Я человек исключительно толерантный, но есть две категории существ, на которых моя толерантность не распространяется, ибо я не считаю их принадлежащими к роду человеческому - сектанты и сепаратисты.
При этом сектантов я порой жалею (в конце концов, это в большинстве своём больные люди) и иногда могу терпеть хотя бы в качестве клоунов, но сепаратизм - это всегда абсолютное зло, с которым нельзя мириться. Хороший сепаратист - мёртвый сепаратист. Для общения с сепаратистами Бог дал нам напалм в реале и функцию бан в ЖЖ.
Прекрасные границы существовали в 1913 году. Российская империя и Австро-Венгрия - это и есть великий славянский мир. Гибель Австро-Венгрии и создание Югославии - это падение политического и цивилизационного уровня Балкан на порядок. Гибель Югославии и появление на карте всяческих Словений и Македоний - падение ещё на порядок (о Косово я и не говорю, это уже провал в африканскую бездну).
Сепаратисты с их государственными недоязыками и клоунскими "национальными костюмами" - это не люди, это трупные черви, копошащиеся в расчленёнке. Потому что любезные вашему сердцу Хорватия, Латвия и Украина - это расчленёнка и есть, не больше и не меньше. А Вы наслаждаетесь пиршеством трупных червей на теле славянства и хотели бы убить ещё и Италию.
Если в Восточной Европе хоть как-то можно жить, то в основном лишь потому что "независимость" находящихся в ней "государств" более или менее фиктивна. Евросоюз постепенно пееремалывает их в свои провинции. Думают, в конце концов перемелет.