Кризис на Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » #Кризис на Украине 15

#Кризис на Украине 15

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

QWERT написал(а):

т.е. 4,66 млрд. долларов, "зарытых" в "южный поток" фсё? как и сам южный поток?

все эти заигрывания с австрией, болгарией, венгрией и сербией тоже "вхолостую"?

очередное крупное внешнеполитическо-экономическое поражение х@йла.

мальчик. я понимаю, что ты привык на все смотреть через призму того, как украинские власти реализовывали свои бизнес-контракты (одна история с продажей БТР Ираку чего стоит)...но тут (хотя тебе, конечно, это не очевидно) ты даже прочитать не может то, что написано.  http://pefl.net/system/smilies/37.gif  http://pefl.net/system/smilies/29.gif  http://pefl.net/system/smilies/02.gif

Отредактировано alex22 (2014-12-02 11:38:03)

0

272

QWERT написал(а):

1. ну я ж говорю - ждать недолго.
это будет не сигналом к майдану, но уж точно потерей доверия к этой раде как минимум наполовину.
2. да
3. легче перечислить, где я их не ожидаю. надо менять буквально все основные сферы

будь мужиком-следуй за яценюком?:):). http://pefl.net/system/smilies/29.gif

ну ты и правда клоун, а еще че-то от кого-то требуешь.

0

273

Sullen написал(а):

-гнать поток через турцию,и возможно грецию.
-устроить болгарам антиамериканский майданчик
-забить болт, и толкать газ по северному потоку и\или в китай.

да посчитают что дешевле, то и сделают.

Ну...тут стоит учитывать, что до Черного моря наши то трубу уже протянули.
Это уйма вгроханного бабла + бабло на содержание самой трубы (она же если будет "пустой" ржаветь начнет элементарно).
Так что будут гнать в Турцию...что дальше, сложно сказать...может сделают терминал по сжижению газа в Турляндии самой (если не договорятся с Греками и Македонией).
А может быть действительно будут гнать по этой нитке + старой нитке "Голубого потока" столько газа, чтобы только поддерживать их на грани окупаемости и ждать благоприятной ситуации с дальнейшей протяжкой в ЕС...

0

274

коррупционный винегрет:

* в отношении главы нбу валерии гонтаревой возбуждено уголовное дело (злоупотребление на курсовых разницах)

* яценюк уволил начальника "укрзализници" (после аудиторской проверки)

* дело в отношении руководителя киевского бронетанкового завода направляется в суд (договор с фиктивной одесской фирмой)

* общественность и гаи в днепре вчера задержали пьяного начальника следуправления прокуратуры на авто с фиктивными номерами и с 20 тыс. долл в кармане

* в черкасской области задержаны двое судей при получении взятки (46 тыс. долл)

* задержан директор департамента минрегионбуда за получение взятки (20 тыс. долл)

0

275

вопрос газовой обеспеченности турции полностью зависит от наличия санкций в отношение ирана. они итак покупают у них газ, а если снимут санкции, то никакие прогибы в виде снижения цены на 6% туркам не нужны будут. соседние государства.

0

276

QWERT еще раз браво!!! http://pefl.net/system/smilies/02.gif
Жги дальше! http://pefl.net/system/smilies/33.gif
Это вполне сравнимо с истерией о том, что в России все плохо из-за подорожания гречки аж на целых 10 рублей за кило. ))

0

277

QWERT написал(а):

т.е. 4,66 млрд. долларов, "зарытых" в "южный поток" фсё? как и сам южный поток?

все эти заигрывания с австрией, болгарией, венгрией и сербией тоже "вхолостую"?

очередное крупное внешнеполитическо-экономическое поражение х@йла.

А ты в курсе в проекте Южный поток у России 50% а у евро партнеров с Германии , Франции в частности остальные 50% То есть прокол Газпрома в двое меньше чем ты написал. И Европа стала беднее на 2.3 млд. Плюс недополученная прибыль той же Болгарии в год в районе 400 млн Евро.
Но зато дядющка Сем доволен...

0

278

QWERT написал(а):

Kitaec написал(а):
QWERT Давай взбодрим дискуссию, есть пара вопросов:
1. "- сегодня обсуждают снятие депутатсткой неприкосновенности и процедуры импичмента. лично для меня, если эти два закона пройдут - это будет сигналом, что эта рада небезнадежна". Если не примут оба закона это сигнал к Майдану? Если примут только один из законов к чему сигнал?
2. Ты веришь Яценюку?
3. Какие реформы ты ожидаешь можешь повторить?1. ну я ж говорю - ждать недолго.
это будет не сигналом к майдану, но уж точно потерей доверия к этой раде как минимум наполовину.
2. да
3. легче перечислить, где я их не ожидаю. надо менять буквально все основные сферы

и ты еще хочешь чтобы тебя воспринимали всерьёз? http://pefl.net/system/smilies/28.gif

0

279

alex22 написал(а):

Ну...тут стоит учитывать, что до Черного моря наши то трубу уже протянули.
Это уйма вгроханного бабла + бабло на содержание самой трубы (она же если будет "пустой" ржаветь начнет элементарно).
Так что будут гнать в Турцию...что дальше, сложно сказать...может сделают терминал по сжижению газа в Турляндии самой (если не договорятся с Греками и Македонией).
А может быть действительно будут гнать по этой нитке + старой нитке "Голубого потока" столько газа, чтобы только поддерживать их на грани окупаемости и ждать благоприятной ситуации с дальнейшей протяжкой в ЕС...

недополученая прибыль - фигня по сравнению с социальным миром. такие проекты отбиваются уже созданием рабочих мест. грамотные государства в кризисное или просто сложное время направляют средства на проекты, которые может и не прибыльны прямо сейчас, зато создают занятость.  типа дорог в депрессивных сша или автобанов послевоенной германии.

просто рассматривай это как строительство дороги и уже нормуль.

0

280

QWERT написал(а):

правительство не является законодательным органом.
принять налоговую реформу может только рада.
всю подготовку для принятия (законопроект) кабмин сделал.

слово - за радой.

плюс я имел ввиду в отсутствии опыта (а значит связей, круговых порук).
мне кажется такой как он не голосовал бы за дурацкие законы от 16 января.
лично мое имхо.

Я думал что если правительство в отчете о проделанной работе пишет "проведена реформа" значит страна работает по новым законам, по твоему получается "проведена реформа - пiдготували пропозицii".
А мне кажется он даже не смог бы определить что законы дурацкие.

0

281

Kitaec написал(а):

Я думал что если правительство в отчете о проделанной работе пишет "проведена реформа" значит страна работает по новым законам, по твоему получается "проведена реформа - пiдготували пропозицii"

я в упор не вижу там словосочетания "проведена реформа". где это?

правительство не может планировать окончательное реформирование - оно ж не принимает решение (рада).

они запланировали проведение налоговой реформы, работали, оформили результат работы в законопроект и внесли его в раду. в том же октябре. и отчитались об этом в отчете.

не вижу тут ничего каверзного. юридические коллизии трактовки.

з.ы. если эти реформы пройдут уже в новой раде, думаю вопрос будет снят окончательно )

0

282

slex написал(а):

Плюс недополученная прибыль той же Болгарии в год в районе 400 млн Евро.

мне глубоко пох на дядюшку, тетушку, болгарию и их недополученную прибыль. я переживаю за украину.

все, что не идет по "южному потоку" - идет через нас и приносит нам хорошие деньги.

0

283

QWERT написал(а):

коррупционный винегрет:

* в отношении главы нбу валерии гонтаревой возбуждено уголовное дело (злоупотребление на курсовых разницах)

* яценюк уволил начальника "укрзализници" (после аудиторской проверки)

* дело в отношении руководителя киевского бронетанкового завода направляется в суд (договор с фиктивной одесской фирмой)

* общественность и гаи в днепре вчера задержали пьяного начальника следуправления прокуратуры на авто с фиктивными номерами и с 20 тыс. долл в кармане

* в черкасской области задержаны двое судей при получении взятки (46 тыс. долл)

* задержан директор департамента минрегионбуда за получение взятки (20 тыс. долл)

Пресс-секретарь прокуратуры заявила, что пока не поступало дело против Валерии Гонтаревой.
"Спешу сообщить, что в отношении Гонтаревой в прокуратуре Киева пока нет никаких производств. Вчерашнее решение Печерского суда, о котором сообщили СМИ, к нам не еще приходило. Мы его ждем с нетерпением", - написала она.

Дальше не смотрел пока, это так, то что на виду попалось

0

284

QWERT написал(а):

мне глубоко пох на дядюшку, тетушку, болгарию и их недополученную прибыль. я переживаю за украину.

все, что не идет по "южному потоку" - идет через нас и приносит нам хорошие деньги.

так так бы и писал. а то "миллиарды потерь", "поражение пуйла". оно тебе надо кто-там что потерял?

ті гляди , чтоб ЕС с РФ трубу не отобрали у ЕУ по тихому. раз уж через юга газик не удалось пока что пустить.   тогда уж точно затронет. угу.

0

285

опять кумовство, но тут ещё дальше пошли, целое министерство хотят сформировать и бюджеты выделить...

по сути делает правильно, как для князька, желающего подольше удержаться у корыта, что бы через ТВ и прессу контролировать биомассы

0

286

slex написал(а):

А ты в курсе в проекте Южный поток у России 50% а у евро партнеров с Германии , Франции в частности остальные 50% То есть прокол Газпрома в двое меньше чем ты написал. И Европа стала беднее на 2.3 млд. Плюс недополученная прибыль той же Болгарии в год в районе 400 млн Евро.

вроде в ЕС уже сказали, что ждут разъяснений от Газпрома по поводу закрытия проекта "Южный Поток". )
Ну...довыебывалась девушка, что тут говорить еще.
Теперь же им надо будет еще не только с Россией разговаривать по поводу поставок газа, но и с Турцией.
К тому же вес Турции в евроделах заметно увеличится.
Греция, Балканы, Венгрия, Австрия, Италия, которые итак много неприятных вопросов имеют к ЕС поимеют к ЕС еще больше вопросов.

Ну и (оптимистичный вариант, конечно) коль в Турцию газ будет поступать в таких же объемах, как и планировалось пустить по Южному потоку, то проект уже никакой газ ниоткуда в Турцию не пойдет (потому как Турки под пиндосами не прогибаются, тем более под ЕС), а пускать другой газ через себя это будет экономически невыгодно.

Пиндосам как воздух необходимо будет разрушать Сирию с выходом к Средиземному морю для того, чтобы были возможны поставки из Ближнего Востока...даже если будет принято такое политическое решение в ущерб экономической выгоде (а это будет однозначно экономически не выгодный проект).

Отредактировано alex22 (2014-12-02 17:08:32)

0

287

Sullen написал(а):

недополученая прибыль - фигня по сравнению с социальным миром. такие проекты отбиваются уже созданием рабочих мест. грамотные государства в кризисное или просто сложное время направляют средства на проекты, которые может и не прибыльны прямо сейчас, зато создают занятость.  типа дорог в депрессивных сша или автобанов послевоенной германии.

просто рассматривай это как строительство дороги и уже нормуль.

таки да. Согласен. Просто на территории России уже ж вроде как все построили.

Но, согласен, что будут рабочие места (и немало) для поддержания созданной и работающей инфраструктуры. То есть регионы тоже что-то будут получать.
Больше всех от этого решения в шоколаде, конечно, Турки.

0

288

alex22, судя по тому как стала завывать европушка, не ожидали они такого, видимо плюшки какие-то выбивали, а тут на те :)

0

289

alex22 написал(а):

вроде в ЕС уже сказали, что ждут разъяснений от Газпрома по поводу закрытия проекта "Южный Поток". )
Ну...довыебывалась девушка, что тут говорить еще.
Теперь же им надо будет еще не только с Россией разговаривать по поводу поставок газа, но и с Турцией.
К тому же вес Турции в евроделах заметно увеличится.
Греция, Балканы, Венгрия, Австрия, Италия, которые итак много неприятных вопросов имеют к ЕС поимеют к ЕС еще больше вопросов.

Ну и (оптимистичный вариант, конечно) коль в Турцию газ будет поступать в таких же объемах, как и планировалось пустить по Южному потоку, то проект уже никакой газ ниоткуда в Турцию не пойдет (потому как Турки под пиндосами не прогибаются, тем более под ЕС), а пускать другой газ через себя это будет экономически невыгодно.

Пиндосам как воздух необходимо будет разрушать Сирию с выходом к Средиземному морю для того, чтобы были возможны поставки из Ближнего Востока...даже если будет принято такое политическое решение в ущерб экономической выгоде (а это будет однозначно экономически не выгодный проект).

Отредактировано alex22 (Сегодня 16:08:32)

Турки по закупкам газа на второе место после Германии выходят в 2015 году.

Единственное Сербов жалко. Но те фото что видел, там до них ветку кинуть не дорого выйдет, уверен так и будет.

з.ы. читаю, таки да, Европа уже "негодуе" что РФ остановила проект ) вот у мора, палки ставили в колеса, а когда терпении закончилось, так и виноват опять Путин...

Отредактировано slex (2014-12-02 19:20:40)

0

290

ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ В ДОЛЛАРАХ И ЕВРО

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в ближайшее время может перейти на расчёты в национальных валютах, отказавшись от доллара и евро. Идею создания единого платёжного пространства поддержали в Совете Федерации и Государственной думе.

Как отмечает автор проекта, указанные меры помогут ЕАЭС освободиться от влияния западной экономики на внутрисоюзное экономическое пространство. По данным Евразийской экономической комиссии – наднационального регулирующего органа ЕАЭС, в 2013 году общий оборот между членами Таможенного союза составил $64,1 млрд, совокупный оборот с третьими странами – $930,1 млрд. В настоящее время расчёты между государствами Таможенного союза примерно на 50% производятся в рублях, на 40% – в долларах, на 8–9% – в евро, около 1% – в других валютах. Идею отказаться от американской и европейской валют при осуществлении расчётов на территории ЕАЭС поддержали в Совете Федерации.

0

291

интересно...

Российские двигатели запустили половину всех космических ракет в этом году

"За 11 месяцев 2014 года в мире было осуществлено 75 пусков космических ракет-носителей. С двигателями НПО Энергомаш стартовали 36 из них, что составляет 48% всех пусков", - говорится в сообщении.

Статистика запусков в 2014. РФ - 27 (1 неудача), США - 22 (2 неудачи), ЕС - 9 (1 неудача).

0

292

PerIS написал(а):

alex22, судя по тому как стала завывать европушка, не ожидали они такого, видимо плюшки какие-то выбивали, а тут на те :)

именно так, Ваня. Я же говорю...довыебывались.

0

293

slex написал(а):

Единственное Сербов жалко. Но те фото что видел, там до них ветку кинуть не дорого выйдет, уверен так и будет.

ну да...я прочитал, что с Греками у Южного потока соглашение тоже было.
Так что вполне может быть что протащат через Греков и Македонию.
Сербам же только в +, если будет газопровод идти с юга на север, больше будет транзитных отчислений.
Если, конечно, так сделают...

slex написал(а):

ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ В ДОЛЛАРАХ И ЕВРО

Да все равно планируют это сделать к 25-30 году...так что уже может к этом сроку все тысячу раз поменяться...

Отредактировано alex22 (2014-12-02 19:56:35)

0

294

интересно..

Шарий: Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, верно?

Игорь Валерьевич Коломойский оказался в сложной ситуации. И Петр Порошенко, чье окружение откровенно прозевало вызревание нарыва в виде мощной оппозиции, уже столкнулся с неприкрытым «мочиловом» посредством непрекращающихся сливов в подконтрольные олигарху СМИ.

Насколько действенны такие сливы, пусть абсолютно аморальные, пусть нелепые, может рассказать Олег Ляшко, потерявший в результате заказного артобстрела со стороны 1+1 колоссальный процент потенциальных избирателей.

Становится вполне очевидным, что в результате  торгов вокруг коалиции Арсений Яценюк, несомненно – ставленник Игоря Валерьевича,  не получает должностей, на которые рассчитывал Коломойский.

Данная ситуация спонсора Арсения Петровича и «Народного Фронта» явно не устраивает.

Группа «Приват», фактически находящаяся в стадии банкротства, при этом не получающая рефинансирования Приват Банка от НБУ (как это делалось при Кубиве, когда в залог принималось заведомо утерянное имущество)  и не сумевшая должным образом заработать на войне, потерявшая активы в Крыму и на Востоке, не имеет вариантов для маневра.

Надо атаковать. И под удар попадает Президент, которому подконтролен НБУ (через Гонтареву), и который является преградой к реализации лоббистских решений в пользу Привата. Если Кабмин не будет принадлежать Коломойскому, олигарх проиграет.

Со своей стороны, Порошенко явно принимает вызов, потому что все шаги его свидетельствуют о том, что смиряться с ситуацией, когда глава Днепропетровской области элементарно «выдавливает» Президента страны с политической арены, либо создает из него декоративного манекена для новогодних поздравлений, он не намерен.

Противостояние обостряется. Рейдерские захваты, осуществляемые Коломойским при помощи тербатальонов, выливаются в попытки подчинить эти батальоны (а по сути – силовые отряды, имеющие стрелковое оружие и полный карт-бланш на осуществление противозаконных деяний) Минобороны Украины.

А эти попытки, в свою очередь,  моментально наталкиваются на ультиматумы президенту со стороны командиров этих батальонов.

Командиры же батальонов ныне имеют неприкосновенность (которую отменять теперь, конечно же, никто не станет по самым нелепым причинам).

Как только Генпрокуратура страны начала возбуждать уголовные дела против группы Приват, по фактам силовых «акций» и злоупотреблениям служебным положением, моментально началась массированная атака на Виталия Ярему.

Это он – зло, это он – скрытый враг. Украинцы, способные моментально переключаться при помощи нехитрых «кнопок» абсолютно подконтрольных СМИ, «переключаются». И вот уже все всерьез верят, что отставка Яремы решит какие-то «вопросы».

Вопросы будут решены только у представителей Приват. К примеру, у Корбана, чей гений участвовал в разработке операции под Иловайском, приведшей к колоссальным потерям.

По сути, все происходит точно так, как мы и предрекали. Разве что война, скорее всего, будет жестче, чем я мог предположить еще месяц назад.

Отредактировано slex (2014-12-02 20:50:49)

0

295

кстати кто не читал, отчет по работе кабмина февраль-ноябрь... не не, не тот попсовый что Квертик черкнул или скопипастил, а реальный с "достижениями"

вот ссыль

http://sharij.net/7001

з.ы. от себя, для меня всегда критерием благополучия были своевременные выплаты з.п. как бюджетникам так и платежи соц. группам, но тут проблемы, задолженности по областям и даже по Киеву, области АТо не берутся в расчет

0

296

Sullen написал(а):

будь мужиком-следуй за яценюком?:):). http://pefl.net/system/smilies/29.gif

это пока что за кроликом...а потом будет так: "будь мужиком, следуй за ляшком" http://pefl.net/system/smilies/29.gif

0

297

slex написал(а):

Становится вполне очевидным, что в результате  торгов вокруг коалиции Арсений Яценюк, несомненно – ставленник Игоря Валерьевича,  не получает должностей, на которые рассчитывал Коломойский.

я думаю, что кролик ставленник госдепа. У Коломойского на кролика кишка тонка. жадность кролика больше возможностей коломойского.
Коломайский сейчас просто имеет свой феод, который достася ему по договоренносям. Но, конечно, чувствует, что его прокидывают из раза в раз.
конечно, злится...но его будущее бесперспективно. Он не нужен пиндосам, он не нужен ни кролику, ни парашке, он может быть нужен только Путину, чтобы устроить переполох на Юго-Востоке, но и тут он даже абсолютно никчемен будет, если дело не дойдет до разгрома нацистов под Донецком (а в свете последних событий приобретающих клинический характер, не дойдет... ).

0

298

для лохтората:

Министры-иностранцы отказываются от своих гражданств.

Посмотрим как гражданка США, гражданин Грузии и Прибалт, откажутся от гражданств, перед журналистами они это пообещали..

0

299

slex написал(а):

з.ы. от себя, для меня всегда критерием благополучия были своевременные выплаты з.п. как бюджетникам так и платежи соц. группам, но тут проблемы, задолженности по областям и даже по Киеву, области АТо не берутся в расчет

да это понятно...не для того все эти уроды дорвались до кормушки, чтобы социальные обязательства выполнять.
Но толпа все стерпит. Афган, Ирак, Ливия, Юги...примеров достаточно. свидомые постепенно будут погружаться в состояние скота. если все это продлится лет 10, то и мычать начнут и сами и их отпрыски.

Санация территории неизбежна...вопрос лишь в том, когда она произойдет и следовательно в количестве санированных тел.

0

300

alex22 написал(а):

я думаю, что кролик ставленник госдепа. У Коломойского на кролика кишка тонка. жадность кролика больше возможностей коломойского.
Коломайский сейчас просто имеет свой феод, который достася ему по договоренносям. Но, конечно, чувствует, что его прокидывают из раза в раз.
конечно, злится...но его будущее бесперспективно. Он не нужен пиндосам, он не нужен ни кролику, ни парашке, он может быть нужен только Путину, чтобы устроить переполох на Юго-Востоке, но и тут он даже абсолютно никчемен будет, если дело не дойдет до разгрома нацистов под Донецком (а в свете последних событий приобретающих клинический характер, не дойдет... ).

госдеп внешний ставленник, а Колома лишь "купил" дружбу временную, ибо Петя их общий оппонент, это видно не вооруженным глазом... сожрут они Петю, тут же ещё Юлька подключится...

0

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » #Кризис на Украине 15