Небольшая выдержка из очерка:
По мне так самый интересный в ней конец.
То, что пиндосы загнали себя в ловушку.
Когда оба выхода для них практически одинаково плохи.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1424702049
""Анаконда" предполагает обязательный период как бы покоя, чтобы кольца сжимались медленно, постепенно, и (обязательно) с полной ээфективностью всех шестеренок. А этого нет. Пусть даже Европа, прижатая к ногтю, официально гнется, в реале ее СМИ аккуратно дают задний ход, а поведение политиков начинает напоминать "итальянскую забастовку". И когда Берлин, - о да, под весьма благовидным предлогом! - вдруг отказывается передавать Литве уже согласованне БТР, ясно, что делает он это для того, чтобы броневики не появились на территории Руины.
Это лишь малый пример. Один из многих. И более того, Майданек тоже не в силах обеспечить столь необходимый Штатам период покоя. Покой для Майданека смерти подобен, даже в условиях самого жесткого внутреннего террора. Хуже того, открытый террор есть свидетельство окончательной утраты почвы под ногами. Спасение только в войне, а потому очень скоро все начнется по новой.
И когда начнется, США придется вмешиваться. Это откровенно, - "Я уверен, в ближайшие дни станет ясно, что мы не собираемся играть в игры и быть частью этого чрезвычайно малодушного поведения", - признает м-р Керри, с явным раздражением упомянув о "серьезных дискуссиях с европейскими союзниками". Тем, за океаном, все понимают, - и нельзя сказать, что довольны.
В этом смысле, стоит обратить внимание на статью в The National Interest.
Автор, обращая внимание на явное недовольство Вашингтона позицией Европы, констатируют, что новый виток обострения неизбежен. И судя по заявлению сенатора Грэма, - "Не знаю, чем это кончится, но я буду чувствовать себя лучше, потому что, когда моей стране надо было выступить против всякой ерунды и защищать свободу, я защищал свободу. Да, они могут погибнуть. Они могут проиграть. Но я могу сказать вам лишь одно: если кто-то не сопротивляется изо всех сил, то проиграем мы все", - это, в самом деле, так.
Таким образом, говоря шахматным языком, Америка попала в "вилку". Для успешного обострения, ей необходим период покоя, но, поскольку период покоя невозможен, а отступать тамошние элиты не намерены, ей придется обострять в ситуации, когда обострение выгодно Республикам и России. И это, на данном этапе, бесспорный позитив.
А судьба Руины, сами видите, уже никому не интересна.
"
Еще почитал вот такой очерк и на основе его подумалось (ведь это в духе пиндосов)
http://rusvesna.su/recent_opinions/1424764400
Пиндосы понимая, что на Донбассе проигрывают, в том числе что опять не получилось масштабной эскалации конфликта с втягиванием и России, и ЕС...Пиндосы еще более агрессивно подходят к решениям по Приднестровью.
Еще более агрессивно провоцируют Россию.
Но, как я понимаю, в Приднестровье стоит контингент такой силы, что может легко очистить полосу до Одесы за пару дней, с выходом, естественное, к морю.
Если, конечно, на то будет дано добро России...
В общем, может достаточно быстро создаться очень кровопролитная область в границах Молдавии...румыны, как полнейшие пиндосовские профурсетки, в стороне явно не останутся + там полно наемников из ЧВК в течение нескольких дней.
И снова встанет вопрос о противостоянии ЕС и России, что пиндосам и нужно.