Кризис на Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » #Кризис на Украине 13

#Кризис на Украине 13

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

lokopanda написал(а):

общался в командировке в Перми с женщиной из горловки. Чехи есть на обоих сторонах конфликта, бучек это правда?

Ivashka и tcmfan нормально ответили. То, что знаю я - на стороне ополчения есть, но не массово - они не ходят по городу и их так просто не увидишь... Да небольшие группы добровольцев и наемников много откуда есть (как и на любой войне) - знаю, что есть из Боснии и Герцеговины ребята, из Сербии... На стороне нацгвардии слышал только за поляков и прибалтов, но сплетни разные ходят и про диких гусей еще из ряда стран, однако подтверждения документального пока никто не предоставил...

0

152

m_christo написал(а):

по Мариуполю пока ничего непонятно. В городе тихо и спокойно. Только запаниковавшие граждане начали скупать в гипермаркетах продукты питание и бензин на заправках.

Умеренная паника и тебе сейчас не помешает. Водой питьевой запасись, технической тоже. Ну и определенный запас продуктов длительного хранения тоже дома должен быть. Собери "тревожный чемоданчик", документы, деньги, ключи - все перебери, приготовь и держи в одном месте, под рукой, так сказать... Ну и  помещения рядом с домом с подвалами присмотри - все это так, на всякий случай... Но как показала практика - случаи бывают разные...

0

153

alex22 написал(а):

Насколько это правда?
"
Спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные закрепились на севере Луганска и готовятся «продолжить наступление».
"
Кто-нибудь обладает информацией по этому поводу?

Да этот спикер каждый день по несколько раз Донецк с Луганском берет, один Иловайск уже раз 7 брал и зачищал... Лысенко, Тымчук, Селезнев и иже с ними - пиздуны редкие, я уже даже не слушаю, только если посмеяться - просто откровенную туфту, брехню впаривают свидомому населению Украины. Пока еще им верят особо упоротые, но так как информация стала доходить от непосредственных участников боевых действий, некоторые возможно уже призадумались об адекватности официальных информаторов АТО...

Отредактировано Buchek lg (2014-08-25 22:24:21)

0

154

alex22 написал(а):

Насколько это правда?
"
Спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные закрепились на севере Луганска и готовятся «продолжить наступление».
"
Кто-нибудь обладает информацией по этому поводу?

Обладаю информацией, что Лысенко даст фору любому Тымчуку. Причём если Тымчук пишет в интернете, то Лысенко способен выдавать информацию на гора живьём.

Мне очевидно, что сейчас спикеры украинской стороны будут искать всяческие поводы для вбросов позитива, т.к. иначе у информационных наркоманов может начаться ломка и прозрение. Если внимательно следить за информационным фоном с украинской стороны, то можно заметить, что майданутые уже неоднократно (благодаря вбросам инфоспикеров) ложились спать с надеждой, что к утру Луганск уже будет захвачен, но в реальности этого не происходило.

Последние дни перевес явно на стороне ополченцев. Но лично я смотрю на ситуацию сдержанно оптимистично, т.к. рано или поздно и наступление ополчения затормозится. Нужно понимать, что наступление всегда сопровождается бОльшими потерями, чем оборона. Работы у армии ополченцев сейчас очень много, т.к. котлы - это не конечное достижение, с ними теперь работать нужно, а украинская армия будет пытаться эти котлы прорывать. В-общем, движухи военной сейчас будет много, но в чём я точно уверен, так это в том, что штурма Луганска и Донецка в ближайшей перспективе ожидать не приходится.

0

155

Sullen написал(а):

Ну да. Если "сомкнуть клещи" под розовкой, то можно заодно и волноваху окружить.  Интересно, фейк или правда в карте разбираться - это не митинги "досталохватит" организовывать.

Что именно фейк? Это видео я у свидомых взял, они его активно распространяют в ура-патриотичном стиле типа "Семён пообещал уничтожать все российские танки, слава Украине!" Мне вот почему-то сразу на слух резануло географией (хотя я в прошлом году и знать не знал такие названия как Иловайск, Новоазовск, Кутейниково), но у украинских патриотов вопросы не возникают, т.к. лайкать и писать ни о чём куда лучше, чем хотя бы чуть-чуть разобраться в матчасти.

0

156

0

157

Порошенко распустил верховную раду

Ну, Семенченко, настало твоё время.

Отредактировано tcmfan (2014-08-25 23:00:48)

0

158

https://pbs.twimg.com/media/Bv56Y9xIUAECY4q.png

0

159

нужно понимать, что в кризис самое выгодное это война, неимоверный дерибан денег происходит, но тут нужно еще не заиграться, что бы действия на территорию Киева не переместились..

0

160

Buchek lg написал(а):

Да этот спикер каждый день по несколько раз Донецк с Луганском берет, один Иловайск уже раз 7 брал и зачищал...

tcmfan написал(а):

Обладаю информацией, что Лысенко даст фору любому Тымчуку.

Ну ясненько.
Последнее время я отчасти дезориентирован, потому как привык к тому, что ополченцы любую брехню раньше опровергали достаточно оперативно, сейчас молчат в основном.

0

161

slex написал(а):

нужно понимать, что в кризис самое выгодное это война, неимоверный дерибан денег происходит, но тут нужно еще не заиграться, что бы действия на территорию Киева не переместились..

даже если действия переместятся в правительственный квартал, они уже успеют свалить не раз, а бабло каждый день, а то и по нескольку раз, прямиком на счета западных банков в офшорах типа Коста-Рики переводится.

0

162

tcmfan написал(а):

видео ни о чем. ) Обычная очередь на блокпосту почти ан любом направлении из города.
Судя по видео это трасса Мариуполь-Мангуш.

0

163

брат когда выезжал на Россию, стоял в очереди на рос-укр. границе с 8.30 до 21.30. При том, что около 12.00 начался обстрел новоазовского блокпоста и через час после начала обстрела укр. погранцы открыли "зеленую" - пропускали всех просто по предъявлению документов. На рос. границе на каждую машину тратили около 20-30 минут.

0

164

m_christo написал(а):

На рос. границе на каждую машину тратили около 20-30 минут.

круто однако... представляю насколько серьезно шмонали...

0

165

мой ответ в соседнем топике

вот жили себе и жили в общей стране. Враждовали лишь по поводу любимых клубов - Шахтер...Динамо.....но вместе до неистовства срывали глотки, скандируя "Украина, Украина....", когда играла сборная в важных матчах; тихо недолюбливали друг друга - Киев-Донбасс, но под общим флагом всегда забывали об этом.....самые благородные, а точнее, старой закалки люди, даже болели за чужие команды в Европе....

а потом чота произошло и мы перестали понимать друг друга вообще. Как будто религии разные, как будто "вендетта" между нами, как будто я жену чью-то украл....

я хз как все развернется....я понимаю, что война эта - бред бредовый....я сейчас в типо "украинском" еще городе, но меня не радуют укр. цвета, которые я вижу иногда. И никого здесь не радуют....это правда.....молчат все, потому что боятся - прошли те времена, когда можно было открыто говорить о своей политической привязанности....да, иногда у нас по городу катаются автопробеги в поддержку Украины.....собираются на них одни и те же люди(начало пробега у меня возле работы, вижу одни и те же лица), но никто не машет им приветственно руками....хмуро и неприветливо провожают взглядами горожане эти колонны с укр. флажками....не возмущаются....в городе же стоят всякие спецбатальоны, человека могут очень быстро записать во враги народа....а кому это надо?

Я не жутко пророссийский, нет...но украинским быть уже никогда не смогу.
Предположим, что все закончится норм для Украины в этом регионе и в Донбассе опять будет на каждый праздник звучать "Ще не вмерла Украина"....как вы думаете, много людей радостно будут петь под эту песню?....скажу вам сразу и за всех...очень немного......

вы хотели типо освободить Донбасс от террористов и сепаратистов?....и не заметили, как уничтожили тысячи судеб обычных людей. У вас конечно есть железное для вас оправдание "убивали сепаров, иногда задевали мирных" "заранее предупреждали, кто не спрятался, я не виноват"......но вы не понимаете одного.....Донбасс проклинает вас. И этот край уже никогда не будет в составе Украины. Мне так кажется. Не сможем мы с вами жить вместе. Это уже и дураку понятно.

+2

166

я иногда попадаю на посмотреть укр. ТВ.....я в шоке...страна в состоянии войны...реальной войны....гибнут каждый день десятки-сотни людей.....а у них  в Киеве  блядь все заебись.....сводки в новостях про войну - ну как если бы в соседнем государстве шли бои.....

это тотальный пиздец для меня и вынос мозга.....кому нужна эта война?.....по военкоматам в Центр. Украине выловили лошком, заправили ими очередные потрепанные батальоны, судьбы этих пацанов кроме их мам и жен больше никому не важны.... а так вся страна живет так, как будто все ок....каждый день докладывают о сотнях убитых сепаратистов, и десятках уничтоженных танков......

страна, что с тобой?????

0

167

alex22 написал(а):

круто однако... представляю насколько серьезно шмонали...

на обеих так. После начала обстрела укр. погранцы пустили людей на нейтральную территорию

0

168

m_christo, крик души им нах не нужен, дайте освободить и ассимилировать, ты почитай что пишут в блогах после "парада в Донецке", мол правильно, нужно стереть их с лица земли, нелюди и т.п.... и это пишут люди, которые по какой то причине не видят бомбежек, они никогда не смогут себе признаться что наша армия бомбит города, потому что им так удобно...
нация больна, это очевидно...

0

169

slex написал(а):

m_christo, крик души им нах не нужен, дайте освободить и ассимилировать, ты почитай что пишут в блогах после "парада в Донецке", мол правильно, нужно стереть их с лица земли, нелюди и т.п.... и это пишут люди, которые по какой то причине не видят бомбежек, они никогда не смогут себе признаться что наша армия бомбит города, потому что им так удобно...
нация больна, это очевидно...

а вот нифига, они прекрасно знают что украинская армия бомбит города, но они этому РАДЫ
Порошенко бомбардировкой как бы популизмом занимается, рейтинг себе повышает понимаешь?
Так что укроп надо косить, что бы самому жить.

0

170

Ну а Путит конечно классно сливает Донбасс http://pefl.net/system/smilies/05.gif
Да укропы..... перемога совсем близко....
Вы только денег на броник дайте, и зиму без тепла посидите...
Но вы великий свободный европейский народ, в отличии от ватников которые прогибаются под Царя, не забывайте!

Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-08-26 02:17:26)

0

171

https://pbs.twimg.com/media/Bv5qcpyCYAEH4b5.png

Гелетей, оказывается, тоже из этих... фейсбучный министр.

А у нас Шойгу есть в соцсетях? Ну или кто-нибудь из главкомов?

Отредактировано tcmfan (2014-08-26 05:30:08)

0

172

Интересно читать истерику на правосековских порталах
вот например unaunso.org

Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-08-26 08:08:56)

0

173

http://obozrevatel.com/crime/05438-poya … ntnika.htm

0

174

Надеюсь на Савченко поменяем...

0

175

Grafik написал(а):

http://obozrevatel.com/crime/05438-poya … ntnika.htm

пленные отвечают слишком "правильно", буд - то под суфлера...
а так то неплохо, по крайней мере баз явных фейлов типо шокающего грушника как на 5 канале

0

176

график, ты с ними общался когда в россии был?

либо картавые либо гомики

+1

177

Grafik написал(а):

Мы карателей на клоунов не меняем! :) http://pefl.net/system/smilies/32.gif

0

178

надеюсь сергея сивоху отпустили в итоге, а то ведь ни за что загреметь может

0

179

есть инсайды от родственника, ушедшего в Ополчение в Снежном...
Вкратце так:

верят в победу на самом деле. терять уже нечего. т.к. в освобожденных городах и селах узнают о пытках и казнях Ополченцев и их семей. Настроены все решительно. Армию хохлов презирают, боевой дух и навыки нулевые. Батальонщиков и "гвардию" в плен уже не берут. очень удивлены и рады помощи от России в людях, 90% русских простые добровольцы, обычные мужики. 5% спецы (толи бывшие толи действующие ХЗ) и 5% чеченцы - Отморозки полные, мстят кровникам, все с боевым опытом.
помощи в технике нет в их отряде никакой. все отобрали сами или выделили им руководство ЛНР-ДНР. а вот снаряды вроде как везут обильно из РФ
местные мужики валят с донбасса, в Украину едут только те, у кого нет родни в РФ ну или бандеровцы (коих оказалось прилично). почти все ненавидят укроп, но воевать большинство боятся и не хотят

0

180

Maat написал(а):

Grafik написал(а):

Мы карателей на клоунов не меняем! :) http://pefl.net/system/smilies/32.gif

клоуны то ваши явно... придется забирать.

0

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » #Кризис на Украине 13