с просторов вконтакте:
Максимальный репост!
Боец донецкого «Беркута»: СБУ дали установку никого не бить и не стрелять, чтобы не спровоцировать Путина
Сотрудник донецкого „Беркута“ анонимно рассказал о настроениях в МВД и о ситуации в Донецкой области.
«На данный момент ожидаются массовые акции в Донецке с участием в большей части отставников МВД. Я не знаю кто автор фейка, что нас вчера заблокировал „Правый Сектор“ в райотделе и расстреливали нас. Как и кто выдумал, что завтра в 11 утра весь донецкий „Беркут“ придет с оружием на пл. Ленина. Сейчас установка следующая — пока приходят отставники.
Также сообщаю, что в УВД спущена „указивка“ из Киева выявлять технически — оперативными методами активистов и лидеров протеста, и для начала «метить» их «административками».
С гордостью хочу сказать, что донецкий «Беркут» отказался ранее разгонять «митинги сепаратистов». Когда киевский «генерал», из «новых», стал орать, что в ППС загонит до конца службы, ему ответили коротко и просто: «Видели бы вы, как нас люди встречали, когда мы вернулись из Киева (после Майдана). С цветами…».
Но, признаюсь, среди личного состава есть и те, кто готов прислуживаться любой власти. Так, рассказывали, как на днях в г. Мариуполь пришли арестовывать одного из лидеров Сопротивления. Но спасла быстро приехавшая «группа поддержки» из 40 человек, и пришлось ограничиться составлением протокола и изъятием «вещдоков».
Также анонимно прокомментировал ситуацию с Донецком один из оперативников СБУ. Я спрашивал про пытки Губарева («народного губернатора»), меня же заверили, что «специально дали установку никого не бить и не стрелять, чтобы не спровоцировать Путина»