Представитель Министерства обороны заявил, что распространенная ранее информация о захвате украинскими силовиками двух боевых машин десанта Псковской воздушно-десантной дивизии не соответствует действительности. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.
«В общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе «ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Кроме того, формы служебных документов, представленные на фотографиях и якобы найденные в российской БМД-2 на Украине, не используются в российских вооруженных силах уже около пяти лет, уточнил Конашенков РИА Новости.
«Все представленные служебные документы, якобы найденные в бронемашине, выполнены на старых формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использовать около пяти лет назад. Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава? В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и т.д., можно сказать только одно: к многочисленным «подвигам» СБУ, теперь необходимо добавить и ещё один - «скупку краденого», — говорится в сообщении агентства.
#Кризис на Украине 13
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712014-08-27 19:44:40
Поделиться2722014-08-27 19:49:24
Мне наоборот говорили что польский "Юго - Восток"(да тут тоже так говорят) более религиозен.
Северо - Запад, это бывшая Германия, там во первых много протестантов, а вообще религиозность ниже.
Ну или мне потом они уже примелькались
Но у меня сложилось представление, что до Люблина примерно вообще много было, потом меньше. Статуи Девы Марии везде часто встречались, а распятий меньше было.
Может от трассы ещё зависило, вначале можно сказать по деревенькам ехали, дороги узкие, дворы все рядом, потом пошире стало, дома подальше
Поделиться2732014-08-27 19:59:14
В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и т.д., можно сказать только одно: к многочисленным «подвигам» СБУ, теперь необходимо добавить и ещё один - «скупку краденого»
Отредактировано alex22 (2014-08-27 19:59:32)
Поделиться2742014-08-27 20:22:17
Ну или мне потом они уже примелькались
Но у меня сложилось представление, что до Люблина примерно вообще много было, потом меньше. Статуи Девы Марии везде часто встречались, а распятий меньше было.
Может от трассы ещё зависило, вначале можно сказать по деревенькам ехали, дороги узкие, дворы все рядом, потом пошире стало, дома подальше
вообще я неправильно прочитал, ты написал про Брест, вот я почему - то подумал что ты через Север ехал в районе Калининграда, а так - то Люблин это конечно Восток, а Восток это тоже часть Юго - Востока
а после Люблина ехал в сторону Варшавы или Кракова?
Поделиться2752014-08-27 21:35:21
MilitaryIntelligence, Жешув, и потом на Словакию.
Поделиться2762014-08-27 21:46:20
MilitaryIntelligence, Жешув, и потом на Словакию.
аа... странно, большой разницы быть не должно, и Подкартье и Малопольша(самый Юг там Краков) это бывшая Австрийская, Габсубрская часть Польшы(самая бедная кстати). Да и во время единой Польши это все было частью большого воеводства Галиция.
Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-08-27 21:47:04)
Поделиться2772014-08-27 22:02:20
MilitaryIntelligence
Ну так...после разпада галиции в ее первозданном виде Краков стал негласно считаться западной столицей галиции. И самая бедная по той же причине...поляки ведь до сих пор считают галичан быдлом, и я подозреваю, что не забыли до сих пор погромов, которые галичане устроили в 1848 году, после чего срулили в Австро-Венгрию.
Поделиться2782014-08-27 22:27:18
MilitaryIntelligence
Ну так...после разпада галиции в ее первозданном виде Краков стал негласно считаться западной столицей галиции. И самая бедная по той же причине...поляки ведь до сих пор считают галичан быдлом, и я подозреваю, что не забыли до сих пор погромов, которые галичане устроили в 1848 году, после чего срулили в Австро-Венгрию.
Ну ты все же излишне обобщаешь галичан, деление по национальности никогда не стиралось. Я вот только сейчас мельком прочитал про события 1848 года.... Однако как же ловко австрийской администрации удалось разладить восстание на русинско-польской почве и стравить между собой. Просто загляденье. Все таки у австрийских немцев был большой опыт в национальных делах.
А внутри Польши люди себя особо не делят, хотя все еще поговаривают о Польше А и Польше Б, Б это Восток, при чем в Б входит и часть Украины.
Я правда не уверен можно ли Краков отнести к части Б. Сам город конечно роскошный, но область очень средненькая.
Поделиться2792014-08-27 22:34:27
"новости" с тырнета, поэтому за достоверность не ручаюсь...
Беня в Израиле
Пообщался со своим информированным знакомым. Он сообщил, что Коломойский в прошлую пятницу покинул территорию Украины на личном самолёте в сопровождении двух истребителей.
На данный момент Беня находится в Израиле. Официальная версия – уехал в отпуск.
По той информации, которая до меня дошла, Коломойский последние недели изо всех сил пытался вымолить себе прощение в Москве. Сперва попробовал откупиться. Теперь готов оказать россиянам любую услугу. Даже предложил дяде Вове военный поход своих патриотических батальонов на Киев.
Но Москва молчит. Похоже, что там его уже списали.
Кроме того, ходят слухи, что Рамзан Кадыров немного потратился, «заказав» Беню международным специалистам широкого профиля. Уж слишком всех утомил властитель Днепропетровского каганата.
Если Коломойский останется в Израиле, это будет знаково. Не менее знаково, чем перекошенное от страха лицо Пети при виде дяди Вовы в Минске.
http://andreyvadjra.livejournal.com/398845.html
Отредактировано Buchek lg (2014-08-27 22:44:21)
Поделиться2802014-08-27 22:39:59
ко-ко-ко
Поделиться2812014-08-27 22:42:57
Подборка в статье, конечно, объемная, но дает понимание отношения к жителям Донбасса современных украинцев-патриотов, "сами виноваты-вата-колорады-так им и надо-сдохните твари"... Грязь и ненависть на Украине...
Дегуманизация жителей Юго-Востока в украинских СМИ
http://oko-planet.su/politik/politikukr … h-smi.html
Поделиться2832014-08-27 23:55:28
Ну так самое поганое, что эта дегуманизация людей Донбасса происходить начала еще при Кучме... Люди, которые когда-то (в СССР) считались элитой общества, и привыкли к этому ощущению...и вдруг стали видеть и читать в СМИ, что они просто работяги-алкоголики-тунеядцы и вообще их работа грязная и у государства одна головная боль от шахтеров... и все это в украинском обществе воспитывалось годами... почва была подготовлена заранее...
Поделиться2842014-08-27 23:56:39
MilitaryIntelligence
А кто под этим ником "евромайдан"?
Я так понимаю, что свидомые порядком наложили в штаны при первом же шухере...
Поделиться2852014-08-28 00:02:39
свежий обзор карты
Поделиться2862014-08-28 00:52:13
MilitaryIntelligence
А кто под этим ником "евромайдан"?
Я так понимаю, что свидомые порядком наложили в штаны при первом же шухере...
без понятия, конечно АТО еще далеко "не все" я полагаю
Поделиться2872014-08-28 00:55:12
Ну так самое поганое, что эта дегуманизация людей Донбасса происходить начала еще при Кучме... Люди, которые когда-то (в СССР) считались элитой общества, и привыкли к этому ощущению...и вдруг стали видеть и читать в СМИ, что они просто работяги-алкоголики-тунеядцы и вообще их работа грязная и у государства одна головная боль от шахтеров... и все это в украинском обществе воспитывалось годами... почва была подготовлена заранее...
Не при Кучме. При Кравчуке еще. На самом деле, при всех негативных нюансах, которые сопутствуют промышленным регионам, на Донбассе в силу специфики региона, помимо работяг (которые в СССР считались гордостью трудового класса-шахтеры) воспитывалось наибольшее число технической интеллигенции, управленцев... Сейчас в помойное ведро всех окунули.
Ну а почва готовилась 23 года..... Материал классный про дегуманизацию, кстати, отличный анализ "ху из ху" и "как это было"...
Отредактировано Buchek lg (2014-08-28 00:56:19)
Поделиться2882014-08-28 01:14:24
Ой да что вы паритесь, галицийское рагулье всех и всегда будет не любить, они были про - российскими и антипольскими в Речь Посполите, про - российскими и анти-автрийскими в Австрии, анти - русскими и про - западными в СССР, анти-русскими и анти - восточной украинскими на Украине. Славянский(славянский ли?) Кавказ.
Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-08-28 02:54:28)
Поделиться2892014-08-28 09:49:10
Ой да что вы паритесь, галицийское рагулье всех и всегда будет не любить, они были про - российскими и антипольскими в Речь Посполите, про - российскими и анти-автрийскими в Австрии, анти - русскими и про - западными в СССР, анти-русскими и анти - восточной украинскими на Украине.
с этим абсолютно согласен.
Поделиться2902014-08-28 10:04:20
Подборка в статье, конечно, объемная, но дает понимание отношения к жителям Донбасса современных украинцев-патриотов, "сами виноваты-вата-колорады-так им и надо-сдохните твари"... Грязь и ненависть на Украине...
http://oko-planet.su/politik/politikukr … h-smi.html
у меня просто нет слов. мне кажется у нас к фашистам в войну так не относились, не говоря уже про чеченцев....
Поделиться2922014-08-28 12:19:20
Подумалось почему ополченцы решили так рьяно ударить именно в южном направлении: берут под контроль границу, тем более морскую. А следовательно поставки вооружения, продовольствия, медикаментов и т.д.
Вполне вероятно, что получат ощутимую помощь и от контрабандистов, работающих на границе, особенно в районе Новоазовска (о чем говорилось в комментариях по карте боевых действий)...
Другое дело, насколько быстро выдохнется наступление ополчения.
Понятное дело, что наступать постоянно такими темпами невозможно, в тылу остается огромное количество дыр, которые могут быть быстро заполнены хунтовцами.
Даже с учетом того, что с мобилизацией хунтовской полный провал, что на фронтах Донбасса тоже приличная засада на Севере и полный разгром на Юге.
Основной вопрос в том, что предпримут пиндосы, будут ли откровенные поставки вооружения хунтовцам извне.
Поделиться2942014-08-28 14:03:43
о как...
Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины из-за ситуации в Донецкой области
Видимо, действительно, все хреново...
либо, что нельзя исключать, пиндосы что-то готовят масштабное...
Поделиться2952014-08-28 14:27:21
alex22, по морю типа Абхазия может оружие поставлять, они признали ЛНР и ДНР вроде
Поделиться2962014-08-28 14:33:38
Графика, чего скажешь?
На какой стороне террористы-то воюют?
Поделиться2972014-08-28 14:39:33
Поехали, что называется.Если действительно так, то мне кажется, что сейчас это уже все серьезно...
И если действительно скинут снова, то ввод войск через Донбасс (это если пиндосы своих не начнут вводить) будет вопросом времени.
На митинге перед зданием Генштаба вооруженных сил Украины объявили о начале третьего Майдана, сообщают СМИ.
http://www.vz.ru/news/2014/8/28/702744.html
Остается ждать подтверждения из других источников...
хотя не...погорячился я. ))
Отредактировано alex22 (2014-08-28 14:48:38)
Поделиться2982014-08-28 14:40:49
alex22, по морю типа Абхазия может оружие поставлять, они признали ЛНР и ДНР вроде
ну да... Но это уже масштабные переброски могут быть, вплоть до тяжелой техники.
Воспользуются ли этим наши?
Поделиться2992014-08-28 14:50:16
это че за говновброс очередной?))
Поделиться3002014-08-28 15:01:55
это че за говновброс очередной?))
типа того.
Это трагично конечно, на самом деле.
Но чем меньше останется персонажей с настолько промытыми мозгами, тем лучше будет всем.
Хотя до "полная мобилизация"... уже сейчас видно какая "полная мобилизация" может быть.