Кризис на Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » #Кризис на Украине 14

#Кризис на Украине 14

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Верхотуров..... моя родовая фамилия, потом началась революция и мои предки ее спешно сменили, а потом еще 2 раза была смена фамилии по отцовской линии.

0

272

alex22 написал(а):

Сосбно...кто там у нас Сибирь завоевывал?
Ерамак...
Из всех завоевателей Сибири он один и остался кровавым...никому больше не дозволяли столько крови проливать.
Забыл уже кого...даже отозвали обратно в Питер для назидания, чтобы не бесчинствовал. Было это, правда, много позже.

Отредактировано alex22 (Сегодня 01:18:00)

ерамак у тя в голове,Eрмак во всей Руси

0

273

SonOfSvarog
этому ролику месяцев 5. ;)

0

274

http://pefl.net/system/g1/126.gif

0

275

alex22 написал(а):

Сосбно...кто там у нас Сибирь завоевывал?
Ерамак...
Из всех завоевателей Сибири он один и остался кровавым...никому больше не дозволяли столько крови проливать.
Забыл уже кого...даже отозвали обратно в Питер для назидания, чтобы не бесчинствовал. Было это, правда, много позже.

Отредактировано alex22 (Сегодня 00:18:00)

больше не пей и лучше еще и прокапайся:)

0

276

MilitaryIntelligence написал(а):

Верхотуров..... моя родовая фамилия, потом началась революция и мои предки ее спешно сменили, а потом еще 2 раза была смена фамилии по отцовской линии.

странно.а  почему меняли? вроде ниче криминального в фамилии нет.

и чего так часто меняли потом?
или может до Верхотуров  был Ченстоховский, а до того Ицак или Гурвиц?:):)  эти да. часто меняют фамилии с переменой власти.

0

277

Sullen написал(а):

больше не пей и лучше еще и прокапайся:)

ну...расскажи мне свою версию. В общих чертах даже...кто, в какие годы, какие территории...

Отредактировано alex22 (2014-09-20 11:55:55)

0

278

Опять, ИМХО, дерьмо подписали...
30-и километровая зона безопасности по линии соприкосновения. Это чего за херня такая, которая только лишь еще больше утверждает под хунтовской властью территории, на которых стоят они сейчас...
И что говорит о не закрытом котле в Дебальцево (там сейчас линии соприкосновения нет вообще...укропы могут спокойно их него выходить-заходить туда?
Что говорить о незакрытом аэропорте (в очередной раз), что говорить о Горловском котле?
И опять ополчение только начало наседать на Мариуполь и снова отбой...

0

279

почитай все все наши атамны-полевые командиры да большинство воевод были редкими отморозками типа испанских конкистадоров. другие бы и не виживали. Ермак, Бутурлин, Хабаров, Тобузин и множество других. нихрена ни с кем не договарилались, а с упорством кабана пытались всех объясачить и/или крестить.

Ермак то кстати и не завоевывал. попер против церева указа. правил и приводил к присяге себе окрестные народы. и царю-батюшке на поклон Кольцо отправил тока когда уж совсем тяжко стало.

0

280

Sullen, alex22 народ, завязывайте блин, откройте ветку исторические терки, там и спорьте  http://pefl.net/system/smilies/05.gif

0

281

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201409/19/1306322/1411132446_2508b81af32aa5d89839baed778798cf.jpg

0

282

PerIS
история - часть политики. без отношения человека к историчеким событиями не поймешь до конца его отношение к текущей ситуации.

0

283

slex
мдя.
  вроде и хиханьки. но когда-то и напечатаная в канаде гривня казалась хиханьками.

0

284

охуенное такое перемирие

0

285

Sullen написал(а):

почитай все все наши атамны-полевые командиры да большинство воевод были редкими отморозками типа испанских конкистадоров. другие бы и не виживали. Ермак, Бутурлин, Хабаров, Тобузин и множество других. нихрена ни с кем не договарилались, а с упорством кабана пытались всех объясачить и/или крестить.

Ермак то кстати и не завоевывал. попер против церева указа. правил и приводил к присяге себе окрестные народы. и царю-батюшке на поклон Кольцо отправил тока когда уж совсем тяжко стало.

Ну...Ермак даже не против Царева указа попер, а вообще без ведома Ивана Грозного. Его атаманами были вообще люди, которые бежали в Пермский край, чтобы их не казнили.
В остальном согласен. Ермак Ивану Грозному только когда стало очевидно, что его начнут скоро давить присягнул, для чего отправил дипмиссию.

Хабарова...вот, кстати его и одернули очень здорово за то, что он начал творить.
Был он, однозначно идиотом приличным, чем здорово нагадил продвигаемой активно политике по завоеванию Россией Приамурья и Дальнего Востока.
Благодаря его идиотизму фактически к китайцам присоединились и вассальные (в то время) китайцам племена, которые к китайцам тоже были настроены весьма дурно. Но Хабарова они просто стали ненавидеть.
Почему его именем аж город назвали для меня до сих пор загадка.

Бутурлин...ты кого имеешь ввиду? Если губернатора Бутурлина, то он вообще ничего там не делал. В Уфе Бутурлин даже наоборот...очень развил город и имел хорошие отношения с башкирами.
Башкиры вообще в этом смысле...показательный пример того, как можно людей на свою сторону привлечь с минимальными затратами, и для того времени уникальный.

Про Толбузина вообще только сейчас прочитал...все что он делал - оборонялся от китайцев и отступил с Амура...
Огреб из-за наследия Хабарова.

То есть этими самыми отморозками, сравнимыми с Кортесом были как раз два проходимца и авантюриста, без рода и племени...Которые своими действиями излишне агрессивными все дело по завоеванию Сибири и Дальнего Востока только в дерьмо превратили.
В конце концов пришлось вновь завоеванные ими земли завоевывать.

Про что я и говорю...одним огнем и мечом ничего не сделать, только навредить можно.

0

286

Sullen написал(а):

не поймешь до конца его отношение к текущей ситуации.

а это я уже не раз высказывал. Идейных свидомитов давить разными способами, от арестов до расстрелов. С другими людьми всегда можно договориться.
Текущую ситуацию с перемирием считаю сливом, потому как даже нет и рядом договоренностей отом, чтобы укропы ушли с территории Донбасса.
Соотвественно в сложившейся ситуации армии Донбасса необходимо разгромить укропов в как можно большем количестве на своей территории, чтобы уже не переживать и за свое будущее, и соседние области тогда уже можно будет вовлекать в отделение от укропов.
А их опять связывают (хоть и относительно) этими договоренностями.
Сомневаюсь, что за зиму ополчение станет сильне, а укропы слабее...
Думаю что все как раз наоборот получится, потому что ресурсов у укропов больше.

0

287

Sullen написал(а):

slex
мдя.
  вроде и хиханьки. но когда-то и напечатаная в канаде гривня казалась хиханьками.

всё когда то начинается, еще детям рассказывать будем, ведь время хоть и смутное, но реально живем на изломе истории..

0

288

вон Гелетейя уже понесло:

Россиия применяла ядерное оружие в Луганске, предположил Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши заявил, что Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие, сообщил журналист телеканала Интер Роман Бочкала в субботу, 20 сенятбря.

Это он о Луганском аэропорте

з.ы. После подписи ручкой с закрытым колпачком,присяги, не удивительно.Этот человек способен совершать умопомрачительные заключения.

Отредактировано slex (2014-09-20 21:55:43)

0

289

slex

0

290

alex22 написал(а):

...Башкиры вообще в этом смысле...показательный пример того, как можно людей на свою сторону привлечь с минимальными затратами, и для того времени уникальный..

угу.
как нибудь расскажи это башкирам, лучше старым, и Тевкелева в превосходных тонах упомяни, мол кросавчег был мужик. тока беги сразу и лучше быстро.:)

предлагаю закончить. ибо ты так и так останешься в розовых мечтах. а я продолжу верить, что дипломатия и договры только закрепляют то, что делают ружья,сталь и несгибаемое упрямство атаманов да воевод.

0

291

а чего вы вообще обсуждаете какое то перемирие, если его тупо не существует?

0

292

есть такая книга-властелин мира, отличная идея для гелетея http://pefl.net/system/smilies/05.gif

0

293

PerIS написал(а):

slex

комментатор прикольный, всегда когда обзоры смотрю доставляет )
его это "хунтята" нечто

0

294

приятно смотреть на такие картинки, в такое тяжелое время для людей, находят моменты что бы отвлечься

0

295

всё серьезно

0

296

Sullen написал(а):

странно.а  почему меняли? вроде ниче криминального в фамилии нет.

и чего так часто меняли потом?
или может до Верхотуров  был Ченстоховский, а до того Ицак или Гурвиц?  эти да. часто меняют фамилии с переменой власти.

Каким-то боком дворяне.... А вообще я догадываюсь что мне многое не договаривают о прошлом семьи. Но евреев вроде нету, а вот поляк был, среди прочих я мог в результате получить фамилию Тетски.

0

297

Sullen
Ну хорошо...Тевкелев. Чем все закончилось? Восстание башкир стало еще сильнее. В конце концов пришлось все равно договариваться, пусть и подкрепив все военными действиями, но без излишней жестокости.

Но тот же Тевкелев отлично провел переговоры при присоединении Северного Казахстана.

С умом все надо делать, без расправ лишних.

0

298

песню в студию

0

299

вечерний юмор

0

300

slex написал(а):

всё серьезно

как то постановочно. телки какие-то.  но вообще на относительно импровизированую производственную площадку вполне себе смахивает.

вообще некторые могут сколько угодно мантры про вату и тупых сепаров повторять, но инженеров и квалифицированных рабочих на Донбассе еще вполне себе хватает.

0

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » #Кризис на Украине 14