политически был. не был экономически. политически и воспользовались своим правом, вышли из состава украины.
Крым это Украина, факт ... кто куда вышел я не знаю)
Кризис на Украине |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » Кризис на Украине топ 4
политически был. не был экономически. политически и воспользовались своим правом, вышли из состава украины.
Тоже положу тут, пускай полежит ...
Да, люди там себя повели как феерические дебилы. Сначала все кричат "Вызовите скорую!", "Скорую вызвали?" (как будто у самих телефона нет), а к человеку никто не подходит. А уж накрыть непонятно чем живого человека, не проверив, жив ли он, это вообще пипец.
http://tvrain.ru/articles/na_ukraine_go … ss-368160/
Хорошее интервью. (независимо от позиции, именно как источник для понимания альтернативной точки зрения, собеседник очень адекватный)
"Давайте посмотрим, как это все начиналось. Начиналось это после победы Майдана в феврале этого года. Первый митинг, на который вышел народный губернатор Губарев и заявил о том, что мы за Россию. Митинг собирала Партия регионов. Собрали бюджетников, привели со всех городов, и потом так получилось случайно, что пришел Губарев, ему дали выступить, и он этих людей очень быстро зажег идеей России, федерализации, сыграв на то, что наши деньги отбирает центр. После этого мы видели, что все митинги за Россию собирались директорами предприятий, шахт, бюджетных учреждений, мэрами областных городов, то есть всеми теми людьми, которые изначально работали именно с правящей Партией регионов."
Дальше можно не читать.) Никакой альтернативной точки зрения нет.
Есть шаблон, с надерганными по-мелочи фактами, раздутыми до размеров тотальнопроисходящих. В рамках которого все и говориться.
Отредактировано alex22 (2014-05-10 16:57:39)
Дальше можно не читать.) Никакой альтернативной точки зрения нет.
Есть шаблон, с надерганными по-мелочи фактами, раздутыми до размеров тотальнопроисходящих. В рамках которого все и говориться.
Да, есть вещи, которые мне кажутся надуманными/навязанными (но то, что думаю я - это ещё не истина в последней инстанции), но в целом интервью как раз таки адекватное. А про шаблоны та сторона точно так же может сказать в отношении пророссийских сил, так что не стоит упрощать всё до логики типа "верю только в то, во что хочу верить, остальное отвергаю при малейшей зацепке".
Кроме того, интервью неравномерное по моим ощущениям, так что если не понравилось начало, это не повод отказаться от просмотра/прочтения остального.
Опять же, интервью - это не фактология, это возможность понять, о чём думают люди с иной точкой зрения. В этом смысле не так важно, почему они так думают - сами знают или пропаганда сработала, важно исключительно то, что они так думают.
Отредактировано tcmfan (2014-05-10 17:07:54)
Крым это Россия. Всегда Россией был, Россией и остался.
Мнение людей в Крыму говорит именно об этом. Поэтому правильнее не вышел, а вернулся. )
В принципе равно как и Новороссия, Малороссия, Бессарабская губерния не укарина и никогда никакого отношения к ней не имели до периода исторического материализма.
Галицо-волынкие земли - это польша, закарпатье и черновцы - это румыния.
украина вообще образование достаточно искусственное. Это я с исторической точки зрения говорю.
Новороссию в усср включил ленин, Крым отдал хрущев. Закарпатье и Черновцы - сталин, равно как запад волыни и галичины - сталин.
Бессарабию - тоже ленин.
А украина...это Житомир, Хмельницкий, Киев и отчасти Чернигов, Полтава, Черкассы и Елисаветград (Кировоград), Винница.
Да и то...эти земли назывались гетмащиной + отторженные поляками западные земли той же самой гетманщины. украина вообще понятие искуственное, появившееся уже во времена исторического материализма как официальное.
Все остальное присоединено искусственно начиная с 1920 года.
Мы с тобой можем об этом говорить сколько угодно, но у истории цикл жизненный больше чем у нас с тобой. То, что ты родился в украине, это не значит, что эти земли были украинскими всегда. )
Прошло бы 300-400 лет, тогда бы можно было говорить о том, что да...это украинские земли...
Тем процессы, которые мы наблюдаем сейчас происходят именно потому, что государство как таковое не сформировалась, не произошла ассимиляция людей. Исторические корни оказались сильнее официальных понятий. Как нечто обобщенное украина смогла существовать только в рамках сильного государства СССР. СССР развалился и украина медленно и верно начала дрейф в сторону развала (причин тут несколько, но сейчас они уже никакого значения не имеют).
так что украина - государство фантом...потому, что не успев сформироваться оно уже начало распадаться и распадется. это очевидно.
Вот такой вот мой взгляд на происходящее сейчас на украине (еще украине)
Отредактировано alex22 (2014-05-10 19:44:22)
Совфед отказался наблюдать за ходом референдума на юго-востоке Украины
http://vz.ru/news/2014/5/10/686086.html
Вот это вот, конечно, весьма позорный шаг.
Совфед отказался наблюдать за ходом референдума на юго-востоке Украины
http://vz.ru/news/2014/5/10/686086.html
Вот это вот, конечно, весьма позорный шаг.
Позорным будет сам референдум, причины я уже объяснял. Самодеятельность - это не всегда хорошо.
tcmfan
Согласен, что интервью адекватное с точки зрения стиля изложения, без пропаганды.
С точки зрения смысла происходящего адекватности в нем немного...потому что мышление шаблонное.
По мне так все просто...украина разваливается,уже давно говорили о том, что украина сейчас - это три разных региона. Запад, центр и юго-восток...даже скорее 4...потому что юг от востока все-таки отчасти отличается ментально, хотя так же как и восток тяготеет к России.
люди разные и слышать друг друга не хотят и не могут...а то, что сейчас происходит...это уже состояние гражданской войны, которая и приведет к фактическому и официальному распаду украины.
Я еще раз говорю ... сегодня они хотят русский, а завтра им девственницу подавай каждый день ... ну потому что их 7 миллионов .. мы же не хотим что бы они ...
По этому давай начинать войну которая разрушит Украину до основания и навсегда?
Позорным будет сам референдум, причины я уже объяснял. Самодеятельность - это не всегда хорошо.
Ну какая самодеятельность если людей достато то, что происходит на украине.
Требований их не слышат, не хотят слышать.
Точно так же в феврале поклонники майдана кричали что злочинна влада не хочет слышать требований людей. А теперь вдруг, после переворота, все изменилось... так не бывает.
так что Донбасс все делает правильно и в интересах России Донбассу помогать как можно более действенно.
Отдельное, самостоятельное государство, ориентированное на Россию. Прецеденты в мире есть. Даже если посмотреть на пиндосов...
Ну какая самодеятельность если людей достато то, что происходит на украине.
Требований их не слышат, не хотят слышать.
Точно так же в феврале поклонники майдана кричали что злочинна влада не хочет слышать требований людей. А теперь вдруг, после переворота, все изменилось... так не бывает.
так что Донбасс все делает правильно и в интересах России Донбассу помогать как можно более действенно.
Отдельное, самостоятельное государство, ориентированное на Россию. Прецеденты в мире есть. Даже если посмотреть на пиндосов...
Ты не так понимаешь, Путин не хочет разделять Украину - ему нужна вся Украина, ему нужна Украина в не НАТО, и при чем вся - он не позволит даже Львову войти в НАТО. Если раскалывать страну - то кусок страны от него выскользнет неизбежно. Потому Кремль желает что бы Донбасс остался в Украине.
Хотя нам всем хотелось бы, что бы на украине наконец разделили "мух и котлет", но это не отвечает интересам России к сожалению.
И это трагедия - ибо единственное что могло бы спасти страну от большой войны это разделение, но ни США ни Россия в этом не заинтересованы - США потому что им не интересно спасать страну от войны, России потому что впускать НАТО ближе нельзя ни на один сантиметр(вся противоракетная оборона превратится в груду металла).
По этому дурачки украинцы будут мочить друг друга, и каждый будет делать это во имя Родины.
Отредактировано MilitaryIntelligence (2014-05-10 18:10:19)
MilitaryIntelligence
Понимаю, Салв...но так тоже не будет. В ближайшей перспективе уж точно...
Я вообще придерживаюсь мнения, что России необходимо более аргессивно себя вести. Потому как постепенно пиндосы будут украину накачивать деньгами и постоянно сохранять ее в состоянии "скорее жив, чем мертв" и параллельно все больше продвигать в НАТО...
поэтому сейчас вобоще нужен очень грамотный неожиданный ход...может быть даже повторить фокус с размещением ракет на Кубе.
Я думаю, что нынешнаяя администрация пиндосовская итак не очень понимает что делает, и не очень знает что будет делать через шаг... так что на них это очень убедительно будет.
После этого закончат поддержку хунты деньгами и наши в ответ ракеты с Кубы снимут.
Вот что-то в этом роде нужно сейчас. Ну и параллельно помогать Донбассу и всему Юго-Востоку поставками вооружения.
А на счет Львова...я бы Львов и часть Ивано-Франковской области вообще оставил в покое...на них можно поставить жирный крест уже давно.
Я вообще придерживаюсь мнения, что весь мир катится к войне...ситуация все больше напоминает ситуацию времен развала Лиги Наций.
Поэтому будет Львов в НАТО или нет не так уж и важно. Если пиндосы сдуются раньше, чем смогут спровоцировать большую войну, то НАТО все равно будет в роли куклы без кукловода...а если получится устроить войну пиндосам, то не такие уж и большие территории, которые, в принципе легко накрываются со стороны России и Белоруссии.
Отредактировано alex22 (2014-05-10 18:21:42)
И это трагедия - ибо единственное что могло бы спасти страну от большой войны это разделение, но ни США ни Россия в этом не заинтересованы
согласен, к сожалению...
MilitaryIntelligence
Понимаю, Салв...но так тоже не будет. В ближайшей перспективе уж точно...
Я вообще придерживаюсь мнения, что России необходимо более аргессивно себя вести. Потому как постепенно пиндосы будут украину накачивать деньгами и постоянно сохранять ее в состоянии "скорее жив, чем мертв" и параллельно все больше продвигать в НАТО...
поэтому сейчас вобоще нужен очень грамотный неожиданный ход...может быть даже повторить фокус с размещением ракет на Кубе.
Я думаю, что нынешнаяя администрация пиндосовская итак не очень понимает что делает, и не очень знает что будет делать через шаг... так что на них это очень убедительно будет.
После этого закончат поддержку хунты деньгами и наши в ответ ракеты с Кубы снимут.
Вот что-то в этом роде нужно сейчас. Ну и параллельно помогать Донбассу и всему Юго-Востоку поставками вооружения.А на счет Львова...я бы Львов и часть Ивано-Франковской области вообще оставил в покое...на них можно поставить жирный крест уже давно.
Россия не хочет особо поддерживать ДНР, так как если тот усилится, то он выйдет из Украины - этого Кремлю не надо. США поддерживает центральную киевскую власть - так как Единство сегодня = война. А платят за все украинцы из - за своей глупости.
Россия могла бы создать на Украине такое Единство которое не будет = войне только введя войска, этого ей не позволит США, потому что им нужно Единство которое = война, они же сами сказали - мы вводить войска не будем, они сами не собираются наводить мир на Украине, и другим не позволят.
MilitaryIntelligence
ДНР итак уже, фактически, вышел из под хунты... Люди проголосуют за федерализацию с Россией. И что будет тогда делать Путин? Отказывать будет? Это будет полным идиотизмом с его стороны, потому что этого не поймет никто тут, в России.
Со всем остальным согласен.
Добрый вечер!
frostov
Я выбираю Путина в образе старушки.
Мне кажется он мне сегодня таким приснится. ))
MilitaryIntelligence
ДНР итак уже, фактически, вышел из под хунты... Люди проголосуют за федерализацию с Россией. И что будет тогда делать Путин? Отказывать будет? Это будет полным идиотизмом с его стороны, потому что этого не поймет никто тут, в России.
Незнаю, может по этому Путин просил перенести день референдума. Что бы они не успели присоединится к России, до того как он введет войска и заставит Киев создать Новороссию в составе Украины. Похоже что ДНР вышел из под его контроля совсем.
Похоже что ДНР вышел из под его контроля совсем.
Так же ж Донбасс и не был под его контролем вовсе.
Была, я более чем уверен, информационная и в какой то степени организационная помощь, но не более того. Были попытки усиления контроля над ребятами из Донасса, но усиления не произошло...объяснение простое. Шахтеры. Люди, которые постоянно ходят под смертью не прогибаются в принципе.
Да и на счет ввода войск на украину...я к этому скептически отношусь. Должно произойти уж что-то совсем глобально-трагическое... Даже после Одесы войска не ввели. О чем тут еще говорить можно...
По ситуации...наоборот России выгодно скорейшее образование Донецкой Республики. Потому что:
- МВФ может пересмотреть кредиты украине в сторону уменьшения.
- Можно будет достаточно легально снабжать вооружением Донецких ребят
- Активная часть ополчения может перебросить свои усилия на Харьков и Запорожье. Я думаю, что так все и произойдет после укрепления Донбасса.
ну тогда съездий и проверь какая пограничная служба тебя встретит бгг
http://www.ustream.tv/recorded/47363731
Вон на 4 минуте товарищи на баррикадах ... сами сложите мнение, я даже ничего комментировать не буду)
никто не заметил у бабы после алкаша англицкого акцента? он же даже на польский не тянет...
Референдум о статусе Донецкой области будет признан состоявшимся при любой явке. Об этом глава ЦИК «Донецкой народной республики» Роман Лягин заявил в эфире "Громадьского телевидения Донеччины".
Лично меня эта новость радует. Может перестанут в каждом пердеже винить Россию. Такой референдум не поддержит даже ни один из наших полоумных депутатов, не говоря о властях. Пускай проводят. Тогда останется 2 варианта - рулят там либо провокаторы, либо долбоебы. Хотя штаты опять будут требовать, чтобы все это останавливала Россия. Странно что войну в Сирии они не заставили Путина останавливать.
BD
поддерживать не будут, но укажут на то, что Воля Народа всегда есть воля Воля Народа. Я думаю такое будет.
Также думаю, что в подавляющем большинстве населенных пунктов Донбасса референдум пройдет, проголосуют многие. Так что с точки зрения народного волеизъявления проблем никаких не будет.
Рулят там абсолютно нормальные люди, которые просто без всяких дипломатических витееватостей делают то, что считают правильным.
Да, люди там себя повели как феерические дебилы. Сначала все кричат "Вызовите скорую!", "Скорую вызвали?" (как будто у самих телефона нет), а к человеку никто не подходит. А уж накрыть непонятно чем живого человека, не проверив, жив ли он, это вообще пипец.
Там дыра в затылке, он не шевелится, тоже бы подумал, что труп.
алекс22, ты как-то давно уже ведешь себя на форуме так, какие претензии предъявляешь никтоуа автоматом веришь новостям от ополчения и так же автоматом не веришь новостям из киева. даж никто говорил что истина где-то посередине, в этом абсолютно с ним согласен.
то что рулят там нормальные люди я глубоко сомневаюсь, тем более после заявления что референдум признается при любой явке и без всяких наблюдателей. это ад прям
tcmfan написал(а):
Там дыра в затылке, он не шевелится, тоже бы подумал, что труп.
ващет в школе учат как труп от нетрупа отличать. лишнее подтверждение тому что накачанная толпа это организм без мозга. ты вроде не в толпе ща, уроки обж прогуливал?))
а референдум завтра - это не волеизъявление народа, это очевидный фарс. большинство людей не рискнет жизнью ради туалетной бумажки. это я о тех у кого есть мозги. кто понимает что: а) референдум не признает абсолютно никто, б) результаты будут нарисованы, в) будет масса провокаций и крови. Ни одной причины выходить из дома завтра у людей нет. Сама вот такая организация референдума выглядит как провокация. Бандиты или долбоебы ее устроили - вопрос дня. А завтра вполне возможна такая волна жести какая даже не снилась еще... люди, сидите дома
Экшна мало, самое интересное - диалоги.
ващет в школе учат как труп от нетрупа отличать. лишнее подтверждение тому что накачанная толпа это организм без мозга. ты вроде не в толпе ща, уроки обж прогуливал?))
Сидеть здесь и утверждать здесь можно все что угодно, я тебе про то, как бы себя там повел, скорее всего.
вот, что бы ты подумал? С дырой в голове, вероятность выжить мизерна.
https://vk.com/video246884785_168591011 … mp;t=2m53s
Вы здесь » Кризис на Украине » Архив » Кризис на Украине топ 4