Кризис на Украине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » #Кризис на Украине 16

#Кризис на Украине 16

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

tcmfan написал(а):

Вот-вот, нужны либо видеосвидетельства (хотя понятно, что вероятность наличия видеозаписей не такая высокая), либо вошедший в объект/землю снаряд, по ориентации которого можно делать какой-то вывод о траектории полёта.

а "неудобные" воронки ща как раз зачистят как в волновахе

0

962

Sullen написал(а):

не знаю что там сказали стешину но у мариуполя нет северовосточной окраины.

скажем так. север восточной окраины - это огромный украинский блокпост.

Ну это уже вопрос трактовки, если судить по карте то там половину города можно отнести к северовосточной окраине

0

963

https://www.youtube.com/watch?v=0GuMKOPIzY0

http://maps.yandex.ua/-/CVCgzS2U

Отредактировано tcmfan (2015-01-24 17:29:33)

0

964

tcmfan написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=0GuMKOPIzY0

http://maps.yandex.ua/-/CVCgzS2U

Отредактировано tcmfan (Сегодня 16:29:33)

по характеру воронки кто что может сказать - с какой стороны прилетел снаряд? Со стороны частного сектора или многоэтажек?

Направо от ул. Олимийской, которая на видео - многоэтажки и за ними восток от Мариуполя - Новоазовское направление. Налево от нее - частный сектор и западное направление.

Суды по выемке в земле - снаряд прилетел с востока. Но как он мог перелететь многоэтажку с восточного направления - хз...

Отредактировано m_christo (2015-01-24 17:35:20)

0

965

хотя снаряд шел не перпендикулярно улице. Чуть под углом. Т.е. многоэтажки могли быть немного правее.

Дальность стрельбы града - от 5 до 40 км. Обстрел шел откуда-то из прибрежной территории.

Т.ч. это могли быть как ДНР, которые находятся в том направлении, так и ВСУ, которые контролируют прибрежные села под Мариуполем.

Отредактировано m_christo (2015-01-24 17:45:12)

0

966

slex написал(а):

Анатолій Гриценко
1 ч. · отредактировано ·

Героїзм солдат на фоні зради високих начальників...
Герої-кіборги, яким Президент наказав обороняти Донецький аеропорт, не знали, що той же Президент погодив передачу аеропорту ворогові ще 19 вересня, понад чотири місяці тому. А ті, хто загинули - уже й не дізнаються. Вічная їм наша пам'ять!
Президент про зрадницькі домовленості мовчав, міністр Клімкін щось не надто непереконливо заперечував... І от тепер факт домовленостей про передачу Донецького аеропорту під контроль терористам підтверджено документально: дотепер прихований від громадськості Додаток до Мінських домовленостей виявили і оприлюднили журналісти "Дзеркала тижня". Нанесені на карту, погоджені 19 вересня і скріплені підписами у Мінську, координати лінії розмежування чітко свідчать: Донецький аеропорт має перейти під контроль терористів.
За що усі ці місяці там тяжко страждали і гинули наші солдати? Хто ще, крім Президента, із вищого політичного і військового керівництва знав про ці домовленості, але так само злодійкувато промовчав і не віддав відповідного наказу солдатам: якщо вже вирішили здати аеропорт ворогові, то мали би хоча б подбати про життя своїх солдат - відвести їх звідти, з-під вогню, не кидати у безцільну бійню, тим більше без належного забезпечення і підкріплення резервами?! Хто і яким чином за все це відповість? Втім, доки у прокуратурі Ярема і яреми, риторичне питання...
Ми з Вами знаємо твердо: донецькі кіборги - герої нашої країни! І ті, хто загинули в тяжких боях, і ті, кому вдалося вийти з них живими. Героями вони увійдуть в Історію України! А от якими словами, поряд з подвигом кіборгів, Історія України опише дії, бездіяльність, цинізм, підступність і жорстокість їхніх високих начальників, включно з Верховним головнокомандувачем? Сподіваюся, вірними і справедливими словами...
http://gazeta.dt.ua/internal/topografiya-krov-yu-_.html

Отредактировано slex (Сегодня 15:47:32)

странно.  эти линии разграничения сразу после соглашений пуликовались.   и сколько уже об этом писали, то аэропорт по соглашениям должен быть отдан. а если так всу, то значит украина солашения не выполняет.
а гриценко дурачка включает...

0

967

m_christo написал(а):

хотя снаряд шел не перпендикулярно улице. Чуть под углом. Т.е. многоэтажки могли быть немного правее.

Дальность стрельбы града - от 5 до 40 км. Обстрел шел откуда-то из прибрежной территории.

Т.ч. это могли быть как ДНР, которые находятся в том направлении, так и ВСУ, которые контролируют прибрежные села под Мариуполем.

Отредактировано m_christo (Сегодня 16:45:12)

батя спорил недавно на работе. чуваки рубились неделю, расспрашивая знакомых и   разыскивая инфу  и пришли к выводу что град может и на 1.5-2 км  бить при желании.  т.е.  можно и ближе... например с виноградного.

вообще если делать провокацию то грамотнее было бы лупить с разных сторон.   даже если очевидец будет описывать попадания скажем с запада, то ему тут же приведут фото-видео результатов обссрела юго-востока, выдавая за восток, кто там разбертся и т.п..

подобная методика и по волновахе была.  вкупе с реальными фото, в одной подборке пошли фото обстреляного из калашей еще весной-летом автобуса.
и т.д.

0

968

Sullen написал(а):

батя спорил недавно на работе. чуваки рубились неделю, расспрашивая знакомых и   разыскивая инфу  и пришли к выводу что град может и на 1.5-2 км  бить при желании.  т.е.  можно и ближе... например с виноградного.

вообще если делать провокацию то грамотнее было бы лупить с разных сторон.   даже если очевидец будет описывать попадания скажем с запада, то ему тут же приведут фото-видео результатов обссрела юго-востока, выдавая за восток, кто там разбертся и т.п..

подобная методика и по волновахе была.  вкупе с реальными фото, в одной подборке пошли фото обстреляного из калашей еще весной-летом автобуса.
и т.д.

я смотрел просто технические характеристики установки Град. Там указано - 5-40 км. Даже если 5 км - это минимум, ВСУ также могли нанести этот удар.

0

969

хм. такие новости и так быстро и так шаблонно...
http://112.ua/obshchestvo/zhiteli-mariu … 78848.html
..делают обстрелы больше похожими на провокации.
странно еще что плакаты не в типографии отпечататны.

0

970

звонил родственнику, который живет в том районе. Хороший врач.
Во время обстрела дома был только 15-ти летний сын. Повылетали окна, в соседнем доме крыша сгорела.
Ехал за малым, по пути было очень много трупов....явно не 20...

0

971

мне цифра 20 тоже кажется смешной при таком обстреле.....сотни людей были на улице в это время, неготовые к такому...оживленный район.....куча многоэтажек...

0

972

m_christo написал(а):

мне цифра 20 тоже кажется смешной при таком обстреле.....сотни людей были на улице в это время, неготовые к такому...оживленный район.....куча многоэтажек...

а самое главное, попадание в  здоровенный рынок посреди спального района. в 9 утра в субботу там были сотни.

0

973

уже 27 говорят.

0

974

Весьма симптоматичное заявление

Министр обороны Степан Полторак заявил, что артиллерия сил АТО уничтожила четыре установки "Град", из которых террористы обстреляли Мариуполь.
Об этом он заявил на заседании оперативного штаба, сообщает журналистка Оксана Денисова на своей странице в Twitter.
По его словам, обстрел проводился из поселка Саханка Донецкой области, который находился под контролем сепаратистов. Там находились шесть систем "Град".

Сегодня Мариуполь был обстрелян боевиками со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенных на восточной окраине Мариуполя.

Отредактировано tcmfan (2015-01-24 18:21:54)

0

975

на сайте города подтвердили мои мысли касательно района, откуда велся обстрел - п. Широкино - это на побережье. Но кто сейчас там реально стоит - хз. Вроде ДНР. Но ВСУ стоят очень близки к ним. Т.ч. вопрос остается открытым.

А вообще это мерзость с любой стороны - для решения своих вопросов закидать градами живой городской массив. .....горите в аду, твари.....

0

976

что интересно, сегодня впервые за несколько дней в сводке сказали, что при обстреле города погибли и военные ВСУ.

Каждый день слышишь - нас обстреляли из градов 90 раз за сутки, но потерь нет - мол, прячемся отлично.

А тут что - решили с мирными и своих условно в могилу положить, чтобы видели, что ВСУ с Мариуполем, что и они тоже страдают?

0

977

Grafik написал(а):

уже 27 говорят.

говорят, что кур доят. Ну ты как, доволен результатами Майдана?

0

978

Яценюк: Киев просит СБ ООН созвать заседание из-за обстрела Мариуполя

Вот же кусок гавна в очках, и пусть хоть одна свидомая морда здесь пукнет по этому поводу, Горловку неделю кроют из всего, что есть, но вы мрази молчите и ещё и радуетесь тайно поди...
Какие же твари все таки...

0

979

пиздец.
как доказательство острела с востока приводят это видео.

https://vk.com/video287620466_170800453 … d090052563

а тут четко водно что с севера пришло. я в это тпроход между домами не раз и не 3 ходил. он выходит на рынок "денис". второй по размерам на районе.

я вам больше скажу я в первом подъезеде жил с девочкой полтора года.  на этом месте где воронка кота выгуливал мелкого.

мдя..  эта градина точно с севера прилетела.

0

980

Sullen написал(а):

пиздец.
как доказательство острела с востока приводят это видео.

https://vk.com/video287620466_170800453 … d090052563

а тут четко водно что с севера пришло. я в это тпроход между домами не раз и не 3 ходил. он выходит на рынок "денис". второй по размерам на районе.

я вам больше скажу я в первом подъезеде жил с девочкой полтора года.  на этом месте где воронка кота выгуливал мелкого.

мдя..  эта градина точно с севера прилетела.

ты уверен? я плохо знаю Восточный.....но-по-моему эта болванка все таки с востока прилетела

0

981

еще одна мысль не в пользу Украины....

я еще не слышал ни одного мнения, которому я бы доверял и которое бы сказало - нас бомбят сепары.

Все говорят - нас бомбят укры....

0

982

m_christo
посмотри внимательнее. оператор показывает - там рынок. это как раз восток. там и правда рынок киевский. в который попало икоторый горел.

болванка почти перпендикулярна этому направлению.

опять же. карты яндекс в помощь.

0

983

Sullen написал(а):

m_christo
посмотри внимательнее. оператор показывает - там рынок. это как раз восток. там и правда рынок киевский. в который попало икоторый горел.

болванка почти перпендикулярна этому направлению.

опять же. карты яндекс в помощь.

не буду спорить. Плохо тот район знаю. Только основные улицы.

0

984

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=8 … 1421914688

0

985

судя по фоткам и форумам получается что снаряды прилетели со всех сторон пракически:  с севера, с запада, с востока, с северо-востока....

0

986

Grafik написал(а):

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=8 … 1421914688

на прошлой странице было.

0

987

Реальное Мариупольское ТВ?
И что за хрен на 2.33, американские войска уже в Мариуполе?

0

988

Хотя бы на выходные уедьте из Марика, хрен знает, что будет.

0

989

frostov написал(а):

Реальное Мариупольское ТВ?
И что за хрен на 2.33, американские войска уже в Мариуполе?

да, это реальное мариупольское ТВ.

Хз, добровольцы/наемники же есть, этого не скрывают.

0

990

frostov написал(а):

Хотя бы на выходные уедьте из Марика, хрен знает, что будет.

не могу, у меня жена завтра с сессии приезжает. Приедет, будем думать уже. Да и вообще, проще сказать, чем сделать.

0

Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » #Кризис на Украине 16