опять Моторолу убили
Кризис на Украине топ 18
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822015-03-13 16:38:06
теперь я знаю почему так люблю Путина
“Порівняймо українську казку «Кирило Кожум’яко» і російську “Никита Кожемяка”. За сюжетом казки змій викрадає князівну. В українській версії вона посилає звістку батькам про те, що потребує визволення. Вони відправляють старців, ті гримають дверима, Кирило Кожемяка здригається від цього звуку і розриває разом 12 шкір. У російській версії Нікіта Кожемяка на старців ніяк не відреагував, і лише коли до нього прийшли самі цар із царицею, злякався, руки його затремтіли – і порвав він разом 12 шкір. Це демонстрація того, що народ зорієнтований на поклоніння цареві», – коментує Олеся Наумовська.
Поделиться4832015-03-13 23:08:36
Идея минских соглашений родилась в Финляндии
Бывший разведчик рассказал о роли американцев в событиях на Украине
http://www.mk.ru/politics/2015/02/10/id … andii.html
Поделиться4842015-03-14 11:05:16
13.03.15. Заметка от журналиста Константина Гусева.
"Война глазами журналиста. После командировки в Новороссию мне пришлось несколько раз выступать с рассказами о поездке. Как и на Фейсбуке, мне задавали множество самых разных вопросов. Поскольку их спектр достаточно широк, в этом выпуске «МК в Нижнем» я попытаюсь ответить на основные из них. Есть банальная, но, к сожалению, не всегда понимаемая прописная истина, что война и мир – совсем разные вещи. И нельзя оценивать военные действия с позиции обывателя и наоборот. К сожалению, у большинства вопросов, которые мне задавали, был именно такой посыл. Посему я попытаюсь составить приблизительный портрет человека, который живет и воюет в Новороссии. И посмотреть на мир его глазами.
Начну издалека, с определения понятия «патриотизм». К сожалению, в российских реалиях это слово приобрело неприятное лубочное воплощение. Так же как и другое, когда-то хорошее слово – либерал. Да и что вообще есть образ патриота? Полупьяное существо в кепке «Россия» и георгиевской ленточкой на очередном Дне города? Или болельщики, которые после матча российских команд носятся по городу и будят всех сигналами автомобилей? Вне зависимости, выиграли россияне или проиграли. Мимо моего дома такие товарищи проносятся постоянно, и шумозащитные стеклопакеты не помогают. Про невменяемых курортников на берегах Турции и их пьяные вопли «за Россию!» я вообще не говорю: во время единственного выезда на отдых в эту страну мне надоело пояснять детям, что это не наши соотечественники, а «инопланетяне с планеты свинюшек».
Да и духовная сфера тоже выглядит не лучшим образом: те же дивеевские торжества при ближайшем рассмотрение напоминают сумасшедший дом на выезде. Тут тебе и бабушки в касках, обороняющиеся от инопланетян, и бородатые безумцы в поисках чипов и Царства Божьего. И поневоле напрашивается вывод, что те самые духовные скрепы, которые усиленно вбивает в головы россиянам пропаганда, или не доходят до адресата, или изначально не продуманы. Скорее всего, второе: еще ни один чиновник не смог мне объяснить, что это такое. А как тут разобраться бедному обывателю?
Без лишних слов
Жителям Донбасса понять, что такое патриотизм, оказалось гораздо проще. Когда началась война, кто-то из них сразу вступил в ополчение. Кто-то пошел после того, как были убиты близкие или военнослужащие ВСУ постучали прикладами в двери их домов. И нашлись люди, которые объединили таких добровольцев. Увы, философы - имперсоналисты и «офисный планктон» ныне там не в чести. Кстати, про последних – огромное количество офисов, например, страховых компаний, просто позакрывались. Их хозяева в Киеве, и нести деньги противнику никто не хочет, да и противник не желает платить... То же и с сотовой связью. Когда приехал в Алчевск, купил местную сим-карту «Киевстар». Она несколько часов поработала, а потом отрубилась. Причем связь пропала у всех пользователей Донецкой и Луганской областей. Когда уже в конце командировки она появилась, денег у меня на счету не оказалось.
Тем временем вместе с элитой сформировался и своеобразный «второй слой» - здоровые мужики, которые в ополчение не пошли и предпочитают отсиживаться за спинами земляков. Посему презрительное отношение к ним со стороны ополченцев не удивительно. Вот это и есть «тест на патриотизм», который прошли не все. Без громких речей и бравурных маршей. Просто взяли в руки автоматы и все.
Фото автора.Помню, в подразделении, где я находился, в бою погиб боец. После похорон пришел его брат, вроде бы, забрать вещи... А через несколько часов я увидел его уже в форме, расположившегося на койке покойного. Все это произошло без громких слов, воззваний и прочей буффонады.
И как с точки зрения недалекого обывателя расценить подобные поступки? Если мир человека крутится вокруг еды, распродаж, кредитов и тряпок, то ополченцы – это люди явно ненормальные. Как можно рисковать своей жизнью, если можно ее сберечь? А вот это уже «тест на патриотизм» для российского обывателя – способен он хотя бы понять такой поступок? Если нет, тогда нечего поздравлять оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны, клеить на авто надпись «Спасибо деду за Победу!» и таскать (иногда на не совсем приличных местах) георгиевские ленточки. К сожалению, подобная атрибутика в России зачастую приобретает юродские формы, а для ополченцев - лишь подчеркивает их выбор. Там она действительно популярна. Так же как и шевроны российской армии, голубые береты ВДВ и т.д. Иногда мне было тяжело объяснить студентам, что эта атрибутика не цацка типа айфона. Это символ касты воинов, а не подгулявших лавочников. И ее нужно определенным образом заслужить. Увы, в большинстве случаев реакция была как у булгаковского Шарикова: «На учет встану, а воевать – шиш!».
Фото автора.Зачем скандалить?
Теперь про атмосферу среди ополченцев. И в тылу, и на передовой. Как это ни парадоксально звучит, я приехал из командировки хорошо отдохнувшим. Целых две недели не ругался, не скандалил и не тратил нервы! Для журналиста это огромная роскошь. Дело в том, что люди пришли воевать добровольно и имеют общую цель – победить. Как я уже писал, вся агрессия идет на врага, и максимальная стадия выяснения отношений – разговор на повышенных тонах. Особенно на передовой. Постоянные обстрелы, и жизнь может оборваться в любую секунду – так стоит ли ее тратить на дрязги? Эту простую истину никак не могут понять некоторые пассажиры нижегородских маршруток: зачем толкаться и скандалить, если тормоза вдруг могут отказать?
Перед лицом общей опасности и наступает истинное братство людей. Мне кажется, что это одна из причин, по которой сюда едет много добровольцев из России. И именно об этом говорил Тарас Бульба в знаменитой речи про русское товарищество. В мирной России такой моральный покой можно найти только в глухой тайге.
От себя добавлю, что мне было удивительно возвращаться поездом домой. С верхней полки плацкартного вагона я наблюдал, как мои попутчики постоянно едят, потом говорят про еду, а потом жалуются на то, что доходы не позволяют им купить ее еще больше. И другие «пожелания»: вместо двух телевизоров в квартире – пять. И ругают власть, что не обеспечила их всем «необходимым». Что это: человеческая глупость или жадность - мне не понятно. И так продолжалось полутора суток. От таких разговоров за время пути я съел два пирожка и попил минералки – аппетит поневоле пропал. А война тем временем учит христианским поступкам – делиться с ближним последним. Просят у тебя кружку или ложку – отдай, надо пожертвовать последней пачкой сигарет – не жадничай. Я следовал этому принципу и никогда ни в чем не нуждался. Да и потребности там небольшие.
Фото автора.Только на войне понимаешь, что многие вещи, из-за которых ты раньше переживал, на самом деле – крайне незначительны. Будь то кредит, расширение жилплощади, покупка новых штанов или автомобиля. Также здесь трудно понять, как можно тратить свою жизнь на бесполезные развлечения: ночные клубы, какие-то квесты и все, направленное на то, чтобы «убить время» или «скрасить вечер». Нельзя «убивать» время - оно бесценно. Потому что когда его уже не будет, может стать очень обидно «за бесцельно прожитые годы». И поневоле большинство забав россиян кажутся бессмысленными. Как и долгие дебаты в соцсетях.
Только вместе
И здесь уместно вспомнить про другой часто задаваемый вопрос: что же будет, если война начнется на твоей улице. Я не военный и не специалист по выживанию, но могу дать совет исходя из опыта людей, с которыми делил кров и скромную еду. Организованное воинское формирование может служить гарантом не только выживания, но и более-менее плодотворной жизни. Причем и тебе, и твоей семье. Это и крыша над головой (особенно если в твой дом влетел «Град»), и ежедневное питание, и казенное обмундирование, и даже сигареты. Женщины работают на кухне (а иногда воюют), а дети учатся в школах и параллельно осваивают военную науку. Я наблюдал целые «семейные подряды», которые вместе делили «прелести» войны.
Во время боевых действий становятся востребованными любые практические навыки: водить и чинить машину, шить, готовить, оказывать первую помощь, разбираться в электронике и т.д. А вот менеджеры и мерчендайзеры - не нужны.
Сейчас в России крайне популярно движение «выживальщиков». Они запасают карабины, патроны, консервы, а зачастую копают бункеры и готовятся встречать пока неведомый апокалипсис. Увы, горячие точки показывают, что спасение – только в объединении людей, а «Рэмбо-индивидуалы» - крайне редкое исключение. Запасы, впрочем, вполне могут пригодиться, чтобы продержаться первые дни."
Поделиться4852015-03-14 20:06:18
Боевики «ДНР» «национализируют» компании Януковича.
Еще один повод задуматься, где же народ вышел за свободу против коррупции и олигархата, а где стадо вывели олигархи для борьбы с другими олигархами.
Поделиться4862015-03-14 23:15:38
Еще один повод задуматься, где же народ вышел за свободу против коррупции и олигархата, а где стадо вывели олигархи для борьбы с другими олигархами.
а на материково Украине, компании Коломойского в сутки платят по 2.5 млн грн за хранение нефти. К тому же дали 1.2 млрд рефинансирование привату...
один победы нах
Поделиться4872015-03-15 00:17:16
тока чето на предводителей народа, которые слишком откровенно твердят, что они против олигархата, покушения регулярно совершаются, и компании по очернени. регулярные проводятся.
говорильня все это. с обоих сторон передел идет.
Поделиться4882015-03-15 03:10:57
О какая прелесть... те, что попроворнее хотят залезть лапами своими уже не в свое:
"МИД Франции: Франция готова помочь в восстановлении банковской системы на Донбассе"
http://rusvesna.su/news/1426356755
Поделиться4892015-03-15 13:34:33
сколько же у украинцев свобод-то...
ещё и на СССР гонят, уже хуже, за песню не того содержания ментов выывают.
Отредактировано PerIS (2015-03-15 15:40:34)
Поделиться4902015-03-15 14:10:54
PerIS
последняя фраза улыбнула "Они трубку не берут"
Наверное уже не первый звонок ментам по поводу Священной войны
Поделиться4912015-03-15 16:02:45
ещё и на СССР гонят, уже хуже, за песню не того содержания ментов выывают.Отредактировано PerIS (Сегодня 15:40:34)
ну тут не факт что дело в песне
когда соседи шумят мне не важно что они слушают, мне важно что мне это мешает
Поделиться4922015-03-15 23:07:00
ещё и на СССР гонят, уже хуже, за песню не того содержания ментов выывают.Отредактировано PerIS (Сегодня 15:40:34)
Хехех ну и животные
Поделиться4932015-03-15 23:33:17
когда соседи шумят мне не важно что они слушают, мне важно что мне это мешает
+1
Поделиться4942015-03-16 04:06:57
Стрелков мне сильно напоминает Лоуренса Аравийского. Без его участия ведь ничего не было бы. Украинцы легко бы расправились бы с небольшими и не организованными повстанческими группками как в Харькове и Одессе.
Не удивлюсь если Стрелков британский агент хех. Да знаю сейчас англосаксонская паранойя в моде, но стиль очень ихний.
Поделиться4952015-03-16 09:17:09
не было бы стрелкова, был бы пульков или лучков.
или например, Марек Стрелецкий окопавшийся в где-нибудь в Калуше.
террор, утилизация героев, организация своей Вандеи - непременные атрибуты любой революции, если это революция.
а у нас так часто повторяют слово рэволюция, что слова становятся материальны. так что фаза подавления восстания в одной из провинций была неминуема.
Поделиться4962015-03-16 13:20:10
MilitaryIntelligence
чудя по общим отзывам о Стрелкове...он идейный почитатель Российской империи.
Так что сомневаюсь, что он стал бы под кем-то из англо саксов, даже если и только с их помощью.
Я смотрю, ты впечатлился до сих пор связю между (как этот фонд Ротшильдовский) и Малофеева.
Отредактировано alex22 (2015-03-16 13:23:22)
Поделиться4972015-03-16 13:46:21
на удивление адекватная программа. не конкретный выпуск, вообще.
Отредактировано los (2015-03-16 14:19:41)
Поделиться4982015-03-16 13:58:21
povar написал(а):
когда соседи шумят мне не важно что они слушают, мне важно что мне это мешает+1
Судя по новостям в укросми, там наряд вызывали именно из-за песен.
Ну и днем громкая музыка не запрещена.
Поделиться4992015-03-16 17:25:43
все, всем хана
http://3mv.ru/publ/posle_15_marta_velik … -1-0-40110
Поделиться5002015-03-16 17:36:15
все, всем хана
http://3mv.ru/publ/posle_15_marta_velik … -1-0-40110
Единственная страна применившая атомное оружие это США, причем это было делать совсем необязательно, Япония уже была сломлена.
Поделиться5012015-03-16 21:36:06
Аваков рассказал, откуда у его сына деньги на элитное жилье.
"Его бизнес расположен в Италии, Литве и Украине... Александр владеет квартирой в Харькове и в Киеве. Киевская квартира куплена им 28 мая 2014 года - 233,4 м кв. жилой (375,2 м кв. общей) площади с парковочным местом - общей стоимостью 4 410 тыс. грн", - сообщил министр.
Он уверен, что его сын уплатит все налоги и покажет все свои доходы в декларации.
"На госслужбе сын не служил, но в августе 2014г пошел добровольцем в Батальон специального назначения МВД "Киев-1" формировавшийся из добровольцев. Службу нес в Славянске, Красном лимане, Краматорске, Курахово. 17 февраля 2015 года уволен в запас.", - написал Аваков.
з.ы. написал бы проще, заработал в АТО, подбил 10 танков, 15 градов, вот и бабки на квартиру
Поделиться5022015-03-16 22:36:10
MilitaryIntelligence
чудя по общим отзывам о Стрелкове...он идейный почитатель Российской империи.
Так что сомневаюсь, что он стал бы под кем-то из англо саксов, даже если и только с их помощью.
Я смотрю, ты впечатлился до сих пор связю между (как этот фонд Ротшильдовский) и Малофеева.Отредактировано alex22 (Сегодня 13:23:22)
Я скорее под впечатлением биографии Лоуренса Аравийского, о котором много читал. Ну а патриотизм к России и сотрудничество с иностранными спец. службами совсем друг другу не противоречат.
Ведь скажем русские великие войны против Наполеона и 2 мировые войны - все были выгодны британской стороне. Иногда интересы совпадают, и можно работать и на Россию и на Англию одновременно. И так в общем-то и было в последние лет 200 с лишним.
Отредактировано MilitaryIntelligence (2015-03-16 22:36:50)
Поделиться5032015-03-16 22:47:42
хех, в Константиновке местные подожгли украинскую казарму
Поделиться5042015-03-17 08:26:14
Там же сбили ребенка и мать на БМД, не первый случай это и не последний, надо привыкать к новым реалиям, не вышли с оружием, сидели по домам, что теперь возмущаться то.
ps. А девочку очень жаль, надеюсь найдутся нормальные люди на Украине и покарают ублюдков.
Отредактировано frostov (2015-03-17 10:46:46)
Поделиться5052015-03-17 09:45:22
- Янукович кровавый тиран!
- Рашисты, не лезьте, мы сами договоримся, если вас не будет!
...
- Милиции разрешено стрелять на поражение.
Поделиться5062015-03-17 10:42:52
Фашисты-правосеки развлекаются на Донбассе
Поделиться5072015-03-17 10:50:27
Красавцы, че
Поделиться5082015-03-17 12:21:14
Каддафи 2009 год о Украине и России
Поделиться5092015-03-17 12:22:17
Шустера закроют? )
Поделиться5102015-03-17 12:25:22
Хьюмор! )) Кличко стайл, новы резидент КК !