Я считаю что основная беда и желчь от невообразимой уверенности что сосед дибил.... Когда изначально нету понимания что напротив тебя такой же человек, который тоже обладает логикой, чувствами и разумом как и ты - можно даже не начинать разговор, а сразу стрелять друг в друга(ибо когда по соседству живут люди, и один из них, либо оба сразу, считают друг друга выродками, то к этому однозначно придет).
Я вовсе не собираюсь защищать русских - как люди они бывают крайне неприятны и даже отвратительны. Особенно если говорить о мигрантах. Вечное недовольство и вот это показное превозношение.
Но примитивный даже не национализм, а какое-то звериное "ты не из нашей стаи" что я увидел в некоторых украинцах около года назад сразу вызвало у меня неописуемое отвращение. Они на самом деле, и уже давно, воспринимают мир как Властелин Колец, с эльфами и орками. Им не нужны аргументы почему надо выкалывать глаза беркутовцам(как было в феврале прошлого года), почему видеозапись с горящей головой беркутовца вызывает радость и так далее и так далее... а ведь все это было еще задолго до войны. Просто напросто в голове зародилась и глубоко укоренилась мысль, что любые понятия морали, справедливости и чести, они не распространяются на определенную часть человечества..... Почему?
Тут копаться психологом, ведь украинцы не выродки, сострадание у них развито пожалуй сильнее чем у русских(как мне кажется), почему нормальная человеческая совесть выключилась по отношению к некоторым людям? Откуда вообще взялось деление "мы-они"?
Причина как мне кажется в комплексе неполноценности, люди ощущают что они отстали от людей на Западе, русские тоже относятся с традиционным для них превозношением и насмешками, в результате что бы не ощущать себя так плохо они стали напоказ пижиться и считать себя выше своих же сограждан с Востока страны. По - большому счету точно такое же поведение и у русских - что бы они не говорили, а они очень закомплексованы тем что так отстали от европейского мира, очень чувствуют себя неловко в непонятном пространстве между "двумя Европами"(Корея, Япония, Тайвань, Сингапур с одной стороны, и ЕС с другой), и их закомплексованность выражается показной элитарностью.
Как ни странно, тут поведение украинцев(прежде всего центральных и юго - восточных, ибо дикий национализм наблюдается сейчас именно там, в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе прежде всего) полностью копирует русских(что еще раз подтверждает что люди тут живут по - большому счету те же что и в Орле, Рязани и Новгороде), хотя кровожадность какая-то вовсе дикая.
Кровожадность же взялась от эффекта описанного Карлом Густавом Юнгом:
- Фанатизм есть не что иное, как слишком компенсированное сомнение.
- Утрата корней и отсутствие традиций невротизирует массы и чревато коллективной истерией.
- Человек, сделавшись частью толпы, бессознательно нисходит на низший моральный и интеллектуальный уровень. Тот уровень, который всегда лежит за порогом сознания и при котором начинают проявлять себя звери и демоны, сидящие в каждом человеке.
- Коллективная истерия требует коллективной терапии, которая заключается в уничтожении свободы и терроре.
- Человеку необходимы общие убеждения и идеи, которые придают смысл его жизни. Человек способен преодолеть великие трудности, если убеждён, что это имеет смысл. И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признать, что играет роль в "сказке, рассказанной идиотом".
Простите за длинный текст, растекся вот мыслью об древо перед сном:)
Но надо сказать все сказанное выше конечно же не касается всех украинцев, а даже меньшинство. Надо понимать что интернет - крикуны, это лишь малая и как правило самая гадкая часть общества. Большинство людей как и мы в ужасе от происходящего и просто ждут и надеются на конец этого безумия.
Отредактировано MilitaryIntelligence (2015-01-21 03:17:28)