даже если так, типа ГРУшников бывших не бывает?
Кризис на Украине 2 топ
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622014-04-24 19:26:33
Практически он-лайн события.
http://colonelcassad.livejournal.com/1557218.html
Не факт, что все правда, но по-крайней мере оперативная информация, которую можно осознать для подкрепления каких-либо выводов.
Поделиться6632014-04-24 20:44:19
Вот такая вот информация:
СЛАВЯНСК, 24 апр — РИА Новости. Сторонники федерализации, контролирующие город Славянск на востоке Украины, опасаются, что предстоящей ночью украинские силовики предпримут новую попытку штурма.
"Сегодня ночью мы ждем штурма, хунта закинула нам три группы десанта. В этом был смысл утренней операции", — сказал на брифинге "народный мэр" города Вячеслав Пономарев.
"Десант занял позиции в районе кирпичного завода и в районе Славкурорт", — добавил мэр.
Поделиться6652014-04-24 21:45:39
как Украину кинули на 160млрд
Поделиться6672014-04-24 22:16:10
как Украину кинули на 160млрд
какой - то сюр
Поделиться6682014-04-24 22:50:31
и нафига это гавно ходорковское выпустили, сгноить надо было...
Поделиться6692014-04-25 01:47:12
Интересная новость:
«Планировавшиеся на 23 и 24 апреля телефонные контакты Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри, к сожалению, не состоялись по независящим от Москвы причинам», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
http://vz.ru/news/2014/4/24/683842.html
Видимо пиндосы расчитывали, что за 24 число хунтовцы значительно продвинутся к Донецку и с севера и Мариуполь возьмут...
но что-то опять пошло не так.
Блин...какая цветущая страна была всего 20 лет назад, а до этого республика... и довести до гражданской войны... полный пиздец.
Поделиться6702014-04-25 13:21:37
На аэродроме в Краматорске прогремел взрыв
Ополченцы утверждают, что подорвался один из боевых вертолетов.
В Краматорске на аэродроме, занятом украинскими военными 15 апреля, произошел взрыв. Над летным полем поднялись клубы черного дыма. Члены Самаообороны Краматорска заявили, что был подорван военный вертолет украинских ВС.
Поделиться6712014-04-25 13:28:39
По словами жительницы Краматорска, в результате взрыва на аэродроме погибли три человека
Поделиться6732014-04-25 15:12:46
Неизвестные задержали съемочную группу российского телеканала LifeNews в Донецке.
http://www.vz.ru/news/2014/4/25/683967.html
С учетом того, что еще одного нашего СМИ-ника задержали, то, очевидно, хунтовцы взяли курс на вытеснение всех журналистов, которые передают информацию не выгодную им.
Поделиться6742014-04-25 15:42:36
Мне вот что подумалось...хунтовцы активно горланят, что страна нищая, денег нет совсем ни на что...
пиндосы подсыпают им какие-то слезы в виде нескольких десятков миллионов зеленых американских рублей, с обозначением "для развития какой-то там нибудь управленческой составляющей страны", что важно, не военнной.
Но ввиду этой карательной операции против Донбасса...подсчитаем хотя бы примерно...
Нашел данные:
По данным Центра Анализа Стратегий и Технологий (Центр АСТ) один день войны в Южной Осетии обошелся России в денежном выражении примерно в 2,5 миллиарда рублей. Наших паренй там было порядка 19 тысяч человек.
Пусть Украина тратит в 7 раз меньше сейчас. Пусть даже в 10. Все-таки и горючего меньше тратится, и бронетехники меньше задействовано, и стреляют гораздо меньше.
Т.е. это порядка 0.25 ярда рублей = 7 лямов баксов ежедневно.
То есть недавно проанонсированный кредит на развитие страны, 50 лямов баксов кажется... куда он ушел? И хватит его на неделю карательной операции.
Всего неделя...
Посему ни о каком развитии ни систем управления страной, ни уж тем более хоть какой-нибудь стабилизации экономики речь идти просто не может.
Отсюда же вывод...чем дольше ситуация находится в таком вот замороженном состоянии, когда ВС Украины просто стоят на месте, тем больше вероятности того, что они с этого места вообще не сдвинутся п причине отсутствия бабла. Тем более когда происходят атаки ВС с последующими отступлениями, когда колонны сначала идут вперед, а потом отходят.
Очень бы хотелось чтобы ребята в Крамоторске и Славянске выстояли пару недель, хоть это будет неимоверно тяжело.
Храни их Господь.
Отредактировано alex22 (2014-04-25 15:47:51)
Поделиться6752014-04-25 15:47:18
Неизвестные задержали съемочную группу российского телеканала LifeNews в Донецке.
http://www.vz.ru/news/2014/4/25/683967.htmlС учетом того, что еще одного нашего СМИ-ника задержали, то, очевидно, хунтовцы взяли курс на вытеснение всех журналистов, которые передают информацию не выгодную им.
их депортировали из страны
Поделиться6772014-04-25 17:11:46
"До 25 мая остался месяц, и с организационной точки зрения этого времени крайне мало для того, чтобы запустить всеукраинский референдум", - заявил замглавы ЦИК
КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Украине следует провести "консультативный опрос" о государственном устройстве вместо всеукраинского референдума. С таким предложением выступил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера, слова которого цитируют украинские СМИ.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1147807
Выборы можно организовать, а референдум невозможно.
Ну как обычно...ничего нового. Очередной зачот железобетонной логике хунтовцев, которую они н естесняются демонстрировать в открытую. )
Поделиться6782014-04-25 21:34:18
Апокалиптическая статья,не знаю уж насколько правда, но допускаю вполне что-то приблизитлеьное...ну разве что кроме тезиса на счет гражданской войны относительно имено этой статьи:
http://www.vz.ru/society/2014/4/25/683997.html
Отредактировано alex22 (2014-04-25 21:35:02)
Поделиться6792014-04-25 23:04:28
Свидомый хохол должен не защищать незалежность, а обосрать рашку.
bither.livejournal.com/277316.html
И ведь на полном серьезе, с мольбой в голосе.... Йопаный стыд.
Поделиться6802014-04-26 00:13:13
Начальник аэропорта полный уебан. Ну быть таким уебаном нельзя...
Поделиться6812014-04-26 00:16:13
AJ13
это национальная идея, как мне кажется, уже такая выстроилась у свидомых...
не делать жизнь своей страны лучше, а других охаивать. Так легче, проще и всегда есть на кого свалить со своей головы.
Поделиться6822014-04-26 00:25:55
AJ13
это национальная идея, как мне кажется, уже такая выстроилась у свидомых...
не делать жизнь своей страны лучше, а других охаивать. Так легче, проще и всегда есть на кого свалить со своей головы.
Неприязнь к москалям - это единственное что объединяет 2/3 Украины. Потому так сильно цепляются за Новороссию - так как "внутренний враг" все это время сплачивал вместе галицаев, малороссов и слобожанцев, с потерей Новоросии украинская нация рассыпется на глазах.
Поделиться6832014-04-26 00:32:31
Значит до воскресения точно все будет относительно спокойно на севере Донбасса. Пока не выпустят из Славянска шишек из ВС (или СБУ, МВД) Украины...
Поделиться6842014-04-26 00:35:13
MilitaryIntelligence
И даже слабожанцев? Вроде бы в Сумах и Харькове весьма хорошо относятся/относились к России. Про Полтаву не знаю...
Что до запада Украины там все относительно понятно...а Центр наши, конечно, просрали капитально...
Поделиться6852014-04-26 01:10:29
MilitaryIntelligence
И даже слабожанцев? Вроде бы в Сумах и Харькове весьма хорошо относятся/относились к России. Про Полтаву не знаю...
Что до запада Украины там все относительно понятно...а Центр наши, конечно, просрали капитально...
Ну Полтава и Сумы про европейские, но и нельзя конечно сказать что они ненавидят москалей. У них здравая европейская ориентация - без неприязни к инакомыслящим. Чисто на фоне того что "совок уже был, давайте попробуем новенькое". И если они увидят что европка скатывается и ничего украине не предложит(а скоро это увидит многие, просто некоторые люди немного быстрее ловят тренды, некоторые медленнее) - они без проблем станут про российскими (мне кажется). Просто многим в украине нравится идея "повторить успех Польши и Чехии". В принципе написанное выше относится и к малороссам, кроме малолеток, но и они повзрослеют. Я ведь сам малорус, и даже изначально был про - европейским. Но посмотрел, послушал, пожил в Европке и развернулся на 180 градусов.
Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-04-26 01:15:45)
Поделиться6862014-04-26 02:04:18
MilitaryIntelligence
Так, блин...Чехии то это и не касается... Скорее только Польши.
Но согласен с тобой...в Украине не получится никаких успехов повторить...и время не то, ЕС просаживается по-полной программе, и в Украине правители не те...точнее сейчас это даже не правители вообще, а наместники...
Поделиться6872014-04-26 02:46:30
Вот статейка...самая обычная...но некоторые тезисы (хоть и немного) интересные
Поделиться6882014-04-26 03:13:11
Я ведь сам малорус, и даже изначально был про - европейским. Но посмотрел, послушал, пожил в Европке и развернулся на 180 градусов.
Поживи в России и развернёшься ещё раз
Поделиться6892014-04-26 03:31:43
Поживи в России и развернёшься ещё раз
Уровень жизни в России для меня не секрет - я прекрасно понимаю знаю постсоветскую реальность изнутри. Но я понимаю что тянуть Украину в ассоциацию с ЕС - это приговор оставаться третье сортной европейской задворкой навсегда,(хотя ЧЛЕНСТВО было бы рабочим вариантом, но нам его не дают). Кто хочет жить по - европейски - может выучить язык и уехать, никаких проблем! Но я понимаю что для рядовых украинцев - бюджетников, пролетариата и прочих, ожидающих манны небесной это будет концом. Ведь каждый пятый Латыш живет не в Латвии(из - за сокращения рабочих мест) - но это маленькая Латвия, в которая пара миллионов человек, ЕС может переварить пол миллиона латышских гастарбайтеров - но ЕС не примет каждого пятого украинца(почти 10 миллионов!) Не стоит послабление визового режима того! Ведь нам по сути предлагают отказаться от индустрии, вернутся в 30ые, до индустриализационные годы, и строить все заново с чистого листа! А построить денег никто не даст. Украина слишком большая страна что бы прокормить себя единственным, пусть и динамично растущим агросектором. Для того что бы вспахать всю Украину достаточно 15 миллионов населения!Только вместе с Россией можно хоть что - то поделать с советским наследием. Вхождение в ЕС было бы выгодно только Галичине, которая уже давно все совковое профукала(там не очень много и было) - им - то терять нечего.
Образно я понимаю это так - ЕС это лифт спускающийся вниз, и Украина привязав себя к этому лифту тоже будет спускаться вниз. Россия же лифт подымающийся вверх - и присоединившись к нему Украина тоже поползет вгору. Неважно что лифт ЕС намного выше лифта России - важно кто спускается а кто подымается.