по результатам вчерашнего заседания рады, украина получила последний орган центральной власти – кабмин.
заседание продлилось почти до 9 часов вечера, по итоговому голосованию – порядка 280 голосами утвердили персональный состав.
что не понравилось. не буду особо оригинальным – создание министерства инфорполитики. что за министерство и чем оно будет заниматься – непонятно, но кум порошенко уже назначен туда министром. лично я буду внимательно следить за деятельностью этого ведомства.
в то же время понравилась реакция общественности и ряда депутатов на такое событие. по сути, единственный «скандальный» министр был упакован в пакетное голосование – иначе он бы не прошел. спуску ему лещенки, соболевы, тымчуки и прочие березы точно не дадут.
по остальным – вполне съедобный кабмин, практически без политических. менеджеры, все профильные. хорошо, что все прошло быстро и уместилось в один день.
новички пообещали в течение пары дней предоставить свои расклады по реформам.
теперь у власти все на руках – и през, и рада, и кабмин. вперед к реформам или нахер.
з.ы. назначены три иностранца (но со вчера уже граждане украины) – грузин (медицина), литовец (экономика) и американка украинского происхождения (финансы). Сам факт назначения иностранцев приветствую, но оценивать только по результатам, как и всех остальных.