мой ответ в соседнем топике
вот жили себе и жили в общей стране. Враждовали лишь по поводу любимых клубов - Шахтер...Динамо.....но вместе до неистовства срывали глотки, скандируя "Украина, Украина....", когда играла сборная в важных матчах; тихо недолюбливали друг друга - Киев-Донбасс, но под общим флагом всегда забывали об этом.....самые благородные, а точнее, старой закалки люди, даже болели за чужие команды в Европе....
а потом чота произошло и мы перестали понимать друг друга вообще. Как будто религии разные, как будто "вендетта" между нами, как будто я жену чью-то украл....
я хз как все развернется....я понимаю, что война эта - бред бредовый....я сейчас в типо "украинском" еще городе, но меня не радуют укр. цвета, которые я вижу иногда. И никого здесь не радуют....это правда.....молчат все, потому что боятся - прошли те времена, когда можно было открыто говорить о своей политической привязанности....да, иногда у нас по городу катаются автопробеги в поддержку Украины.....собираются на них одни и те же люди(начало пробега у меня возле работы, вижу одни и те же лица), но никто не машет им приветственно руками....хмуро и неприветливо провожают взглядами горожане эти колонны с укр. флажками....не возмущаются....в городе же стоят всякие спецбатальоны, человека могут очень быстро записать во враги народа....а кому это надо?
Я не жутко пророссийский, нет...но украинским быть уже никогда не смогу.
Предположим, что все закончится норм для Украины в этом регионе и в Донбассе опять будет на каждый праздник звучать "Ще не вмерла Украина"....как вы думаете, много людей радостно будут петь под эту песню?....скажу вам сразу и за всех...очень немного......
вы хотели типо освободить Донбасс от террористов и сепаратистов?....и не заметили, как уничтожили тысячи судеб обычных людей. У вас конечно есть железное для вас оправдание "убивали сепаров, иногда задевали мирных" "заранее предупреждали, кто не спрятался, я не виноват"......но вы не понимаете одного.....Донбасс проклинает вас. И этот край уже никогда не будет в составе Украины. Мне так кажется. Не сможем мы с вами жить вместе. Это уже и дураку понятно.