Кризис на Украине #12
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422014-08-22 12:16:04
Вот такая еще аналитическая статейка. Для размышления, главным образом, над действиями (возможными) со стороны России.
http://vz.ru/opinions/2014/8/22/701608.html
Часть ее в предыдущем посте поместил.
Поделиться8432014-08-22 12:42:39
Слава, я, как раз, другой точки зрения придерживаюсь.
Все-таки, как ни крути, и менталитет, и история, и культура, и религия...Россия и Европа очень разные в этом.
А потому не смогут быть одним целым Россия и Европа.
Другое дело, что Россия и большая часть Европы при всей разности близки друг к другу с точки зрения сотрудничества.
Но евразийство - это наше преимущество. Россия всегда одинаково хорошо сотрудничала и с Европой, и с Азией. Тем более до революции.Чтобы скинуть США в Европе должна быть воля, которой сейчас не наблюдается и близко в мощнейших странах Европы (Германия в первую очередь).
На счет прибалтийских стран и Польши с Болгарией. Во многом согласен, но это длинный путь и будет возможно только при условии значительного ослабления позиций пиндосов в Европе, то есть при условии ведения самостоятельной (а не пиндосовской) политики Германией.
Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия - это Австро-Венгерская империя, страны, которые всегда были со своим мнением по отношению к Германии, а уж тем более Франции и Британии. Их до сих пор так и не задавили, что сейчас отчетливо видно.
Эти страны - мостик давления на Европу.Германия же всегда была сама по себе, при всех связях с Россией они всегда ориентировались на свои интересы (как и Англия), просто Германия не смогла войти в 20-й век, сохранив всю свою мощь, а англичане и пиндосы смогли.
На счет почему Россия не Европа разговор отдельный и не быстрый.
Но вся история показывает что народ у нас был всегда далек от европейских лекал, во всем.
Сближение пришлось только после победы над Наполеоном, но ближе к 20-му веку европейские монархии рухнули одна за другой, а новые правители успели об этом порядком подзабыть уже. Европой стал рулить капиталисты, а не императоры.
Я вот когда учил английский язык, т осидел на международных сайтах. Так вот, ты не вообразишь себе насколько мы ближе что к британцам, что к голландцам, что к испанцам, да любым европейцам и даже американцам/австралийцам/новозеландцам чем к представителям других рас и континентов.
Тех же поляков я понимаю с полуслова. Иногда они мне кажутся ближе чем украинцы.
Скажем общение с южнокорейцами, таиландцами, японцами, африканцами вообще практически невозможно, ментальный барьер огромен. С арабами проще, но тоже очень - очень они далеки от нас..... Да что арабы, я вот в Кракове встречал студентов из Казахстана - очень не просто с ними разговаривать, один раз я переписывался с одним. Он мне что - то писал, вроде ведь по - русски, но я минут 5 читал и так и не уловил смысла. Пришлось отвечать наугад и делать вид что понял ехехехе.
Безусловно наш русской уголок специфичен, но когда общаешься со всем миром, становится понятно до чего мы европейцы, и до чего европейцы похожи друг на друга.
Может быть конечно я сужу немного из своей колокольни. Ведь я происхожу из Юго - Западной Руси, то есть наиболее европейской ее части.
Но на самом деле позиция Дугина не противоречит твоей. Он тоже осознает евразийство России, и осознает национальную миссию русских. Но при этом он призывает к единению с Европой, то есть Евразия от Лиссабона до Владивостока.
Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-08-22 12:48:06)
Поделиться8452014-08-22 13:02:35
Наши грузовики самостоятельно начали движение к Луганску, по сообщениям СМИ.
Российский Красный Крест сопровождает грузовики.
Как я понимаю, решение принято при участии Путина.
ИМХО, правильно сделали, что насрали на указки начальников международного Красного Креста.
Гарантии всех сторон были даны, разрешения всех сторон были даны.
Последние половина суток упирались исключительно начальники международного Красного Креста.
Отредактировано alex22 (2014-08-22 13:03:24)
Поделиться8462014-08-22 13:04:18
slex
Про что в этом интервью громадское говорит?
Опять несет пропагандистскую чушь или что-то значимое можно вычленить из этого интервью?
(на работе слушать не могу, а интервью кажется интересным)
Отредактировано alex22 (2014-08-22 13:04:39)
Поделиться8472014-08-22 13:06:09
... проходят Краснодон белые фуры, прямо сейчас... На Луганск поехали...
Поделиться8482014-08-22 13:08:56
...посмотрим, как мимо Новосветловки и Хрящеватого проедут...
Поделиться8492014-08-22 13:21:08
...них себе, назад едут уже.......
Поделиться8502014-08-22 13:22:35
завернули их на блок-посту, что ли... видимо, не все порядке с безопасностью на дороге Краснодон-Луганск.
Поделиться8512014-08-22 13:24:27
...или это первая партия возвращается с Луганска, которую я не видел...
Поделиться8522014-08-22 13:32:38
Buchek lg
януковича не видно?)
Поделиться8532014-08-22 13:57:42
Представители МККК не сопровождают колонну с российской гуманитарной помощью на территории Украины из соображений безопасности, сообщили в организации.
Ну этого и следовало ожидать. Как кто-то сказал сегодня по радио...если бы эта была гумпомощь из пиндосии или ЕС, то все бы резко взяли "под козырек".
Поделиться8542014-08-22 14:13:27
По СМИ прошла информация, что сейчас ведется сильный артобстрел Новоселовки, которая находится по пути следования колонны с гуманитарной помощью в Луганск.
Поделиться8552014-08-22 14:13:27
Ну, Ваня...я думаю, что 40-50 единиц бронетехники хватит вполне для попытки прорыва на каком-то одном критически важном участке.
Танков, может быть... То что ехало там, пробивается из крупнокалиберных пулеметов, про РПГ и не говорим, там что вряд ли Только если заехать в какой-нить город, сфотаться и смыться, пока ополчение не подошло
Плюс, живой силы нет, чтобы воевала, и так судя по последним боям, уже на исходе без особых резервов...
А то что какие-то лагеря по подготовке ополчения в России есть, я не сомневаюсь, и думаю, от туда приходят периодически подкрепления.
Поделиться8562014-08-22 14:22:49
slex
Опять несет пропагандистскую чушь или что-то значимое можно вычленить из этого интервью?
(на работе слушать не могу, а интервью кажется интересным)
Дома посмотри. Интервью интересно прежде всего потому, что оно как-то оказалось опубликованным без цензуры.
Поделиться8572014-08-22 14:50:53
Подпись автора"Майдан-это проект ФСБ" А.Аваков
"Требующие повышения социальных выплат - агенты ФСБ" А.Яценюк
"Каждому солдату оплата за день АТО 1 тыс грн, и 1 млн страховка жизни, когда? Запиши! с 26 мая!" П.Порошенко
на редкость пидорский канал конечно.
Поделиться8582014-08-22 14:54:34
Щас потечет говно по трубам укросми: Россия вторглась на украину и нанесла массированный удар пшеном, сахаром и сгущенкой...
Поделиться8592014-08-22 14:59:33
Вот уже...
Поделиться8602014-08-22 15:00:02
Tsyba69
так наливай уже заявил, что вторжение под видом гуманитарной помощи, что за рулем камазов кадровые военные, способные управлять бронетехникой.
Правда, при этом, заявил, что все необходимые процедуры для вхождения колонны на территорию украины сделаны и завершены. )
ничего нового.
Так что это все сейчас происходит официально, международное право соблюдается, юридических претензий быть не может.
Только подобные вопли, которые, конечно же, будут и от укропов и от пиндосов с британией. Может и французы присоединяться, а чуть позже меркель тоже что-то бякнет.
Поделиться8612014-08-22 16:31:35
slex
(на работе слушать не могу, а интервью кажется интересным)Отредактировано alex22 (Сегодня 12:04:39)
если коротко:
-женщины говорят что у них с геометрией все было хорошо, что бы понять что их дома обстреливали Укр военные, на что их упрекнули, почему же они пришли сюда а не в РФ, в остальном куча эмоций на этой почве.
заметил тенденцию, все кто против войны и против вступления в ЕС, нам всем предлагают уехать из страны, даже мне в соседнем топе. я же никогда не слышал от людей с нашей позицией подобного...интересная штука
Отредактировано slex (2014-08-22 16:32:54)
Поделиться8622014-08-22 16:34:28
чую неладное с этим конвоем, вой начался ещё тот, как бы ребят не покрошили...
Поделиться8632014-08-22 16:35:27
Buchek lg
януковича не видно?)
Не видно.) Зато Путина все видели - на первых пяти головных фурах лично за рудем сидел. Скоро фото и видео появятся...
Поделиться8642014-08-22 16:41:50
ИМХО, такой вариант должен был быть просчитан. Вообще, весь этот ход с гуманитаркой неспроста, ИМХО... Ведь знали же, что Порох с американскими хозяевами на говно изойдут, но не пропустят официально - т.е. все идет по плану, ИМХО... А дальше - посмотрим какая развязка будет.
з.ы. фуры вернулись чуток назад и поехали другой дорогой - дорога там для фур неудобная, но, наверное, более безопасная...
Поделиться8672014-08-22 17:00:02
Слава, я, как раз, другой точки зрения придерживаюсь.
Все-таки, как ни крути, и менталитет, и история, и культура, и религия...Россия и Европа очень разные в этом.
Так вот, ты не вообразишь себе насколько мы ближе что к британцам, что к голландцам, что к испанцам, да любым европейцам и даже американцам/австралийцам/новозеландцам чем к представителям других рас и континентов.
Отредактировано MilitaryIntelligence (Сегодня 04:48:06)
Cовершенно согласен с Милитари. Это стереотип такой, что мол мы разные, культура, религия, менталитет. На самом деле это совсем не так. Само сабой у каждой нации есть своя изюминка, но у русских вполне себе европейский менталитет.
У меня жена канадская итальянка. Я не заметил у нас особых различий в менталитете. У нас одни ценности.
А вот арабы, азиаты это да, другой мир совсем.
Поделиться8682014-08-22 17:14:29
Есть мнение, что как раз наоборот - вой из-за того, что не успели (не смогли) подобраться, чтобы иметь возможность для этого, т.е. "прорывом" гуманитарки чьи-то планы оказались нарушены.
Поделиться8692014-08-22 17:26:04
Само сабой у каждой нации есть своя изюминка, но у русских вполне себе европейский менталитет.
Всё просто: берём русскую литературу, читаем. После этого никаких вопросов уже не останется - Россия и Европа сильно связаны ментально и исторически. Но Россия - уникальная страна, которая обязана строить отношения как с европейскими, так и с азиатскими странами в равной степени. Вообще крайние мнения до добра не доводят, преобладать всегда должен здравый смысл.
Поделиться8702014-08-22 17:32:06
Cовершенно согласен с Милитари. Это стереотип такой, что мол мы разные, культура, религия, менталитет. На самом деле это совсем не так. Само сабой у каждой нации есть своя изюминка, но у русских вполне себе европейский менталитет.
У меня жена канадская итальянка. Я не заметил у нас особых различий в менталитете. У нас одни ценности.
А вот арабы, азиаты это да, другой мир совсем.
и стереотип навязанный коммуняками
стереотип преступный, изолирующий нас