ну и коротко о новостях нашего городка
- начну с плохого - колыбель киевской руси по-прежнему жива! )))
- рада заработала, заработала с первого подхода, в установленный срок. для парламентско-президенской формы - это очень важно. по яценюку - было очевидно. по гройсману - ну отдать "фронту" и премьера, и спикера порошенко не мог. так что вполне справедливо - первая партия получила премьера, вторая - спикера, вице-премьера предлагают "самопомощи"
- реформы. теперь, когда есть коалиция и голоса под реформы, посмотрим как они их будут внедрять. поджопники от запада (давайте реформы!) считаю весьма кстати. какие реформы лично я ожидаю - я писал, ждем.
- кабмин. сколько там они себе отвели срока? неделю. посмотрим на назначения. больше недели если затянется - это уже взаимные торги, которые есть и сейчас наверняка. потом пройдемся по кандидатам, когда внесут. думаю, будет интересно.
- сегодня обсуждают снятие депутатсткой неприкосновенности и процедуры импичмента. лично для меня, если эти два закона пройдут - это будет сигналом, что эта рада небезнадежна.
- министерство обороны - пожалуй, сейчас самое передовое ведомство в плане реформ. частично я рассказывал раньше. сейчас активно чистят авгиевы конюшни. уголовное дело по генералу за халатность, отстранен и служебное расследование по начальнику медчасти, задержан начальник департамента закупок (тот, у которого в ячейке 420 млн. долларов). кроме того, уволены еще с полсотни чиновников. пройдет досрочная переатестация.
ну и сегодня с утра минобороны подписало договор об аудите министерства компанией "эрнст & янг".
- литва будет поставлять оружие в украину. думаю слышали вы эту новость. рискну предположить, что сама литва будет ширмой для более богатых в военном плане западных стран. сейчас подобный "канал" прорабатывают и с польшей.
- канада никого не ждала. первый самолет с формой, обувью, бельем, средствами связи и прочими полезными няшками прибыл. речь идет о нескольких тысячах комплектов (3-4), в целом планируется до 30 тысяч.
- парадокс, но западное высокоточное оружие (пока в единичных экземплярах) уже - на передовой. откуда и как оно прошло - непонятно. вроде не волонтеры.
- в зоне боевых действий без изменений. захватчикам не удалось захватить новых территорий, несмотря на очередной подвоз боеприпасов и топлива. наиболее страдающими населенными пунктами остаются станица-луганская, счастье, попасная, дебальцево, пески. аэропорт – отдельная тема. к мясу примешали наученных российских спецов, но по вкусу особо не отличается.
- продолжаются устранения и силовые подавления несогласных полевых командиров. россия гнет через колено любое проявления «своего я» в «свободных» республиках. думаю, вы в курсе событий в антраците, красном луче и т.п. повторяться нет смысла.
- в социальном плане ситуация на донбассе продолжает ухудшаться. в донецке закрываются супермаркеты, через пару недель уйдет и ашан. демонтируют банкоматы и терминалы, карточки обслуживают уже единицы банков. бизнес продолжает медленно уходить с донбасса. выплат организованных так и нет, перспективы туманны. Не понимаю, москва могла бы хоть чем-то помочь, подбросить денег хотя бы зиму пережить. но или денег нет, или их воруют местные светочи свободы.
- в украине удачно провернули скандал с юаровским углем, поставщик не хочет нести репутационные риски и отказывается от продолжения контракта, россия то поставляет, то нет – угольная зависимость украины обострилась. специфические сорта угля нужны (антрацитная группа), так что например польша ничем помочь не может. а донбасский уголек везут в россию. Для кого-то война – вполне себе бизнес. машинки отжатые уже все вывезли, теперь везут уголь и режут металл с шахт.
- про нефть, стоимость рубля к доллару и евро рассказывать? ))) 69, 65 и 52. крымваш с каждым днем делает вас беднее. ждем, когда цены на нефть встретятся с курсом евро.
- диетологи из канады составили рейтинг самых полезных каш для завтрака. на первом месте оказалась гречневая каша )) всем здоровья!