Видео из Краснодона. Было дело. Город "на ушах" с утра был... Но вроде как все культурно прошло. Окружили "вежливые белые человечки" несколько мест дислокации местного ополчения, разоружили, ну и вроде бы предложили в армию ЛНР на контракт... Ну вот, кстати, "Одесса", насколько мне известно, наводил порядок в городе в последнее время (среди самостоятельных ополченцев, имеется ввиду) и претензий к ним не было (опять таки, насколько я знаю), командиры приличные, положительно все у них , короче... Т.е. ИМХО, они бы и без такого "разоружения" выполнили бы приказ по расформированию и переход под единое командование. Поэтому вопрос - зачем такая показуха с вполне лояльным батальоном? Возможно для более самостоятельных, чтобы по возможности бескровно реорганизовать оставшихся "диких" ополченцев под единоначалие, в том числе казаков... И все это в продолжение к истории с Бэтменом, конечно (что-то вроде - или так, или так - никаких других самостоятельных вариантов больше нет)... ИМХО. И если это так - это очень неплохо... Так вояки, конечно, ребята бравые и многие действительно герои, но в каждом городке свой начальник - это поднапрягает народ порядком... В Краснодоне еще ничего, а вот в соседнем Свердловске (под казаками) уже менее весело... И так в каждом населенном пункте - в общем, как и положено, когда не государство воюет, а стихийные образования (хоть и пытались их поддерживать и курировать извне...)...
з.ы. а сейчас переговоры опять серьезные наметились - а результатом хоть мир будет, хоть война - срочно необходимо единое управление здесь - к какому-то общему знаменателю всех приводить.
Отредактировано Buchek lg (2015-01-11 00:42:57)