http://hrapypris31.livejournal.com/ ЖЖ донецкого писателя-фантаста Ф.Березина.офицер-зенитчик в отставке,сейчас в ополчении ДНР,в Славянске
Все майдауны убеждены, и пытаются убедить остальных-прочих, будто здесь, в Славянске воюют исключительно российские диверсанты. А там, где эта бредятина входит в легко проверяемое противоречие с правдой жизни, то есть, допустим, на ОГА Донецка, майданутые эксперты начинают убеждать, будто, тут сплошные наркоманы, алкоголики и бомжи.
На ОГА я бывал, но теперь я уже в Славянске. И наблюдаю людей вокруг. Во-первых, до сей поры не наблюдал русский спецназ. Или там, чеченский. Вокруг, в Народном ополчении, простые люди. Русские люди. Представлены почти все города Донецкой области, некоторые из Луганской, есть из Одессы (!), даже из некоторых областей Западной Украины. Россиян тоже видел. Нескольких. Все добровольцы и сделали свой выбор без всякого приказа. Не имею права назвать их фамилии, имена и города прописки. Еще не пришло то время. Один пересек границу своим ходом, с помощью ног, карты, и компаса. Чуть не попался укро-пограничникам. Есть парень из Москвы.
Людей много. И они все прибывают. Каждое действие киевской хунты вызывает обратную реакцию. Люди из оккупированных городков Донецкой области, типа Красноармейска, получили оружие, и жаждут, в скором времени вернуться обратно. Ох, не завидую я укропам и правосекам, которые им попадутся.
Вокруг мужчины всякого возраста. Есть под шестьдесят, а есть ребята по семнадцать лет. Поначалу преобладал средний возраст, а ныне молодежи, пожалуй, по более будет.
В основном это простые люди. Не интеллигенция. Те покуда на диванах, размышляют о гендерном праве. Ну, это их выбор. Думают, что пронесет. Не пронесет.