 (Сегодня 14:27:41)

Я просто окуеваю. Где логика? Они ща на Донбассе за что погибают? За едину украину? И тут нате-здрасте такой сепаратизм! И почему тогда нет АТО на западе украины до сих пор? Оружие в руки взяли, к автономии/отделению/сепаратизму призывают, власти в Киеве угрожают? Почему нет АТО в западных областях???

0

743

Tsyba69 написал(а):

http://cs618723.vk.me/v618723402/14ee7/fQLiYZClm7M.jpg

Это картинка-ответ на марш за федерализацию Сибири (или как там они его называют), который в Киеве собирает больше людей, чем в самой Сибири. Не более того. http://pefl.net/system/smilies/32.gif

P.S. "Не более того" - это на данный момент. Потом может быть всякое.

Отредактировано tcmfan (2014-08-19 15:58:28)

0

744

Tsyba69
Ну ожи ж карательные операции против самих себя устраивать не станут...
Ну и...западэнцы ведь всегда такими были. Чуть что - акции неповиновения в самых различных формах. Люди (не все, конечно), которые привыкли думать только о себе. Других они не слышат и слышать не хотят.

0

745

tcmfan написал(а):

марш за федерализацию Сибири (или как там они его называют), который в Киеве собирает больше людей, чем в самой Сибири.

серьезно что-ли?  http://pefl.net/system/smilies/05.gif

Отредактировано alex22 (2014-08-19 16:14:31)

0

746

Украинское правительство через Deutsche Bank разместило облигации внутреннего государственного займа на 200 млн долларов
http://www.vz.ru/news/2014/8/19/701071.html

Так что карательная операция продолжаться будет. Как минимум на 15-20 дней денег хватит.

0

747

О потерях укропов:

громадске продолжает выжигать все вокруг

Отредактировано alex22 (2014-08-19 16:21:09)

0

748

alex22 написал(а):

Tsyba69
Ну ожи ж карательные операции против самих себя устраивать не станут...

Понятно что не сами. Просто если серьезно начнут требовать автономии Галиции, то вот будут готовы их люди к таким же жертвам и такому сопротивлению и реальной борьбе за независимость, как сейчас на Донбассе? Я сильно сомневаюсь!

0

749

alex22 написал(а):

серьезно что-ли?

Отредактировано tcmfan (2014-08-20 00:49:05)

0

750

Sullen написал(а):

Буржуазия бля:).

я же по доброму )
ну и не все инженеры простаки конечно)

0

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » Кризис на Украине #12